Текущее время: Вт апр 23, 2024 9:15 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4 сообщения ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лягушачьи лапки
СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 6:04 pm 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 02, 2002 12:59 pm
Сообщения: 4566
Решил сегодня приготовить Лягушачьи лапки. Залез в и-нет.
Еще не решил что именно буду готовить, но поскольку уж собрал рецепты - поделюсь с народом :)
Потом расскажу что получилось :)


Лягушачьи лапки по-французски
16 пар лягушачьи лапок, 2 стакана пива, 2 стакана муки, 1 ч. ложка базилика, смесь трав орегано, паприки, чабреца, перца – всех на кончике ножа, соль, чесночный и луковый порошок (можно в кубиках), 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, зелень петрушки и укропа.
Лягушачьи лапки вымочить в пиве в течение 2х часов, а в это время смешать муку, приправы и травы. Вынуть лапки из пива и обсушить салфетками. Затем обсыпать смесью муки и трав. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде в смеси сливочного и оливкового масла до золотистой корочки.
Выложить на тарелку, полить лимонным соком, посыпать зеленью и подавать.

Лягушачьи лапки в яйце
Надо: 24 небольшие лягушачьи лапки, 1 стакан муки, 6 яиц, 6 ст.ложек оливкового масла, 1 ст.ложка рубленой петрушки, 2 ст.ложки тертого твердого сыра, 2 ст.ложки сливочного масла.
Вымыть лягушачьи лапки и обсушить их полотенцем. Обвалять лапки в муке и обжарить в 4 ст.ложках оливкового масла до золотистого цвета. Обжаренные лапки вынуть и поместить на бумажные полотенца, чтобы освободиться от избыточного жира.
Из остывших лягушачьих лапок удалить кости. Разбить яйца в чашку, добавить петрушку, тертый сыр и хорошо перемешать (не позволяя формироваться яичной пене). В чугунной сковороде растопить сливочное масло и добавить остальную часть оливкового масла. Когда все нагреется, положить лягушачьи лапки и добавить взбитые яйца так, чтобы лапки были хорошо залиты по всей сковороде. Когда яйца начнут белеть, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне. Когда яйца будут готовы, все подается на стол в той же сковороде.

Улитки с лягушачьими лапками
48 Бургундских улиток Court bouillon (очень странный перевод) см.ниже, 4 Шалотов (Allium ascalonicum), лук такой репчатый, Шнитт-лук т.е. зеленый ,3/4 чашки белого вина Macon (White wines: Macon-Clesse, -Lugny, -Vire or -Ige, Hermitage, Crepy), 24 лягушачьи лапки, 1/2 чашки молока ,Мука, 4 ст.ложки сливочного масла ,Соль и перец, нарубленная петрушка для украшения.
Приготовьте улитки заранее в Court bouillon, затем удалите их из ракушек. Нарубите мясо моллюсков, вместе с очищенными шалотами и небольшим пучком хорошо отмытых шнитт-луков. Уложите эти компоненты в кастрюлю с вином, накройте крышкой и кипятите в течение 1 часа. Тем временем, замочите лягушачьи лапки в молоке в течение 1 часа. Обсушите их, а затем обваляйте в муке и пассируйте в масле на сковороде до 10 минут. Добавьте улитки, вместе с их соком, соль и желательно свежеперемолотый перец. Увеличьте огонь и готовьте еще 5 минут. Перед подачей посыпать нарубленой петрушкой. Court bouillon Самый простой рецепт: Положить улитки в Court Bouillon, приготовленный из 3ст.ложек букета гарни (см.ниже) и 1 полной столовой ложки соли. Кипятить 1 1/4 часа. Улитки вынуть и охладить, промыв в холодной воде, вынуть из ракушек и промыть снова. Court bouillon Не самый простой рецепт: Традиционно используемый для приготовления рыбы, морепродуктов или вощей, "court-bouillon"- бульон приготовляемый из различных овощей и трав (обычно лук, сельдерей , морковь и БУКЕТ GARNI) в воде около 30 минут. Вино, лимонный сок или уксус могут быть добавлены. Бульон должен быть охлажден прежде,чем овощи удалены. Букет GARNI Связка трав (по традиции петрушка, тимьян и лавровый лист) связанная в узел и помещенная в мешочек марли, который обычно вешается во время приготовления на палочке для удобного вынимания.

Лягушачьи лапки в томатном соусе (Rane in guazzetto)
36 лягушачьих лапок, 4 ст.ложек оливкового масла, 2 дольки чеснока, 1 нашинкованная луковица, 2 нарубленных стебля сельдерея, 0,4535 кг, очищенных от кожи и семян , нарезанных помидоров, 4 ст.ложки муки выс.сорта, по 1 ст.ложке соли, сливочного масла и перца, 1 ст.ложка рубленной петрушки, 6 белых тостов (гренок).
Приготовить томатный соус смешав чеснок, лук, сельдерей и оливковое масло. Поджаривать до тех пор, пока дольки чеснока станут коричневыми. После чего их удалить. Когда остальные овощи станут мягкими, но не коричневыми, добавить томаты и готовить 12 минут на среднем огне. В отдельной сковороде пассировать в 4 ст.ложках сливочного масла лягушачьи лапки, которые слегка обваляны в муке, но только до золотистого цвета. Выньте их и положите в томатный соус и готовьте на среднем огне еще не менее 5 минут. Добавьте петрушку и употребляйте с тостами.

Лягушачьи ножки в сметане
Лягушачьи ножки, 2 головки лука репчатого, 4 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, 1 стаканан вина, 2 стакана сметаны, зелень петрушки, сок лимона, соль, черный молотый перец.
Измельченный на терке лук спассеровать с маслом, тоже проделать с мукой. Налить вино, положить в полученный соус лягушачьи ножки, посолить, посыпать перецем и варить 15 минут, затем прибавитьсметану, мелко нарезанную зелень и сок лимона. Подавать горячими.

Лягушачьи лапки в яйце (Cosce di rane cone uova)
Берем: 24 небольшие лягушачьи лапки, 1 чашку муки, 6 яйц, 6 ст.ложек оливкового масла, 1 ст.ложку рубленной петрушки, 2 ст.ложки протертого твердого сыра, 2 ст.ложки сливочного масла.
Вымыть лягушачьи лапки и высушить их полотенцем. Обвалять лапки в муке и обжарить в 4 ст.ложкаж оливкового масла до золотистого цвета. Обжаренные лапки вынуть из сковороды и поместить на бумажные полотенца, чтобы освободиться от избыточного жира. Из охложденых лягушачьих лапкок удалить кости. Разбить яйца в чашку, добавить петрушку, тертый сыр и хорошо перемешать (не позволяя формироваться яичной пене). В чугунной сковороде, растопить сливочное масло, добавить остальную часть оливкового масла. Когда все нагреется, положить лягушачьи лапки и добавить всбитые яйца так, чтобы лапки были хорошо залиты по всей сковороде. Когда яйца начнут белеть, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне. Когда яйца будут готовы, все подается на стол в чугунной сковороде.

Лягушачьи лапки по-бургундски
Cuisses de Grenouille a la Bourguignonne
Зачистить лягушачьи лапки, удалив позвоночник и мясо с голени. Обильно приправить солью и перцем, обвалять в муке. Обжарить примерно 3 минуты, периодически переворачивая, в большом количестве сливочного масла с добавлением утиного жира (утиный жир можно заменить оливковым маслом). Выложить, дать лишнему жиру стечь.
Зубчики чеснока, не очищая, поместить в холодную воду, довести до кипения, воду слить. Затем чеснок очистить и взбить в блендере в пюре.
Петрушку (без стеблей) опустить в кипящую воду на 3-4 минуты до появления яркого зеленого цвета, охладить в ледяной воде и взбить в блендере до консистенции жидкого пюре, по необходимости добавляя воду. Туда же добавить немного соли, лимонного сока и оливкового масла.
В тарелку выложите зеленое пюре, в центр немного чесночного, вокруг разложите лягушачьи лапки.
Берете лапку, зачерпываете немного пюре из петрушки, немного чеснока et voilà…

Жареные лягушачьи лапки
Очистить чеснок, положить в кипящую воду на 2 минуты, протереть через сито.
Протушить чесночную массу в сливках, затем взбить до получения кремообразной массы, добавить соль и перец.
Лягушачьи лапки обвалять в муке, посолить и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Порубить лук-шалот и лук-сибулет, обжарить в растительном масле и перемешать с лапками.
Тесто для равиоли отварить в подсоленной воде в течение 1 минуты.
На тарелку выложить чесночный крем, в него - лягушачьи лапки, сверху – ломтик отваренного теста, полить соусом «Винегрет».
Шампиньоны-тромпет промыть, обжарить на сливочном масле, выложить поверх равиоли.
Лягушачьи лапки можно подать с отваренной тонкой вермишелью и яйцом-пашот.

Лягушачьи лапки
Разогреваешь подсолнечное масло на сковороде, лапки обваливаешь в панировочных сухарях, хотя можно и в муке, а можно ни в чем и обжариваешь.

Лягушачьи лапки с грибным соте
Сухие грибы заранее замочить в холодной воде на 15 мин. Вешенки нарвать руками. Морковь очистить, нарезать кубиками. Обжаривать на сковороде с добавлением растительного масла 2-3 мин. Перец и лук почистить. Нарезать кубиками, добавить в сковороду к морковке. Жарить еще 1 мин. Замоченные грибы хорошо отжать, обсушить полотенцем. нарезать кубиками и добавить вместе с вешенками в сковороду, посолить. Обжаривать еще 2 мин. Добавить свежие листья розмарина и отставить в сторону. Лягушачьи лапки оттаять, обсушить бумажным полотенцем. Смешать муку с солью, прованскими травами и чесноком. Запанировать лапки, обжарить во фритюре до золотистого цвета, выложить на салфетку, давая стечь лишнему жиру, и убрать в теплое место на 5-7 мин. Через гарнировочное кольцо выложить соте, рядом поместить лягушачьи лапки и анчоусы.

Лапки лягушек с чесноком
Чеснок протереть, петрушку мелко порубить.
Обвалять лапки в муке, обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить чеснок, перемешать, затем добавить петрушку и тоже аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 5 мин.
Подавать горячими, слегка посыпав петрушкой.
Есть можно руками, но подав при этом пиалки с водой для ополаскивания пальцев.

Фондю из лягушачьих лапок
Окунуть лягушачьи окорочка в о взбитые желтки, затем обвалять в сухарях.
Приготовьте "улиточное" масло, смешав размягченное соленое масло с порубленным чесноком и петрушкой, поперчите по вкусу.
Влейте масло в фондюшницу. Нагрейте масло, пока оно не станет потрескивать.
Нанизав на вилочку, опуститть окорочок в масло на 2 минуты. Подрумяненные окорочка есть с "улиточным" маслом.

Нежное фрикассе из лягушачьих лапок и белых грибов
Белые грибы нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле с солью и перцем. Затем заливаем куриным бульоном, выпариваем наполовину, добавляем сливки и провариваем до средней густоты.
Отдельно обжариваем лапки лягушек, добавляем рубленый лук шалот, чеснок, соль и перец. Соединяем с соусом и грибами, добавляем рубленую петрушку. Затем лук порей (белую часть) моем, нарезаем крупными кольцами и отвариваем в воде с добавлением сахара.
На тарелку выкладываем лук порей, сверху лапки лягушек в соусе с грибами. Украшаем блюдо волованом из слоеного теста в форме лягушки и камышами из лука резанец.

Лягушки по-Флорентийски
Подготовленные ножки опустить на несколько секунд в кипяток, просушить, обвалять в муке.
Выложить на сковороду в большое количество кипящего растительного масла, посолить, поперчить, часто переворачивать, чтобы не подгорели.
Когда ножки покроются с обеих сторон розовой корочкой, залить их взбитыми яйцами, заправить солью, перцем и соком лимона по вкусу, не снимая с огня, дать затвердеть и подавать к столу.

Суп из лягушачьих лапок
Ингредиенты: 500 г лягушачьих лапок, 3 столовые ложки растительного масла, немного петрушки, 1 зубец чеснока, немного тертого мускатного ореха, немного муки, немного соли и перца, 250 г зеленого горошка, томатный сок или 1 чайная ложка томатной пасты.
Приготовление: Вынуть косточки из лапок, тушить мясо с маслом, петрушкой и измельченным чесноком. Положить мускатный орешек, немного муки, посолить, поперчить, долить воду, положить горошек и томатную пасту или томатный сок. Варить 20 мин.

Лягушечьи окорочка в чесночном соусе
3 дюжины лягушечьих окорочков, 1 стакан уксуса, 1 стакан муки, 1 лимон, 60 г масла, 2 больших головки чеснока, 1 стакан бульона или воды, 4—5 луковиц, 200 г густой сметаны, петрушка, зеленый лук, соль, перец.
Итак, приготовить к употреблению задние лапки лягушек, отрезав от них нижнюю часть с перепонками и сняв шкурку. Положить подготовленные окорочка в миску, залить уксусом, разведенным таким же количеством воды, оставить их на 1 час для маринования. Но через 30 минут маринования добавить очищенный и нарезанный лук, петрушку.
Разобрать головки чеснока на отдельные дольки и положить, не очищая, в маленькую кастрюльку, залить холодной водой и, не закрывая крышкой, поставить на слабый огонь. Варить до испарения воды. Сваренный чеснок очистить от шкурки, протереть через сито, чтобы получить пюре.
Держать это чесночное пюре в теплом месте (например, на водяной бане).
Окорочка вынуть из маринада, обсушить чистой салфеткой, посыпать солью и перцем, обвалять в муке. В сотейнике сильно разогреть сливочное масло, обжарить в нем лягушечьи окорочка на не очень сильном огне до золотистого цвета и откинуть их на сито, чтобы стекло лишнее масло. В том же сотейнике, на том же масле обжарить лук, затем припудрить его мукой, перемешать деревянной ложкой, влить в сотейник стакан мясного бульона (или воды) и сок одного лимона, прокипятить в течение десяти минут на слабом огне. Развести чесночное пюре сметаной, влить смесь в соус, прокипятить все вместе в течение 1 минуты.
Красиво разложить лягушечьи окорочка в подогретом блюде, полить небольшим количеством соуса, подавать горячими. Отдельно подать соус, посыпав его мелко нарезанной петрушкой и зеленым луком.

Лягушечьи окорочка с горчицей
3 дюжины, лягушечьих лапок, 1 стакан уксуса, 1 стакан муки, 1 лимон, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла. 200 г сметаны, 4—5 луковиц, пучок петрушки, 50 г белого вина. 2 ст. ложки горчицы, соль и перец.
Подготовить задние лапки лягушек, как указано в предыдущем рецепте, и так же поставить мариновать на 1 час в стакане уксуса, разведенного таким же количеством воды.
Сильно разогреть в сотейнике сливочное и растительное масло, положить в него обсушенные, запанированные в муке, приправленные солью и перцем лягушечьи окорочка. Когда они начнут подрумяниваться, добавить нарезанный лук и жарить окорочка и лук до готовности.
Поджаренные румяные окорочка выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.
В сковородку с луком, где жарились окорочка, влить белое вино, ложкой поскоблить поджарки на дне сковородки, кипятить все в течение 3 минут, затем добавить сметану и наконец горчицу. Держа соус на слабом огне и не допуская кипения, взбивать его веселкой до загустения. Приправить соус солью и перцем, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, выложить окорочка в этот соус и поставить все снова на огонь.
Выложить лягушечьи окорочка с соусом в подогретое блюдо, посыпать нарезанной петрушкой. Подавать очень горячими.

Лягушечьи окорочка по-провансальски
3 дюжины лягушечьих окорочков, 1 стакан уксуса, 1 стакан муки, 60 г сливочного масла, 1/2 стакана оливкового масла, 200 г шампиньонов, 2 средних луковицы, зеленый лук, петрушка, 4 зубчика чеснока, 500 г спелых помидоров, 125 г копченой грудинки, 150 г белого сухого вина, 1 стакан мясного бульона, 1 лавровый лист, петрушка, тимьян, соль, перец. Вымачивайте лягушечьи окорочка в воде.в течение 1 часа.
и замаринуйте лягушечьи окорочка так, как это объясняется в предыдущих рецептах.
Очистите ножки шампиньонов от -земли, быстро вымойте их и обсушите чистой тряпочкой, нарежьте ломтиками, очистите и нарежьте репчатый и зеленый лук. Вымойте, обсушите и порубите примерно 2 ст. ложки петрушки, очистите и нарежьте чеснок; снимите кожицу с помидоров, для чего сначала ошпарьте их кипят-: ком, а потом подставьте под струю холодной воды. Разрежьте помидоры на 4 части каждый, удалите семена, затем нарежьте эти четвертинки на более мелкие кусочки.
Мелко нарежьте грудинку. Подготовьте петрушку, тимьян, лавровый лист — вымойте их, обсушите и свяжите вместе букетиком.
В сотейнике раскалите половину оливкового масла, положите туда нарезанный репчатый и зеленый лук; когда лук подрумянится, положите помидоры, петрушку, тимьян, лавровый лист. Держите на слабом огне до тех пор, пока помидоры не превратятся в пюре. Налейте туда же вино и бульон, посолите, поперчите, оставьте на огне 15 минут.
Отдельно разогрейте в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и столько же оливкового, обжарьте в этом жире мелко нарезанные грибы до золотистого цвета.
Выньте лягушечьи окорочка из маринада, обсушите их чистой салфеткой, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в предварительно разогретом оставшемся сливочном и оливковом масле на среднем огне, часто переворачивая.
Когда окорочка зарумянятся, бросьте в сковородку мелко нарезанный чеснок и петрушку, быстро перемешайте и почти сразу снимайте с огня. Из готового соуса с томатом выньте букетик трав, соус влейте в подогретое блюдо, положите лягушечьи окорочка и грибы. Подавайте горячим.

Лягушечьи лапки с луком в сметане
2 дюжины, лягушечьих окорочков, 2 луковицы лука-шалот, 60 г масла, 250 г сметаны, мука, лук, соль, перец.
Тщательно промыть лягушечьи окорочка в струе воды. Обсушить полотняной салфеткой. Слегка присыпать мукой. Очистить лук-шалот, нарезать. Слегка спассеровать на сковородке с половиной масла.
Через 5 минут положить лягушечьи окорочка. Пусть они прожарятся с одной стороны. Добавить масла, перевернуть окорочка, чтобы они прожарились с другой стороны (3 минуты). Посолить, поперчить.
Положить сметану. Жарить еще 2—3 минуты. Добавить приправы по вкусу, выложить в подогретое блюдо, присыпать очищенным, нарезанным луком и подавать на стол.

Лягушачьи ножки в вине и сметане
Лягушачьи ножки, 2 головки лука репчатого, 4 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан вина, 2 стакана сметаны, зелень петрушки, сок лимона, соль, черный молотый перец.
Измельченный на терке лук спассеровать с маслом, тоже проделать с мукой. Налить вино, положить в полученный соус лягушачьи ножки, посолить, посыпать перцем и варить 15 минут, затем прибавить сметану, мелко нарезанную зелень и сок лимона. Подавать горячими.

Лягушачьи лапки, жаренные во фритюре
Обработанные и посоленные лягушачьи бедрышки смочить в молоке, запанировать в муке и жарить во фритюре. Гарнировать лимоном и соусом тартар.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2008 11:03 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср апр 18, 2007 7:22 pm
Сообщения: 18
Откуда: Тель-Авив
Страшно подумать - а где лапки брать будете? :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2008 11:34 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
на Ярконе :lol:

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 3:37 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 3:53 pm
Сообщения: 67
А у меня созрело предложение-айда во Франию и обратно.И страну посмотрим и лапок накупим.Кстати кто-то пробовал копченых крокодильчиков?В 90 г. в Бат-яме в олимовском магазине покупали копченых крокодильчиков.Такая вкуснятина,а в Москве одно время продавали копченого угря-пальчики оближешь.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB