Текущее время: Чт апр 25, 2024 9:56 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 25 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Курица и картошка в духовке
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 6:09 pm 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Вс май 16, 2004 11:49 pm
Сообщения: 11869
Почему курица в духовке у меня получается сухой и не вкусной?
А картошка, как пюре кусочками?
Что я делаю не так?

На какой температуре и как главное надо всё это запекать, чтобы получилось сочно и вкусно? Какие куски курицы лучше всего запекать? Сколько и как мариновать ДО? В какой части плиты устанавливать противень (сверху, посередине или снизу)?

И почему, главное, у меня не выходит так, как у всех тех, кто дает мне рецепты? :evil: Вроде делаю всё, как делают они, а у меня всё равно не получается. :evil:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 8:18 am 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
Лучше всего курицу целиком, а картошку не очень мелко резать. Если она некрупная то целиком картофелины. А если картошка молодая, даже можно не чистить её.

На противень курицу и обложи её картошкой (и даже внутрь положи). На куски потом курицу разделишь , когда готова будет
200-220 град. 1 час.
Если у тебя духовка с грилем, то и его ненадолго включи вначале

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 4:57 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 27, 2007 8:43 pm
Сообщения: 154
Курицу майонезом смаж.

_________________
человек-звучит гордо,но выглядит мерзко


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 5:10 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2002 2:08 pm
Сообщения: 6502
Я в принципе не люблю вместе запекать..курицу с картошкой..
а делаю это отдельно..
картошку нарезать кубиками..довольно крупно и на час в воду
положить..дальше слить воду и подсушить полотенцем..
дальше сбрызнуть маслом..крупной солью посыпать и поставить
в духовку..на 180 градусов..иногда помешивать и так до готовности..

куриные шницели нарезать на полоски шириной 3 см..по диагонали..
полстакана свежевыжатого сока апельсина..соль..перец..горчица..
2 ст.ложки оливкового масла
оставить можно на ночь в холодильнике..вбить туда 1 яйцо..
и обмакнуть в сухари смешанные с белым сумсумом..
выкладываешь на противень на нияр афия..и выпекаешь в духовке..
вкусно..мжно макать в соус..
если кашерный вариант..то смешать майонез с чили маток..
если некашерный сметана с чесноком и чуть-чуть лимона..

если все таки хочешь курицу..то купи есть такие мелкие
то ли органические..то ли еще что..они хоть курицей пахнут..


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 8:01 pm 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Вс май 16, 2004 11:49 pm
Сообщения: 11869
xolera1 писал(а):
Курицу майонезом смаж.
говорят, майонез сушит (?).

Деда, Ирта - - спасибо! :D


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 8:57 am 
Не в сети
Суперзвезда форума

Зарегистрирован: Сб окт 11, 2003 4:17 pm
Сообщения: 55120
Курица получается сочной в пакетах. Продаются специальные в супере. Предварительно её можно нафаршировать. Например, гречкой. В конце я пакет разрезаю, курицу вытаскиваю (вместе с соком) и ставлю в гриль на короткое время. А из России привезла рецепт, который тоже даёт интересный результат. "Курица на банке". Курицу посолить, поперчить (втереть). Посадить на банку, наполовину заполненную водой - "конструкция" должна быть устойчивой. Обмазать майонезом и в духовку. Получается сочная и с хрустящей корочкой.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 9:27 am 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
Я не знаю как назвать правильно блюдо из курицы, но для гостей иногда делаю так:
из теста все равно дрожжевого или нет делаю полосы. обматываю ими куски курицы, предварительно поперченые, посоленые и с проложенными под кожу кусочками тонко нарезанного чеснока. И в духовку на час

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 7:55 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 11:00 pm
Сообщения: 2316
Откуда: Израиль
Nikos писал(а):
... Посадить на банку, наполовину заполненную водой...

Я в воду бросаю-лаврушку,несколько горошин перца душистого-очень даж хорошо запахами пропитывает :wink:

_________________
Когда слоны трутся-комары дохнут.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 9:34 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2004 8:12 pm
Сообщения: 23269
Откуда: Haifa
Кумчик , ну какие куры ? я уже третий год твою рыбу вспоминаю . эх!

_________________
Видишь Ангела?-Нет.-И я не вижу.А он есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 7:38 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 11:00 pm
Сообщения: 2316
Откуда: Израиль
Angel_88 писал(а):
Кумчик , ну какие куры ? я уже третий год твою рыбу вспоминаю . эх!

:_121 спасибо,сама видишь жизнь не совсем хороша-то банки,то работа,то война-думаю когда-нибудь ещё посидим :_21

_________________
Когда слоны трутся-комары дохнут.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 8:31 am 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
Кстати, Ангел, если ты уж о рыбе упомянула - а ведь приготовить её можно абсолютно так же как и курицу, только в духовке меньше.
Я об этом подумал, когда вчера форель запекал с картошкой.

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 7:45 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 11:00 pm
Сообщения: 2316
Откуда: Израиль
деда писал(а):
...приготовить её можно абсолютно так же ...

Мы о копчённой говорили-домашнего копчения,собственного посола :wink:

_________________
Когда слоны трутся-комары дохнут.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 12:30 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2004 8:12 pm
Сообщения: 23269
Откуда: Haifa
папаня , да за ради рыбы которую Кум готовит , йа согласна "по морозу босиком "...
желудок што с мну взять :lol:

_________________
Видишь Ангела?-Нет.-И я не вижу.А он есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 10:29 am 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
Angel_88 писал(а):
папаня , да за ради рыбы которую Кум готовит , йа согласна "по морозу босиком "...
желудок што с мну взять :lol:

Я понимаю, самому нравится

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 5:32 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 11:00 pm
Сообщения: 2316
Откуда: Израиль
Angel_88 писал(а):
папаня , да за ради рыбы которую Кум готовит , йа согласна "по морозу босиком "...
желудок што с мну взять :lol:

:_121 -спасибо,разгребу маленько на работе ,может соберусь -подкопчу-шепну на ушко,заберёш парочку :wink:

_________________
Когда слоны трутся-комары дохнут.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 9:55 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:12 am
Сообщения: 83
Могу порекомендовать Вам приготовить куры гриль по-китайски
Куриные окорочка промывают, обсушивают салфеткой и кладут в неглубокую эмалированную миску. Заливают смесью соевого соуса, растительного масла и имбиря и маринуют в течение 1-2 ч. Затем кладут окорочка на решетку и жарят над раскаленными углями. На большое плоское блюдо кладут листья салата, на них - готовую курицу, посыпают кокосовой стружкой и подают к столу.
Продукты
куриные окорочка 1 кг
соус соевый 60 мл
масло растительное 30 мл
кокосовая стружка 30 г
имбирь сушеный 3 г
салат 1 пучок


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 9:46 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:12 am
Сообщения: 83
Мне курица с картошкой в духовке больше нравится в таком варианте:

Продукты (на 9 порций)
1,5 кг мелкого вареного картофеля
большая щепотка соли
1 ч. л. карри
2 яйца
пучок свежего укропа
Начинка:
300-400 г фарша куриного
1/2 красного сладкого перца
1/3 маленького корешка сельдерея
2 луковицы
щепотка соли
1 ч. ложка смеси перцев
масло для жарки
Заливка:
3/4 стакана воды
2 ложки сметаны
2 ложки муки
1 яйцо
+ сверху 150 г тертого твердого сыра


1. Сначала необходимо сварить картошку (я взяла мелкую и сварила в мундире), очистить ее и провернуть на мясорубке. Добавить яйца, соль, карри, укроп нарезанный (можно сушеный) по вкусу.


2. Пока варится картошка, жарим начинку: фарш, немного растительного масла, кусочками нарезанный корешок сельдерея, красный сладкий перец (можно заменить 1 крупным помидором), лук. Добавляем соль, смесь перцев. Поджариваем минут 10, снимаем с огня.

3. Делаем заливку: вода, сметана, мука, яйцо. Все взбить, чтобы не было комочков.

4. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями.

5. Выкладываем картофельную массу, разравниваем и делаем бортики. Затем на картошку выкладываем начинку и заливаем сметанной смесью.

6. Ставим в духовку на 20 минут при 220 градусах, затем достаем запеканку картофельную и сверху посыпаем тертым сыром. Ставим еще на 25 минут.

7. Запеканка картофельная готова, когда сверху появилась золотистая корочка. Достаем и нарезаем прямо в форме на порционные куски.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 4:44 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Просто и без хлопот, а главное вкусно у меня получается курица в духовке кусочками.
Изображение

Рецепт филе куриного с сыром запеченного - быстро, просто и вкусно!!!

Продукты
Куриное филе
Чеснок
Лук
Помидоры
Майонез
Сыр
Яйцо


Как приготовить куриное филе в сыре:

1. Куриное филе отбила, посолила, добавила мелко нарезанный чеснок и майонез, поставила в холодильник промариноваться. (Если мало времени, можно и не мариновать).

2. Выложила филе на противень, сверху положила нарезанные помидорки, посыпала мелко нарезанным луком.

3. Сыр натерла на крупной терке, добавила сырое яйцо и майонез, перемешала.

4. На курочку выложила получившийся соус, и в духовку минут на 30.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Курица и картошка в духовке
СообщениеДобавлено: Сб мар 02, 2013 3:13 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 9:37 pm
Сообщения: 2849
Ши писал(а):
Почему курица в духовке у меня получается сухой и не вкусной?
А картошка, как пюре кусочками?
Что я делаю не так?

На какой температуре и как главное надо всё это запекать, чтобы получилось сочно и вкусно? Какие куски курицы лучше всего запекать? Сколько и как мариновать ДО? В какой части плиты устанавливать противень (сверху, посередине или снизу)?

И почему, главное, у меня не выходит так, как у всех тех, кто дает мне рецепты? :evil: Вроде делаю всё, как делают они, а у меня всё равно не получается. :evil:


Картофель лучше нарезать кольцами или полукольцами не тоньше 4-5 миллиметров. Дно протвеня или формы чуть смазать маслом оливковым. Курицу обмазать желательно майонезом или / и "французкой горчицой" - зёрнышками которая... Если есть возможность - накрой чем-то готовящуюся курочку - так она не будет сохнуть. Если захочешь придать румянец, то за 15 - 10 минут до готовности просто открой её... Кстати, есть очень вкусная штука - горчичный соус с мёдом - "Оливия" от фирмы "Тнува" Изображение а тут ссылка с этим соусом курочка получается просто сказочная, не обращай внимание что соус для салатов - для курочки самое то.

_________________
В свете солнца и Ангел будет казаться тёмным.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 1:19 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Красиво выглядит курица в духовке целиком, вот вам рецепт.
Изображение

Индейку промыть и хорошо обсушить. В небольшом количестве сливочного масла или маргарина поджарить мелко нарезанные потроха, добавить вино, тщательно перемешать с хлебом, яйцом, сыром, 5 маслинами и 5 оливками, очищенными от косточек, солью и перцем. Нафаршировать индейку приготовленной смесью, зашить ниткой, к грудке привязать ломтик свиного сала, посолить, поперчить, смазать распущенным сливочным маслом или маргарином, уложить на противень и поставить в духовку на 2 1/2 ч, время от времени поливая образующимся соусом. Выложить на блюдо, расшить, отвязать сало, украсить оставшимися маслинами, оливками и дольками помидоров.

Продукты (на 2 порции)
индейка 2.5 кг
потроха по вкусу
маслины 125 г
оливки 125 г
хлеб пшеничный 50 г
яйца 1 шт.
сыр 2 ст. ложки
сало 1 кусочек
помидоры по вкусу
вино белое сухое по вкусу


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 7:06 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 9:36 am
Сообщения: 3352
ЩА пойду курицу приготовлю в духовке.
Сырое яйцо, 50 грамм молока, майонез, 6 зубков чеснока, горчица. На пол часа под пресс. И в духовку на 80 минут на 180 градусов под фальгу. Через час фальгу снять. Рядом можно картошки чипс разложить и этим же помазать. Соль не забыть. ОРГАЗМ.

_________________
ИСКРЕННЕ ВАШ...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 1:34 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Для любителей курятины - куриная голень в духовке.
Изображение

Ножка куриная в мешочке

Очень нарядное блюдо для праздничного стола - куриная ножка в мешочке. Куриное мясо в тесте получается особенно сочным и нежным.

Продукты (на 2 порции)
куриные окорочка 2 шт.
тесто слоеное (пластина) 1 шт.
масло растительное 50 г
капуста брокколи 60 г
грибы жареные 60 г
перец сладкий 60 г
фасоль стручковая 60 г
лук-порей 2 пера
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 2 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу


У окорочков сделайте надрез с внутренней стороны вдоль кости бедра и удалите ее по суставу.

Куриные окорочка натрите солью, перцем и обжарьте на части растительного масла до готовности.

Брокколи разберите на соцветия, фасоль и сладкий перец нарежьте. Обжарьте овощи на оставшемся растительном масле до готовности, приправьте специями и рубленым чесноком.

Тесто раскатайте в виде квадрата, смажьте растопленным сливочным маслом, выложите овощи, на них поставьте куриную ножку и соберите края теста вокруг нее, чтобы получилась куриная ножка в мешочке из теста.

Зеленое перо лука-порея ошпарьте и обвяжите им тесто вокруг ножки. Запекайте до готовности.

При подаче куриная ножка в мешочке оформляется зеленью.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 8:21 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:12 am
Сообщения: 83
Мне очень нравится курица с картошкой в духовке
Курицу промыть, просушить, посолить внутри. Под крылышки и лапки положить веточки сальвии и розмарина, завернуть в пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку с умеренной температурой на 40 мин, время от времени переворачивая. Снять пергаментную бумагу и продолжать жарить до образования румяной корочки. В образовавшийся соус положить целиком очищенный молодой картофель, посолить, поперчить и поставить в духовку. Курицу подавать к столу с рубленым зеленым салатом, заправленным растительным маслом, соком лимона и запеченным картофелем.
Продукты (на 2 порции)
курица 1 шт.
картофель 1 кг
салат зеленый 300 г
масло сливочное по вкусу
розмарин по вкусу
лимон 1 шт.
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 12:37 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Мой любимый вариант курица в духовке в пакете.
Изображение
Курица в рукаве, рецепт которой здесь описан, готовится настолько просто, что это доступно и начинающему кулинару, и очень занятой хозяйке. При этом курица в рукаве получается очень нежной и не теряет ни капли мясного сока. Дополнительный плюс – после запекания птицы не нужно мыть противень и духовку.
Продукты (на 2 порции)
Бедрышки куриные - 2 шт.
Растительное масло - 100 г
Чеснок - 20 г
Соль - по вкусу
Перец красный, острый (чили) - по вкусу
Приправа "Итальянские травы" (или аналогичные пряности) - по вкусу
Зелень - по вкусу


Курицу можно сразу соединить с ингредиентами маринада, все перемешать и оставить мариноваться перед запеканием.

А можно сперва приготовить маринад для курицы. Для этого в растительное масло добавить острый молотый перец чили, соль, приправу "Итальянские травы" (можно заменить аналогичными пряными травами) и чеснок (мелко рубленный или давленный в чесночнице). Затем в небольшую емкость выложить куриные бедрышки и залить их маринадом.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 12:10 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:12 am
Сообщения: 83
Мне нравится еще такая картошка в духовке
Картофель очищают, солят, сбрызгивают маргарином и запекают в духовом шкафу. Подают со сметаной.
Продукты
картофель 400 г
маргарин 5 г
сметана 30 г
соль по вкусу


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 25 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB