Текущее время: Пт май 03, 2024 6:19 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 8:52 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2004 8:12 pm
Сообщения: 23269
Откуда: Haifa
тут сливы наклевываются :roll:
мноХа , если после сливовицы что-нить останеццо :roll:
хочу варенье сварить
но не только чтобы сахар и вода как в тырнете пишут , а что-нибудь поэкспериментировать .
нашла с грецким орехом , но блин , в каждой сливке менять косточку на орех :shock:
ни для мну это , хотя рецепт интересный
Сливовое варенье с грецким орехом
http://www.greenmama.ua/?nid=281916
с ванилью еще нашла
http://forum.legmash.ru/cook-book/kondi ... t00388.htm

может кто пробовал добавлять в варенье мяту , гвоздику, корицу или еще травку или приправу какую ? поделитесь , как правильно варить , чтобы не перебить аромат и вкус добавки. и еще , чтобы не получилось повидло , а именно варенье.

_________________
Видишь Ангела?-Нет.-И я не вижу.А он есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 9:31 am 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
Ангел, как сливу не вари, получится повидло.
Хотя....думаю, если сливы варить в сиропе то получится похоже на варенье, ну как абрикосы

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 2:20 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2004 8:12 pm
Сообщения: 23269
Откуда: Haifa
так я в прошлом году сварила . хе, из того что получилось , фундамент под дом можно было делать. :lol:
решила с народом посоветоваться
спасибо , деда
идея посетила может если добавить таки абрикосы , то получиться варенье

_________________
Видишь Ангела?-Нет.-И я не вижу.А он есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 2:26 pm 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
Посмотри тут
http://www.kuroed.com/?id=435&page=1&part=35
я оказался почти прав, у меня очень давний опыт есть, т.е. лет 25 назад я усердно занимался выращиванием разных ягод, а так же слив, груш и заготовками из них в т.ч. вин. сейчас почти все уже забыл

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 2:57 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 11:19 pm
Сообщения: 18254
сливу,особенно если не очень большая и сладкая, хорошо маринованную :roll: а еще терн хочу,кизил и фейхуевое варенье 8)

_________________
Меня? В ад? А черти-то чем провинились?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 4:33 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
слива будет небольшая, сладкая, кожура немного горчит. очень сочная - поэтому трудно сварить варенье, слишком водянистое получается. а если переварить, то карамель - топором не разрубишь.. вот только повидло и получается..
а фейхуа это кто по-нашему?

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 4:35 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
в сиропе вари.
Счас я ссыль найду.

Upd:
http://i-lara.livejournal.com/102941.html#cutid1

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 4:56 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 11:19 pm
Сообщения: 18254
Цитата:
а фейхуа это кто по-нашему?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%BE%D0%B0

фейхоа это фейхоа,я в суперах и на базарах тут тоже видела, но грубее,корка толще и мякоти меньше и вкус не такой тонкий...........
в Баку фейхоа перетерали с сахаром или варили варенье из маленьких кусочков........ах вкус........специфицкий :roll:

_________________
Меня? В ад? А черти-то чем провинились?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 6:05 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2004 8:12 pm
Сообщения: 23269
Откуда: Haifa
спасибо всем , попробую в сиропе ))
я ела такое варенье из фейхоа оно ароматное со специфическим вкусом.
но мне понравилось
Машуня я варю варенье , а ты пирожки печешь ? согласна ? :roll:

_________________
Видишь Ангела?-Нет.-И я не вижу.А он есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 7:27 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 11:19 pm
Сообщения: 18254
запросто,но пирожки они с повидлом......... :roll:

_________________
Меня? В ад? А черти-то чем провинились?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 9:04 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2004 8:12 pm
Сообщения: 23269
Откуда: Haifa
отмазки фсе это :lol:
сварю и немного повидла на пирожки ))

_________________
Видишь Ангела?-Нет.-И я не вижу.А он есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2008 8:06 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 11:19 pm
Сообщения: 18254
давай,вари :lol: а пирожки с капустой сделаем и с картошкой и шпинатом с яицами :lol:

_________________
Меня? В ад? А черти-то чем провинились?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 3:42 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2004 8:12 pm
Сообщения: 23269
Откуда: Haifa
получилось таки повидло , настоящее
:lol:

_________________
Видишь Ангела?-Нет.-И я не вижу.А он есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 12:03 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 11:00 pm
Сообщения: 2316
Откуда: Израиль
На свадьбе угощали черносливом фаршированным грецким орехом,проваренный в красном вине с мёдом-вкуснотища :roll:

_________________
Когда слоны трутся-комары дохнут.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 8:56 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2004 8:12 pm
Сообщения: 23269
Откуда: Haifa
Кум, ты рецепт гони тогда будет зачОт

_________________
Видишь Ангела?-Нет.-И я не вижу.А он есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 3:13 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 11:00 pm
Сообщения: 2316
Откуда: Израиль
Angel_88 писал(а):
Кум, ты рецепт гони тогда будет зачОт

Кум писал(а):
На свадьбе угощали ...

:_147 :_147 :_147 :_147 :_147 :_147 :_147 :_147 :_147
П.С.Кстати-это молдавское блюдо,свадьба была в маленьком городке Одесской обл.возле Молдавии,может кто из этих мест и поделица рецептиком-а :wink:

_________________
Когда слоны трутся-комары дохнут.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 12:56 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:12 am
Сообщения: 83
Очень вкусное варенье из слив
(готовят с косточками и без косточек)
Рассортированные и промытые сливы в целом виде помещают в эмалированную кастрюлю с горячей водой, нагретой до 85° С, и бланшируют в течение 5 мин. После бланширования сливы охлаждают, накалывают игольчатым ежиком, помешают в таз, заливают горячим сахарным сиропом (на 1 кг плодов — 1 л сиропа) и выдерживают в течение 8 ч. Часть всего количества сахара (800 г) используют на приготовление сиропа для заливки (растворяют в 2 стаканах бланшировочной воды). Остальной сахар в виде сиропа, полученного при растворении 400 г сахара в неполном стакане воды, добавляют в начале второй или третьей варки. Уваренное до готовности варенье расфасовывают в горячие сухие банки и укупоривают.
Продукты
слива 1кг
сахар 1.2кг


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 12:32 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 10, 2003 6:44 pm
Сообщения: 7071
Откуда: Питер
в наличии имеется ведро яблок. и еще ведро прибудет завтра. мне так лень возиться ажно пиздец. но надо. меня задавит жаббо если они пропадут. чего с ними сделать чтоб по быстрому?

и слива дешёвая во всех магазинах. думаю увлечься повидлом. Анхел, гони рецепт.

хвастаитцо - свекровь на даче все лето растила и закручивала всякое-разное-вкусное. я уже и забыла что такое домашние заготовки. у меня уже и огурецы и компоты и варенья и помидорцы две полки в тумбочке занимают. а сегодня я с утра навернула треть банки вишневого варенья. такая вкусняжко!

_________________
ДМ! Хочу чтобы все мудаки сдохли. зы.и платьишко


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB