Текущее время: Пт апр 26, 2024 7:51 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: яблочныe пироги
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 4:24 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
яблочный пирог из Трансильвании
Источник: форум good-cook, вывесила SANDY

Мумлац!!! Oчень элегантная, вкусная и нежная выпечка. Легко делается, без затраты времени, легко печется.
Отлично и в теплом, и в холодном виде.

---
Принесла вам вкусный пирожок. Хрустящая основа, вкуснющий верхний слой, залитый глазурью. Очень вкусно с кофе.
Основа:
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
90 г масла комнатной температуры
60 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
маргарин для смазки

Верхний слой:
600-700 г яблок
2 ст.л. изюма
4 ст.л сахара
5 ст.л. рома или виски
2 ст.л. коричневого сахара

Глазурь:
30 г масла
40 г сахара
2 яйца
ром или виски

Смешать муку, разрыхлитель, масло, сахар, ванильный сахар. Замесить крупчатое тесто, и ссыпать крошки в смазанную форму(диаметром 24-26 см)

Для верхнего слоя:
С яблок снять кожуру и нарезать тонкими ломтиками, положить в миску. Добавить изюм, сахар, ром или виски. Закрыть крышкой и настаивать несколько часов (лучше всю ночь) Иногда помешивать. Затем алкоголь слить в чашку (он нам еще пригодится)
Ломтики яблок выложить на тесто, посыпать коричневым сахаром и выпекать примерно 30 минут при 190 г.
Для глазури: взбить все компоненты. Достать пирог из духовки и залить глазурью. Поставить еще раз в духовку на 10 минут.
Вынуть пирог и побрызгать ромом(который остался от замоченных яблок)

Приятного аппетита!

Источник: «Выпечка от Урсулы Грюнингер»


мои примечания:

основа получается крошкой, прижимать ее не надо. я просто еще осторожно накидала крошки на бортики формы
--
у меня форма с довольно высокими бортиками (сантиметра 3-4), поэтому яблок я нарезала много. Все пропеклось.
--
в настаивающиеся яблоки я положила коричневый сахар (пропорции 50:50 с белым)
--
можно добавить орехи. Я примерно через 20 минут после первой загрузки в духовку посыпала пирог орехами (поломанные крупно). Раньше их сыпать - пригорят.
--
основа у меня вышла не хрустящая, как пишет Сэнди, а больше похожа на нежный бисквит. Все равно вкусно.
--
Ромом в конце можно не брызгать, но это по вкусу. Запах у рома достаточно сильный.
Глазурь очень вкусная, это, по сути, заварной крем без муки.

Ну очень вкусный пирожок!

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 5:31 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Я делала яблочный пирог на прошлой неделе,первый раз в жизни.Такая вкуснятина.Тут в соседней теме про вкусы из детства надо про этот пирог написать,точь в точь,как мамин получился.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 11:16 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
еще попробовала на днях - очень понравилось.
Слоеное готовое тесто нарезать на прямоугольники величиной с ладонь или чуть меньше. Порезать яблоки пластинками, выложить на прямоугольнички, каждый прямоугольник посыпать коричневым сахаром и кинуть сверху кусочек сливочного масла (лучше, по-моему, тонкими пластинками на поверхность). Поставить в духовку, градусов на 180-225.
Готовится минут 15 -20 (зависит от духовки). Aроматно, вкусно и быстро.

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 11:34 am 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 6:18 am
Сообщения: 164
тесто
2 и1/2 стакана муки (300 г)
3 яйца
щепотка соли
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
начинка
3 больших кислых яблока
150 г темного изюма
1/2 стакана бренди или любого фруктового ликера
1/2 стакана воды
50 г сахарной пудры
1/2 чайной ложки молотой корицы

1.Высыпать муку на рабочий стол и уложить горкой. В центре сделать выемку и вылить в нее одно яйцо и желток. Добавить щепотку соли, сахарную пудру, ванильный сахар и кубики мягкого сливочного масла.
2.Как можно быстрее замесить тесто в плотный однородный шар.
3.Если тесто все же распадается, можно добавить каплю молока.
4.Поместить тесто в форме шара, накрытое целлофановой пленкой, в холодильник на 1 час.
5.Смазать маслом форму диаметром 24-26 см. На посыпанном мукой рабочем столе, раскатать 2/3 количества теста в форме круга, диаметром с основание формы и уложить на него тесто.
Чтобы удобно и без потерь перенести тесто со стола на форму, его следует намотать вокруг скалки и развернуть на форме.Из четверти оставшего теста раскатать полосу и сформировать борт для пая. Смазать тесто конфитюром (вареньем).
6.Раскатать оставшееся тесто и фигурным или простым ножом вырезать полосы. Уложить поверх конфитюра и смазать взбитым желтком.
Запекать 30 минут при температуре 200.
Из личного опыта: края пирога можно накрыть фольгой (чуть подгорают) и снять за 10 минут до готовности.Охладить. Перенести пай из формы на блюдо и подавать.

начинка
Замочить ненадолго изюм в алкоголе и перемешать руками. Очистить и нарезать тонкими ломтиками яблоки. Нагреть в кастрюле с толстыми стенами воду. Положить яблоки, изюм с алкоголем, сахарную пудру и корицу. Довести до кипения и готовить в открытой кастрюле 25 минут. Охладить.
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 12:03 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
о, сделаю. Звучит заманчиво :)

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 12:08 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 6:18 am
Сообщения: 164
Обычное песочное тесто.
И обязательно закрывать края фольгой.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB