Лу писал(а):
ПОЛУФИН писал(а):
варить печенку есть извращение. равно как и жарить печенку с накрытой крышкой.
я делаю так: в сковороде нагреваю растительное масло (лучше - канола) и довольно много, забрасываю лук и печенку. соль, перец - где-то посреди жарки. жарю печенку до румяной корочки. если хочется, можно под конец влить чуть чуть коньяка и поджечь. выглядит эффектно, если брови не сгорять. вареные яйца режу на четверти, тоже в сковороду и сразу снимаю с огня. даю остыть, потом все в комбайн и хорошенько перетереть.
печенку, по моему опыту, лучше брать индюшачью. она нежней. лука нужно много. готовить небольшое количество, потому что без консервантов паштет не стоит - нужно быстро съедать.
интересный рецепт
подскажите какие пропорции
печенки лука и яиц
и что значит много масла-это покрыть дно сковородки
не пользоваться спреем вы так считаете
масло разбрызгивается помоему
лу, извините, но у меня на форуме аллергия на "вы"-канья.
на полкило печенки две луковицы среднего размера и два-три яйца.
масла нужно много, иначе паштет выйдет суховатым. да, может брызгаться. можно печенку поджарить в небольшом количестве масла, а потом добавить еще масла и обжарить лук. но я предпочитаю все вместе, а на сковородку кладу такую крышку из мелкой сетки. тогда печенка не упаривается, а брызги мала не сильно летают.