Текущее время: Вт апр 23, 2024 10:40 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Печеночный паштет
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 3:18 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 30, 2003 2:10 am
Сообщения: 23740
Так как у меня проблема с зубом и я не могу есть ничего кускового, пришла мне в голову идея сварганить печеночный паштет, который я безумно люблю и который до этого никогда не готовила, а ела его всегда в гостях.
В общем, готовила я по книге: отварила печенку, вилкой отжала (потому что мясорубки нету, а комбайн влом было пользовать), добавила соли и топленого масла.
вроде нормально вышло.
а вот постоял он немного в холодильнике - ну ма зэ не тот вкус, как я привыкла в других местах есть. ну что-то явно не то.(((

кто подскажет, в чем я ошиблась? вроде всё по книге готовила.

_________________
"Одни вожди - и никаких индейцев!"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 4:04 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 6:41 pm
Сообщения: 13097
Откуда: из еврейского квартала
на память помню что нужно добавить обжаренный лук и морковку и варённое яйЦцо...

_________________
Жизнь коротка. Потерпи немного.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 5:00 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 3:49 am
Сообщения: 663
Откуда: Raanana
никогда не добавляю морковь и яйцо. но всегда чуть бальзамического уксуса, бренди, когда жарю лук и печенку и яблоки. и много черного перца.
осбенно вкусно через 2 дня.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 5:41 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
а мы делаем только из куриной/индюшачьей печени. Тоже поджарить с луком (или сварить в малом количестве воды, она быстро варится (но жареный до прозрачности лук добавлять обязательно, в любом случае)), размять, добавить крутое яйцо (натереть на мелкой терке или просто вилкой размять), посолить, поперчить и есть.

я жарю на курином жиру, и жир этот добавляю в паштет, когда разминаю. До нужной консистенции.

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 10:09 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 26, 2005 5:36 pm
Сообщения: 2712
Откуда: Нью-Васюки.
я делаю так...
печёнку, несколько морковок и пару луковиц, режу на средние части, закидываю в казан. туда-же пачку маргарина, все вместе тушу до готовности....когда остынет перекручиваю на комбайне 2 раза с добовлением (во второй раз) сливочного масла и немного жареного лука....соль перец на вкус..
можно ещё скатать колбаску и положить на пару часов в холодильник...потом нарезать как колбаску.....

_________________
Keep your head up


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 6:56 am 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 17, 2005 4:45 pm
Сообщения: 5982
Печенку куриную на паштет брать лучше всего. Она нежная и по вкусу и по консистенции.
Я делаю так. Лук крупными полукольцами припускаю до прозрачности на маленьком огне на смеси оливкового и сливочного масла (куриный жир тоже хорошо, только не всегда есть дома топлёный). Увеличиваю огонь и быстро обжариваю печенку вместе с луком.Печёнку главное не пережарить, поэтому нужен огонь больше. Жарить так, чтоб печенка приобрела румяную корочку, но сама осталась розоватая. Выключить огонь, добавить половинки вареных яиц перемешать и дать чуть остыть. В ещё теплую добавить соль и перец черный. Можно сбрызнуть сухим белым вином, но не увлекаться.
Когда окончательно остынет пропустить через комбайн до однородной консистенции. В холодильнике держать в плотно закрытой посуде, так как паштет сильно темнеет от воздуха и очень впитывает посторонние запахи. Хотя темнеть немножко верхний слой всё равно будет, но на вкус это не повлияет. Сливочное и оливковое масло в холодильнике застывают и поэтому к столу можно сделать паштет в формочках. Перед укладкой формочку ещё смазать сливочным маслом и вынимать как желе, опуская формочку в горячую воду и переворачивая на тарелку. Это особенно красиво на детский стол. Можно сделать разных зверушек и присыпать, например жабку рубленой зеленью, рыбку жаренным кунжутом, вобщем от фантазии.
Так же можно использовать для украшения кондитерский шприц с мягким сливочным маслом, оно прекрасно сочетается с паштетом на бутерброде впоследствии.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 8:33 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
варить печенку есть извращение. равно как и жарить печенку с накрытой крышкой.
я делаю так: в сковороде нагреваю растительное масло (лучше - канола) и довольно много, забрасываю лук и печенку. соль, перец - где-то посреди жарки. жарю печенку до румяной корочки. если хочется, можно под конец влить чуть чуть коньяка и поджечь. выглядит эффектно, если брови не сгорять. вареные яйца режу на четверти, тоже в сковороду и сразу снимаю с огня. даю остыть, потом все в комбайн и хорошенько перетереть.
печенку, по моему опыту, лучше брать индюшачью. она нежней. лука нужно много. готовить небольшое количество, потому что без консервантов паштет не стоит - нужно быстро съедать.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 1:57 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
ну, сожрать паштет - не проблема... в любых количествах :lol:

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 10:46 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 14, 2002 9:34 am
Сообщения: 11257
Откуда: От верблюда
Мне полуфинов рыцепт-ближе, тока я всё равно туда морковку добавляю варёную.
Мой дядька-мускатный орех кладёт, мне-не нравится.
А с бальзамическим уксусом-я просто печенку жарю, для еды, а не для паштета.

_________________
Hадоест заниматься одной любовью, займись двумя


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 10:17 am 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Вс май 16, 2004 11:49 pm
Сообщения: 11869
не получается у меня всё равно этот паштет. не знаю, почему.
и ещё я все время вкус крови чувствую в печёнке.
я её в воде подсоленой отмачивала. и всё равно, блин...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 11:03 am 
Не в сети
Суперзвезда форума

Зарегистрирован: Сб окт 11, 2003 4:17 pm
Сообщения: 55120
Мой рецепт ближе к рецепту Maman. Очень вкусно, несколько дней в холодильнике - без проблем.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 9:45 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
Ши писал(а):
не получается у меня всё равно этот паштет. не знаю, почему.
и ещё я все время вкус крови чувствую в печёнке.
я её в воде подсоленой отмачивала. и всё равно, блин...
добавь больше лука. печенку жарить. жаааарииить.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 3:46 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2003 8:18 pm
Сообщения: 1889
Откуда: Нетивот
полкило куриной печенки - жилки удалить и обжарить на сливочном масле. Добавить 250 гр сливок с перерывами , бренди , соль перец и мускатный орех

оставить в холодильнике на 2 часа , потом переложить в продолговатую форму , закрыть полностью фольгой и в духовку (кто на сколоько любит в зависимости от степени готовности)

главное потом не хранить в открытом виде - зеленеет от соприкосновения с воздухом моментально


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 6:53 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Чт июл 23, 2009 12:17 pm
Сообщения: 2789
Откуда: cевер
ПОЛУФИН писал(а):
варить печенку есть извращение. равно как и жарить печенку с накрытой крышкой.
я делаю так: в сковороде нагреваю растительное масло (лучше - канола) и довольно много, забрасываю лук и печенку. соль, перец - где-то посреди жарки. жарю печенку до румяной корочки. если хочется, можно под конец влить чуть чуть коньяка и поджечь. выглядит эффектно, если брови не сгорять. вареные яйца режу на четверти, тоже в сковороду и сразу снимаю с огня. даю остыть, потом все в комбайн и хорошенько перетереть.
печенку, по моему опыту, лучше брать индюшачью. она нежней. лука нужно много. готовить небольшое количество, потому что без консервантов паштет не стоит - нужно быстро съедать.


интересный рецепт
подскажите какие пропорции
печенки лука и яиц
и что значит много масла-это покрыть дно сковородки
не пользоваться спреем вы так считаете
масло разбрызгивается помоему

_________________
точка


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 9:56 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
Лу писал(а):
ПОЛУФИН писал(а):
варить печенку есть извращение. равно как и жарить печенку с накрытой крышкой.
я делаю так: в сковороде нагреваю растительное масло (лучше - канола) и довольно много, забрасываю лук и печенку. соль, перец - где-то посреди жарки. жарю печенку до румяной корочки. если хочется, можно под конец влить чуть чуть коньяка и поджечь. выглядит эффектно, если брови не сгорять. вареные яйца режу на четверти, тоже в сковороду и сразу снимаю с огня. даю остыть, потом все в комбайн и хорошенько перетереть.
печенку, по моему опыту, лучше брать индюшачью. она нежней. лука нужно много. готовить небольшое количество, потому что без консервантов паштет не стоит - нужно быстро съедать.


интересный рецепт
подскажите какие пропорции
печенки лука и яиц
и что значит много масла-это покрыть дно сковородки
не пользоваться спреем вы так считаете
масло разбрызгивается помоему

лу, извините, но у меня на форуме аллергия на "вы"-канья.
на полкило печенки две луковицы среднего размера и два-три яйца.
масла нужно много, иначе паштет выйдет суховатым. да, может брызгаться. можно печенку поджарить в небольшом количестве масла, а потом добавить еще масла и обжарить лук. но я предпочитаю все вместе, а на сковородку кладу такую крышку из мелкой сетки. тогда печенка не упаривается, а брызги мала не сильно летают.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 5:59 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Чт июл 23, 2009 12:17 pm
Сообщения: 2789
Откуда: cевер
спасибо так и попробую сделать

_________________
точка


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB