Текущее время: Сб апр 20, 2024 1:33 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 17 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кальмары
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 10:20 am 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Вс май 16, 2004 11:49 pm
Сообщения: 11869
Размараживаю кальмары сейчас. Собираюсь их жарить.
Вот сейчас по телеку услышала, что варить их, допустим, нужно не больше 2 минут. А сколько минут тогда их нужно жарить? И как вообще, на каком масле их жарят? Как их вообще приготовить на сковородке?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 5:04 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
нафаршировать их

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 5:56 pm 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Вс май 16, 2004 11:49 pm
Сообщения: 11869
чем??

а они такими маленькими кружочками. эти кружочки и нафаршировать?

ЗЫ. я, пока судь да дело, 10ть минут их обжарила на сковородке с чесноком, приправив солью и щепоткой черного перца, на сливочном масле. :? мне лично вкусно, но вряд ли так их и готовят.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 6:26 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2002 2:08 pm
Сообщения: 6502
Я готовлю в сливочном соусе..
В глубокую сковородку чуть-чуть сливочного масла
и замороженные кальмары туда..потушила..минут 10..
потом кидаю кубик кнор..шум*шамир..растворился..
заливаю сливками..и на маленьком огне пока не загустело..
дальше отвариваю спагетти..высыпаю..их в соус с кальмарами..
сверху тертый сыр..всем нравится..

Кстати тоже самое можно проделать со свежими шампиньенами..

Если свежие кальмары..нарезать кольцами по сантиметру толщиной
в муке обвалять и во фритюр..как чипсы..откинуть на бумажное полотенце..ням-ням под пиво..


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 9:25 pm 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Вс май 16, 2004 11:49 pm
Сообщения: 11869
а для криветок такой соус подходит?

спасип, Ирта!))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 9:57 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2002 2:08 pm
Сообщения: 6502
Подходит..для очишенных замороженных..креветок
я их потом раскладываю в порционные формочки
и запекаю в духовке с сыром..типа жюльена креветочного
получается..или ризотто с креветками..проще не бывает..

Если креветки крупные..и с головами..то соус лимон+сливочное масло..
с зеленью петрушки и зубчиком чеснока выдавленного..
я вообще часто морепродукты готовлю..вся семья ест..


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 10:11 pm 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Вс май 16, 2004 11:49 pm
Сообщения: 11869
Цитата:
Подходит..для очишенных замороженных..креветок
я их потом раскладываю в порционные формочки
и запекаю в духовке с сыром..типа жюльена креветочного
получается..или ризотто с креветками..проще не бывает..
класс!!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 7:27 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 11:19 pm
Сообщения: 18254
у меня есть где то рецепт колец кальмара с острой морковкой, как корейкая и рисовой лапшой,подается как холодный салат
если хочешь поищу


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 1:14 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Раздумываю, что бы приготовить, если у меня есть кальмары замороженные?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 4:30 pm 
Не в сети
Куда я попал ?!

Зарегистрирован: Ср апр 10, 2013 8:19 am
Сообщения: 5
Откуда: израильская Швейцария
Можно приготовить кальмары в пивном кляре.или в кляре на белом вине (только разморозь сначала.
или отварить кальмары в белом вине с тимином(чабрец),лавровым листом и английским перцом,жидкость слить,пожарить лук,добавить соль,перец,майонез(мы так в Союзе готовили в 80-тых годах),можно есть в горячем или холодном виде.

_________________
Красная армия всех сильней! (военная тайна)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 5:51 pm 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 02, 2002 12:59 pm
Сообщения: 4566
Когда-то готовил 15 "фирменных" блюд из кальмаров.
В любом случае сперва отварить
в зависимости от размеров 1-2 минуты (бросать в кипящую соленую воду)
вот некоторые
1. Простейший - нарезать кольцами + лук кольцами и залить уксусом, добавить черн. перец. Через 20 мин. - мировой закусон!

2. Простой - нарезать кальмары и подать с соусом - смесь из майонеза (русского), диженской горчицы (с зернышками) 4:1. в соус можно добавить чуток кетчупа, до розового цвета.

3. "Кальмары по-уральски" (сам в шоке) - 25 лет назад "срисовал в екатеринбургском ресторане "Океан":
жарится лук до золотистого цвета (нарезать тонкими полукольцами), потом закидываются нарезанные полосками по 0,5 см кальмары, перемешивается (огонь- оч. слабый), кидается майонез (русский), размешивается, сверху покрошить рокфор или пармезан (хороший, не израильский). на 3 минуты под крышку (без огня.
Ум отъешь!
В Израиле я добавлял еще каперсы.
А лук иногда обжаривал с помидорчиками "шерри"

4. Фаршированные кальмары. набиваем тушку фаршем
фарш:
- куринный желток
- селедка
- картоф. пюре
- майонез (русский)
- черн. перец, можно немного лимона выжать
4.1. Можно нарезать зафаршированную тушку "шайбами", чтоб на 1 укус. Оч. красиво и вкусно.
4.2. Можно разрезать зафаршированную тушку вдоль - получаются 2 "лодочки", на каждую соус как в рецепте 2 или как сами придумаете - фантазия не ограничена.
4.3. Варианты "фарша" могут быть различными, главное, не жеское и не насыщенный вкус, чтоб не перебивать вкус кальмара.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 6:52 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума

Зарегистрирован: Ср окт 26, 2005 9:29 am
Сообщения: 41839
ОООООООоооо!!!!!
Как речь зашла про "пожрать", так и Ирта явилась и Машуня!
А я уже хотел темы открывать "Где же вы теперь?"

Здравствуйте, девочки! :lol:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 7:12 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 12, 2005 1:39 pm
Сообщения: 60081
Жора, это было 4 года тому назад.

_________________
Возьми себя в руки, дочь самурая)))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 7:48 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума

Зарегистрирован: Ср окт 26, 2005 9:29 am
Сообщения: 41839
Tanechka писал(а):
Жора, это было 4 года тому назад.


Блинннн... Старая калоша! (не ты)
Тогда открой тему "Где вы, деффки?" :roll:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 8:01 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 12, 2005 1:39 pm
Сообщения: 60081
DEBOCH1 писал(а):
Tanechka писал(а):
Жора, это было 4 года тому назад.


Блинннн... Старая калоша! (не ты)
Тогда открой тему "Где вы, деффки?" :roll:

Тебе интересно? Ты и открой.

_________________
Возьми себя в руки, дочь самурая)))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 8:26 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума

Зарегистрирован: Ср окт 26, 2005 9:29 am
Сообщения: 41839
Tanechka писал(а):
DEBOCH1 писал(а):
Tanechka писал(а):
Жора, это было 4 года тому назад.


Блинннн... Старая калоша! (не ты)
Тогда открой тему "Где вы, деффки?" :roll:

Тебе интересно? Ты и открой.


А чего ты грубая такая? :roll:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 8:41 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума

Зарегистрирован: Ср окт 26, 2005 9:29 am
Сообщения: 41839
Tanechka писал(а):
DEBOCH1 писал(а):
Tanechka писал(а):
Жора, это было 4 года тому назад.


Блинннн... Старая калоша! (не ты)
Тогда открой тему "Где вы, деффки?" :roll:

Тебе интересно? Ты и открой.


А чего ты грубая такая? :roll:


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 17 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB