Текущее время: Чт апр 25, 2024 4:51 pm

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оладушки, или что я делаю не так?
СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 7:49 am 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Вс май 16, 2004 11:49 pm
Сообщения: 11869
Купила и добавляю: йогурт, муку, дрожжи быстрого приготовления (там так написано на пакетике) или пищевую соду, яйца, сахар+соль. Готовлю на растительном масле.
Оладушки - не поднимаются, получаются очень тонкими и безвкусными. Никакой пышности, вообще непонятно, что выходит: толи блины, толи .. ? ))

В чем проблема? :roll:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 8:47 am 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 05, 2005 8:44 pm
Сообщения: 9036
Посмотри ответ Маман тебе здесь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 8:56 am 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Вс май 16, 2004 11:49 pm
Сообщения: 11869
Снег ,так то про блины, а мне именно про оладья надо. а тоу меня вместо них какие-то мини-блины, блин, выходят. :lol:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 9:13 am 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 05, 2005 8:44 pm
Сообщения: 9036
Пардон, значит ошибся:)
если хочешь- в сети есть много рецептов оладушек :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 9:18 am 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Вс май 16, 2004 11:49 pm
Сообщения: 11869
sneg писал(а):
Пардон, значит ошибся:)
если хочешь- в сети есть много рецептов оладушек :)
:lol: спасибо! но ты ж видишь ,что мне рецепты не помогают - мне надо ,что б мне пальцем в мои ошибки ткнули.
ну почему у меня вместо оладьев блины выходят? :_150


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 10:31 am 
Не в сети
Суперзвезда форума

Зарегистрирован: Сб окт 11, 2003 4:17 pm
Сообщения: 55120
Давно не делала. Но раньше, когда делала, вроде бы были пышные.
Делала на кефире. Добавляла соду, погашенную лимонной кислотой, соль и яйцо. Тесто должно быть густым. Выкладывала на сковороду чайной ложкой - маленькие люблю. Жарила на растительном масле. Которое жидкое. :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 11:28 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2004 8:12 pm
Сообщения: 23269
Откуда: Haifa
знаю только что масло хорошо должно быть разогретым, тесто как сметана и без комков , соду погасить лимонкой.
но блин, у мну нифига на практике не выходит :_33
а теория суха без нее

_________________
Видишь Ангела?-Нет.-И я не вижу.А он есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 5:57 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 8:27 pm
Сообщения: 4705
Откуда: ме русия
Лали, смотря какие пропорции продуктов кладешь. попробуй на кефире.

_________________
жизнь - малина! мняммм....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 6:25 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2002 2:08 pm
Сообщения: 6502
Лалиса..
мои фирменные оладьи..
-простокваша(500 мл)-я покупаю в Тив Таме
-1 яйцо
-соль немного
-сахар-1 ст .ложка
-мука ле уга..(такая красная пачка).
смешиваешь ложкой..и постепенно по ложкам добавляешь муку..
пока не будет ,как густая сметана..и в холодильник на полчаса..
разогреть сковороду ..влить масло (подсолнечное)..немного
убавить огонь..и выкладывать ложкой..поднимаются на глазах..
и нет привкуса соды..
Попробуй..


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 8:56 pm 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Вс май 16, 2004 11:49 pm
Сообщения: 11869
Малин, вот я и думаю ,что у меня что-то с пропорциями в готовке оладушек... только не знаю, что?)))

Никос, Ангел, Ирта... спасибо за рецепты и советы!
:D


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 9:12 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 20, 2006 10:25 pm
Сообщения: 20384
Откуда: Израиль
Никогда не выходят оладушки...Блинчики так первоклассно получаюся, любой толщины - кто как закажет! А за оладушки - уже и не берусь... боюсь потом - выкинштейн ..
Ирта, а поточнее муки не можешь сказать сколько? Например, на стакан кефира, а то уж на 0,5 л это печь да печь..
да еще вдруг и не получится?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 9:23 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума

Зарегистрирован: Сб окт 11, 2003 4:17 pm
Сообщения: 55120
Если соду погасить соком лимона, привкуса никакого не будет. У меня тесто гуще, чем сметана. Ну, очень густая сметана. :)
Здесь я соду вообще не использую. Только разрыхлитель. Но и оладушки здесь не делала. Только блинчики.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 9:25 pm 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Вс май 16, 2004 11:49 pm
Сообщения: 11869
а соды - сколько ложить?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 9:27 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума

Зарегистрирован: Сб окт 11, 2003 4:17 pm
Сообщения: 55120
Берешь треть чайной ложки. Пересыпаешь в столовую ложку. И потихоньку выдавливаешь в неё сок лимона. Осторожно. Так как реакция мгновенная. Ну, это на приличную порцию оладушек. Кефир тоже помогает.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 6:15 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2002 2:08 pm
Сообщения: 6502
Lavana писал(а):
Никогда не выходят оладушки...Блинчики так первоклассно получаюся, любой толщины - кто как закажет! А за оладушки - уже и не берусь... боюсь потом - выкинштейн ..
Ирта, а поточнее муки не можешь сказать сколько? Например, на стакан кефира, а то уж на 0,5 л это печь да печь..
да еще вдруг и не получится?

В выходные буду делать напишцу точные пропорции..
это не кефир..это простокваша..
она нежнее..мой сын любит ..Нутеллу разогреть
в микроволновке и макать туда оладушки..вкусн-а-а


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 8:35 am 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2002 2:08 pm
Сообщения: 6502
Пропорции-
-1 яйцо
-1 стакан простокваши
-0,3 чайной ложки соли
-2 столовые ложки сахара
-10(с горкой)ложек муки ОСЕМ
В холодильник на полчаса.

БЕЗ СОДЫ и выкладывать на разогретую с маслом тефлоновую
сковороду чайной ложкой .


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 9:47 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 20, 2006 10:25 pm
Сообщения: 20384
Откуда: Израиль
Спасибо, Ирта.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 11:00 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:12 am
Сообщения: 83
А как Вам понравятся такие оладушки на кефире
Добавить тертое яблоко в обычное тесто на оладушки несложно, но это добавит изюминку привычному блюду.
Продукты
мука 1 стакан
яйца 1 шт.
кефир 1 стакан
соль по вкусу
сода на кончике ножа
яблоко 1 шт.
сахар 1 ст. ложка
масло подсолнечное сколько уйдет
сметана 100 г
Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
Из муки, кефира, яйца, соли, соды и сахара замесить тесто на оладушки, добавить в него тертое яблоко. Печь оладушки на подсолнечном масле.
Подавать оладушки с яблоками со сметаной.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB