Текущее время: Вт май 07, 2024 3:19 pm

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Баклажаны
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 8:49 am 
Не в сети
Суперзвезда форума

Зарегистрирован: Сб окт 11, 2003 4:17 pm
Сообщения: 55120
Увы, не так много рецептов у меня в ходу. Сегодня откопала несложный. Вдруг кому понравится.

Баклажаны запеченые с сухарями
Продукты:
Баклажаны - 3 шт. (среднего размера); помидоры - 3 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; зелень, соль, молотый черный перец - по вкусу; сыр (полутвердый) - примерно 50г; сухари - 6 ст.л.

Приготовление:
Баклажаны промыть, обсушить, оторвать плодоножки. Каждый баклажан разрезать вдоль на 2 равные части, посыпать срез солью и оставить на несколько минут. Счистить соль и запекать в духовке при 180С примерно 20 минут, пока мякоть не станет мягкой.
Помидоры крестообразно надрезать, ошпарить, переложить в холодную воду, после чего аккуратно снять кожицу. Ошкуренные помидоры нарезать кубиками и тушить в небольшой сковороде несколько минут. Ложечкой извлечь из баклажана мякоть, стараясь не повредить кожицу (толщина кожица должна быть около 5 мм). Мякоть нарезать кубиками и добавить к помидорам. Размешать, приправить по вкусу солью, перцем, всыпать измельченную зелень и добавить пропущенный через пресс чеснок.
Сухари смешать с тертым сыром. Наполнить лодочки от баклажанов смесью помидоров с баклажанами, сверху разложить слой сухарей с сыром.
Запекать под грилем несколько минут, пока сыр не оплавится. Достать баклажаны из духовки, разложить на тарелки и украсить зеленью.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 8:56 am 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
А если это все это положить на кусок белого хлеба и запекать так же то получатся вкусные горячие бутерброды. Жена делает

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 9:18 am 
Не в сети
Суперзвезда форума

Зарегистрирован: Сб окт 11, 2003 4:17 pm
Сообщения: 55120
Деда, скоро достаю из духовки. Жаль, не могу угостить... :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 9:44 am 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
Nikos писал(а):
Деда, скоро достаю из духовки. Жаль, не могу угостить... :)

И мне жаль.
Хотя у меня на обед : солянка, горячие бутерброды с баклажанами, перепелинные яйца. Жена наготовила - дочь студентку кормить, хотя та ничего не ест - фигуру бережет, вот сейчас с женихом убежала на пробежку (каждый день км по 10-15 бегает), может после этого поест

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 7:24 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 11:19 pm
Сообщения: 18254
1.берем маленькие баклажанчики,срезаем плодоножку и чистим
2. на 5 минут погружаем в подсоленую воду
3. выкладываем на салфетку и промакаем
4. обжариваем целиком под крышкой
6. мелко рубим зелень : укроп, петрушка. кинза ( зелени голжно быть много)
7. добавляем рубленый или давленый чеснок и орехи

8.в баклажанах делаем небольшой надерз и начняем зеленью с чесноком и орехами
9. выкладываем на блюдо и посыпаем оставшейся зеленью
10.обмазываем майонезом и в холодильник

* чем больше зелени с орехами и чесноком , тем вкуснее


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 7:31 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 15, 2007 11:02 pm
Сообщения: 11
Баклажановые трубочки
Изображение
Баклажан нарезать ломтями. Примерно 0.5 см.
Выложить на лист, смазать одну сторону раст. маслом
Изображение

И отправить в хорошо разогретую духовку минут на 7-10-ть.
*********************************
Мясной фарш посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень
*********************************
Достать баклажан из духовки......теперь он стал мягким и его легко скрутить трубочкой..
Положите ложку фарша на бак-й лист и сверните.
Изображение
Выложите все трубочки в форму, смажте каждую, тоненьким слоем майонеза или сметаны и "отправте" всю эту красоту в духовку минут на 20-30 при темп-ре 160 - 180 гр.
Приятного аппетита!!!

_________________
эля-качеля-малиновый-кисель


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 9:51 am 
Не в сети
Суперзвезда форума

Зарегистрирован: Сб окт 11, 2003 4:17 pm
Сообщения: 55120
Для последнего рецепта в качестве фарша можно приготовить обжаренные лук, морковь и шампиньоны. Тоже получается вкусно.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 11:16 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 05, 2005 2:58 pm
Сообщения: 23470
я делаю с сырной начинкой))

_________________
отрежьте женщине крылья-она пересядет на метлу


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 1:58 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 15, 2007 11:02 pm
Сообщения: 11
Nikos писал(а):
Для последнего рецепта в качестве фарша можно приготовить обжаренные лук, морковь и шампиньоны. Тоже получается вкусно.

Nerv писал(а):
я делаю с сырной начинкой))

Обязательно попробую, с такими начинками :_122 :_122 :_122

_________________
эля-качеля-малиновый-кисель


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 4:21 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2004 8:12 pm
Сообщения: 23269
Откуда: Haifa
придумала сегодня к пыву , вкусно . фотка пока не схомячили ))
баклажаны почистить от кожуры , разрезать и вымочить в соленой воде , потом нарезать кружочки , разложить на противень , наверх помидоры кружочками , перец сладкий и запечь . правда печь долго почему-то вышло.минут 45-50. приготовить пасту - творог ( я берала котедж таровский 3%), много петрушки и чеснока. на горячие баклажаны выложить пасту . кушать
Изображение

блин ,только пертрушку мельче надо было порезать .

_________________
Видишь Ангела?-Нет.-И я не вижу.А он есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 5:08 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2004 8:12 pm
Сообщения: 23269
Откуда: Haifa
сегодня у мну появилось надхненне по поводу холодных закусок.
потому што газ в балоне кончился, как выяснилось чеснок тож (хозяюшка , бля ! ) :twisted:

еще одна паста для таких баклажан- тот же творог , петрушка , огуруц без кожи на терку свекольную , перемешать , посолить немного и палОжЫть (:twisted: :_04 ) на баклажаны . тоже вкусно .

_________________
Видишь Ангела?-Нет.-И я не вижу.А он есть!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB