Текущее время: Вт дек 12, 2017 2:37 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 39 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Манты
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 7:03 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 30, 2003 2:10 am
Сообщения: 23740
:) очень их люблю!
а что б их готовить, нужна специальная кастрюля.
а их кто-нибудь в домашних условиях готовит?

_________________
"Одни вожди - и никаких индейцев!"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 7:10 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 8:27 pm
Сообщения: 4705
Откуда: ме русия
да, мама готовит, в домашних условиях, в специальной кастрюле :lol:

в принципе, в пароварке обычной должно получится

_________________
жизнь - малина! мняммм....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 8:55 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 11:19 pm
Сообщения: 18254
:roll: соседи готовят

_________________
Меня? В ад? А черти-то чем провинились?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 12:11 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
готовили, да.

Можно попробовать сделать в кастрюле, где кускус делают.

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 5:46 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 26, 2005 5:36 pm
Сообщения: 2712
Откуда: Нью-Васюки.
у меня подруга бухарская, она готовит и меня угощает....
очень вкусно.....
сама на такой подвиг не способна....лень
не манты, не вареники, не пельмешки....
возни много.... :lol:

_________________
Keep your head up


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 11:00 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 30, 2003 2:10 am
Сообщения: 23740
Цитата:
Можно попробовать сделать в кастрюле, где кускус делают.
а это особенная какая-то кастрюля?

вообще, я бы с удовольствием научилась готовить три блюда:

1. борщ

2. блины

3. манты

блины мне вообще кажутся пищей богов, я и не помышляю о такой роскоши, сготовленной своими руками :roll: .
у меня есть подруга с какой-то специальной сковородкой, так она мне их готовит иногда.
я покупаю, чего надо + красную икру, как начинку, а она их жарит.
вкуснятина!

_________________
"Одни вожди - и никаких индейцев!"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 11:25 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 20, 2006 10:25 pm
Сообщения: 20384
Откуда: Израиль
Лалиса писал(а):
....вообще, я бы с удовольствием научилась готовить три блюда:

1. борщ

2. блины

3. манты.....



Всё это пустые разговоры... Если бы действительно хотела бы, давно бы научилась :roll: Уж хотя бы самый элементарный борщ... Эх, стыдно мне за тебя, Лалиса :lol:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 8:07 am 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 8:27 pm
Сообщения: 4705
Откуда: ме русия
Лалис, блины это ж самое простое. я даже Оранжа научила их делать. и не надо никаких специальных сковородок. блины недрожжевые имеешь ввиду?

хош тебя научу?

_________________
жизнь - малина! мняммм....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 4:44 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 30, 2003 2:10 am
Сообщения: 23740
Малина, гони рецепт! :) И блинчикоф тоже, если знаешь!
(на счет - дрожжевые или не дрожжевые блины, тобишь тесто - не имею понятия , а в чем разница?).


Лаванка, я на самом деле перед этим всем так благоговею, что и помыслить себя умеющей сие готовить, не могу. :lol: но, может, с легкой руки Малинки, научусь теперь!..))

_________________
"Одни вожди - и никаких индейцев!"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 5:12 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 8:27 pm
Сообщения: 4705
Откуда: ме русия
Лали, я блины имела ввиду. борщ я тоже варила раньше шикарный, но тока на Украине. в Израиле я его не варю, и не ем.

держи рецепт блинов, для начала дам на маленькую порцию, из этого количества у меня на маленькой сковороде выходит меньше 20 блинов.

так как я делаю на глаз, то все расчеты примерные:

кружка молока, я померяла свою, примерно 350 мл.
1 яйцо
4-5 столовых ложек муки с горкой
соль, сахар, раст. масло

молоко и яйцо взбиваешь венчиком с щепоткой соли. я молоко не грею, некоторые греют, как по мне - никакой разницы. взбиваешь хорошо, чтоб на поверхности появилась пена. иногда у меня ее, пены, много, иногда -нет, хрен его знает, отчего это зависит.
кладешь сахар по вкусу, пробовать надо :) . я кладу пакетик ванильного. взбиваешь, пока сахар не растворится.
вводишь муку порциями, я просеиваю. хорошо перемешиваешь чтобы не было комков. тесто должно быть как жидкая сметана. вливаешь масло, я на глаз, ну примерно ложки две столовых, может меньше.
даешь этому постоять не менее получаса, лучше час, если выдержишь :)
берешь сковороду, разогреваешь хорошенько, смазываешь сливочным маслом один раз перед первым блином, больше не надо.
наливаешь на сковороду, количество теста на один блин зависит от размера сковороды, у меня маленькая, так там примерно 2.5 столовые ложки на блин уходит.
снимаешь, смазываешь маслом и сразу же уплетаешь за обе щеки :lol:

_________________
жизнь - малина! мняммм....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 6:46 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 30, 2003 2:10 am
Сообщения: 23740
один вопрос: растительное масло - это твердое которое (кусковое) или жидкое имеется ввиду? что-то я не допоняла :oops:

Малин, спасибо: я завтра попробую и отчитаюсь. :)

_________________
"Одни вожди - и никаких индейцев!"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 6:53 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 8:27 pm
Сообщения: 4705
Откуда: ме русия
Лалиса писал(а):
один вопрос: растительное масло - это твердое которое (кусковое) или жидкое имеется ввиду? что-то я не допоняла :oops:

Малин, спасибо: я завтра попробую и отчитаюсь. :)


жидкое, подсолнечное, шемен хаманийот

давай, Лалиска, это легко! удачи!

_________________
жизнь - малина! мняммм....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 9:19 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 12, 2005 1:39 pm
Сообщения: 60081
А я вот шемен канола для всего использую, говорят самое полезное.
Рецепт блинов приблизительно такой же, правда я водички добавляю.Две трети молока, а одну треть воды. И муку добавляю после молока, тесто замешивается гуще, а потом добавляю воду, разбавляя.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 9:26 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 20, 2006 10:25 pm
Сообщения: 20384
Откуда: Израиль
Раньше когда-то я тоже так делала блинчики. Но они суховаты. Как Танечка вместо одной трети молока добавляет воду, а я добавляю вместо этой трети молока не воду , а кефир, желательно кислый или сметану. Остальное - всё также. И блинчики выходят такие же тоненькие , но мягкие и ароматные. Особенно , если вместо обычной муки и афии использовать муку "Осем". Кстати, ещё, ваниль я не добавляю! А толщину блинчиков можно регулировать количеством добавляемого молока.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 9:52 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 8:27 pm
Сообщения: 4705
Откуда: ме русия
Лалиска, не слушай их, они тебе щас наговорят, тока запутают. :)

никакой воды, кефира, сметаны и афии. нисколько не суховаты, улетают, не успев остыть, тонкие, румяные и нежные...

_________________
жизнь - малина! мняммм....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 10:15 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 12, 2005 1:39 pm
Сообщения: 60081
А я говорю, с водичкой нежнее. :_43


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2007 5:11 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 9:50 pm
Сообщения: 315
Откуда: RG.ISR
гыг...начали с мантами и закончили блинами :)

_________________
=- Гомо гомини люпус ест! -=


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2007 9:05 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 20, 2006 10:25 pm
Сообщения: 20384
Откуда: Израиль
Малина писал(а):
Лалиска, не слушай их, они тебе щас наговорят, тока запутают. :) ... улетают, не успев остыть, тонкие, румяные и нежные...

В том -то и дело! А остынут - уже совершенно не то... Не то что по моему рецепту :lol:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2007 10:46 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 05, 2004 5:11 pm
Сообщения: 13200
Лалиса писал(а):
Цитата:

вообще, я бы с удовольствием научилась готовить три блюда:

1. борщ

2. блины

3. манты

...всё то што идёт под водочку :roll:

_________________
Всё в жизни относительно....в ламбард


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2007 1:45 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 26, 2005 5:36 pm
Сообщения: 2712
Откуда: Нью-Васюки.
а я вот ещё очень оладушки люблю....
готовлю часто... разные...особенно зимой....
:lol:

_________________
Keep your head up


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2007 1:47 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 26, 2005 5:36 pm
Сообщения: 2712
Откуда: Нью-Васюки.
а я вот никак не осилю натуральный плов...
пробывала разные рецепты....вкусно не получаеться.... :(

_________________
Keep your head up


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2007 2:34 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 12, 2005 1:39 pm
Сообщения: 60081
Наяда писал(а):
а я вот ещё очень оладушки люблю....
готовлю часто... разные...особенно зимой....
:lol:

Оладушки это в неотором смысле те же блины, но слегка другого замеса. Я их делаю на Эшеле, и обязательно чайная ложка соды (без верха), погашенная лимонной кислотой (на кончике ножа).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 1:03 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
я в блины тоже воду добавляю. Иногда в тесто можно положить только желток, иногда - отдельно желток, а потом белок взбить и осторожно туда... По-разному.
С водой блинчики получаются особенно тонкие и ажурные.
А, да. И когда их скидываешь в тарелку или миску, всегда закрывать крышкой. Пока другие жаришь.
Можно еще каждый блин промазывать маслом.

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 8:46 am 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
Про кастрюлю для мант.
Да , бывают специальные. Т.е. в ней вставка ввиде еще одного дна с дырками.
Бывают специальные складные вставки - эдакая плоская металлическая тарелка на ножках.
Я делал - брал крышку от кастрюли меньшего диаметра, приделывал к ним ножки из подручного материала (металл, дерево) и делал дырки.
А еще проще - дуршлаг с плоским дном.

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 9:48 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
деда писал(а):
А еще проще - дуршлаг с плоским дном.
вот так я и делал. а еще сейчас в любом магазине продаются китайские деревянные пароварки. вот эта штука вообще идеальна.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 10:41 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 17, 2005 4:45 pm
Сообщения: 5980
Лисонька, в блинчики водичку хорошо содовую добавлять и обязательно из холодильника, я даже лёд кусочками добавляю. А жарить хорошо на толстой тефлоновой сковороде, тогда можно масло чуть кисточкой кондитерской наносить(только чтоб ворс натуральный был, а то поплавится) а можно и вовсе без масла, для диетиков, только я не очень люблю суховато выходит. А можно чуть в тесто масла подлить, а жарить на тефлоне посуху.
Борщик тебе какой?Я по-моему как-то постила лёгкий. А тебе классический?
Вот держи. Грудинку с косточкой ( в украинском борще, извиняюсь, некошерную) залить холодной водой довести до закипания и хорошо снять пену. Добавить замоченную на ночь белую фасоль и вместе с мясом варить почти до готовности фасоли. (Я люблю в бульон добавить целиком луковку, корни сельдерея и петрушки и перед добавлением картошки их удалить.) Добавить кубиками картофель и пока он доходит приготовить зажарку. Я делаю зажарку со свеклой,в большой сковороде, некоторые варят ее отдельно в бульоне. Лук нарезать кубиками и слегка обжарить до чуть золотистого цвета, добавить свеклу и морковь натёртую на крупной тёрке и тушить с добавлением небольшого количества лимонного сока для сохранения цвета. В конце добавить томат-пасту и все специи, соль, чёрный перец, чуть паприки, сахар.
Когда картошка почти готова добавить тонко нарезанную капусту, с учётом, чтоб варилась она не дольше пяти-семи минут. От нарезки зависит. Потом прибавить зажарку. Свежий мелко нарубленый чеснок и острый перец. В классике в украинский деревенский борщ добавляют зелень укропа, петрушки и любистка в равной пропорции. Здесь любисток можно заменить сельдереем, только зелень взять из серединки, молодую, не грубую. Готовому борщу дать настояться под крышкой. Можно даже укутать полотенцем.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 3:19 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 30, 2003 2:10 am
Сообщения: 23740
всем отметившимся - спасибо :D

вот, наверно завтра блины испеку.
всё с духом собираюсь. :lol:

_________________
"Одни вожди - и никаких индейцев!"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: и все же о мантах....
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 6:28 pm 
Не в сети
Куда я попал ?!

Зарегистрирован: Вс май 20, 2007 7:50 pm
Сообщения: 5
Откуда: Россия
Очень надеялась прочитать хоть что-то о мантах (что-то новенькое)..да почему-то дальше мантоварок речи не зашло...
Во-первых - не соглашусь, что это возни много..ничего подобного!!!
Я готовлю манты так:
тесто: 2 яйца, чайн.л.соли, 3 ложки майонеза, 300 мл воды.Замещиваю не очень круто.Даю вылежаться в холодильнике.
Тем временем делаю начинку:
Мясо выбираю пожирнее..кручу фарш, либо мелко-мелко резать (я просто кручу...)Режу лук крупно.Картошка кубиками. Все примерно в пропорции 1:1, естественно фарш солится и перчится ну и развести..как обычно..а потом все остальное в него добавить...лук не толку..чтобы сок не отдал сразу...
Форму защипывания не описать..у меня получаются вытянутые немного, а верх в виде 8 по защипу)) в общем, кто во что горазд...
:wink:
варю на пару примерно 40 мин. когда хочешь угостить гостей - мило дело. заранее налепила, поставила, пусть варится..выложив на блюдо смазываю сливочным маслом и зелени мелко порезанной...а уж с чем подавать - это каждый сам решит..это отдельная тема)))
Приятного аппетита!!! И не надо лениться)))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 10:20 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
мантов, что ли, приготовить? :roll:

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 11:56 am 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 9:50 pm
Сообщения: 315
Откуда: RG.ISR
ПОЛУФИН писал(а):
мантов, что ли, приготовить? :roll:
только без картошки...
с тыквой :)

_________________
=- Гомо гомини люпус ест! -=


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: с тыквой..
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 11:11 pm 
Не в сети
Куда я попал ?!

Зарегистрирован: Вс май 20, 2007 7:50 pm
Сообщения: 5
Откуда: Россия
между прочим очень рекомендую..с тыквой..но без мяса..Тыква мелко порезана на кубики, лук репчатый..остальное как обычно....изумительно!!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: с тыквой..
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 9:56 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
Lin4ik писал(а):
с тыквой..но без мяса..
меня из дому выгонят.. я в мясо еще курдюка настрогаю.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 5:30 pm 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
ага, что за манты без мяса

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 12:19 am 
Не в сети
Куда я попал ?!

Зарегистрирован: Вс май 20, 2007 7:50 pm
Сообщения: 5
Откуда: Россия
курдючного сала?...в принципе можно...уж коль без сала никуда)))
а с чем будем есть?какой соус любим к мантам?
я готовлю смесь зелени с соусом и майонезом...
можно просто грибы с маринадом..только домашнего приготовления...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 12:30 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 9:50 pm
Сообщения: 315
Откуда: RG.ISR
деда писал(а):
ага, что за манты без мяса

Это как пиво безалкогольное....

_________________
=- Гомо гомини люпус ест! -=


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 9:40 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
а мне нравиццо просто - вода с уксусом. и лучок колечками.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 4:25 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 6:18 am
Сообщения: 164
Я купил сегодня стиммер.
Буду готовить всевозможные манты и пельмени на пару.

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 1:59 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 3:17 pm
Сообщения: 216
Откуда: Отсюда
деда писал(а):
ага, что за манты без мяса

О-оо-ооо!!! Ещё вкусьнее , чем с миясом..! Но ещё для вкуса надо к соли и сахара ложку в тыкву добавить... Скус спецфиффицский!!! Ва ртуу ..та-ааэт!!! :lol:

_________________
...а я такая растакая, но не Брошкина!!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 9:36 pm 
Не в сети
Куда я попал ?!

Зарегистрирован: Ср май 21, 2014 8:56 pm
Сообщения: 3
Откуда: netaniya
Готовим на заказ узбекские манты и плов.
Стоит попробовать!
Алекс-052-689-7272 Нетания


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 39 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB