Текущее время: Ср апр 24, 2024 3:41 pm

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: рыба по марокански
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 4:20 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 3:53 pm
Сообщения: 67
750г.нилуса,3 помидора,1 красный перец,1 головка чеснока,1 пучок кинзы,0,5 чайной ложки порошкового супа,оливковое масло.Положить рыбу в соленую воду на 30 мин.,промыть,отжать.В сковородке обжарить лук(этого в рецепте нет,но я добавила)слоями положить помидоры,перец,чеснок.Рыбу поперчить и положить на овощи,посыпать кинзой,посыпать суповым порошком,добавить оливковое масло(2 ст.ложки).Залить водой(чуть ниже уровня рыбы).Довести до кипения(не сильно).Закрыть крышкой и варить 30 мин,затем снять и варить еще 30 мин. до загустения.Попробуйте,пальчики оближите.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 7:53 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 11:00 pm
Сообщения: 2316
Откуда: Израиль
У меня зять марроканец (муж сестры жены-мужик- :_05 )
Так он горох цельный большой (хумусный)и сладкий перец соломкой добавлял-думаю как и в твоём рецепте-тож очень вкусно :_122

_________________
Когда слоны трутся-комары дохнут.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: рыба по марокански
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 1:13 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 3:53 pm
Сообщения: 67
Так я ведь тоже добавляю красный перец(в рецепте указано),а вот зерна хумуса не пробовала,надо попробовать.А что еще по марокански ваш родственник умеет готовить,выкладывайте? :?:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: рыба по марокански
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 2:47 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума

Зарегистрирован: Сб окт 11, 2003 4:17 pm
Сообщения: 55120
alisa55 писал(а):
затем снять ...

Крышку? :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: рыба по марокански
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 8:52 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 11:00 pm
Сообщения: 2316
Откуда: Израиль
alisa55 писал(а):
Так я ведь тоже добавляю красный перец(в рецепте указано) ...

Обычно под красным подозревают-горький :wink:
Вообщем в составе блюда присутствуют-оба вида перца :roll:
А готовит много всякого-химум вкусный,кускус с овощами,сдоба всякая-нормальный мужик попался-тока я в его кухню не ходок-а он в мою не ходит. :_49

_________________
Когда слоны трутся-комары дохнут.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: рыба по марокански
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 8:58 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 11:00 pm
Сообщения: 2316
Откуда: Израиль
alisa55 писал(а):
...ваш ...

:_121 нас-один-на ты пожалуйста :_34

_________________
Когда слоны трутся-комары дохнут.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: рыба по марокански
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 3:13 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 3:53 pm
Сообщения: 67
Nikos писал(а):
alisa55 писал(а):
затем снять ...

Крышку? :)
конечно крышку(даже в голову не пришло уточнить)Попробуйте,приятного аппетита! :lol:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: рыба по марокански
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 3:26 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 3:53 pm
Сообщения: 67
Ладно,кум,так и быть перехожу на ты(ментальность подводит).Кускус с овощами освоила,уже вошло в рацион,хумус любим,но покупаем готовый,а вот что там за здоба?Просьба к зятю-пусть колется и дает рецепты.Завидую такому зятю,лишь бы охота не пропала готовить.Кстати,действительно в рецепте должен быть горький перец(я и забыла,что он тоже красный),но не рискнула добавитьЮнадо попробовать. :roll:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 6:27 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2003 8:18 pm
Сообщения: 1889
Откуда: Нетивот
фрикасе ( он же сендвич тунисаи)

тесто - смешать 3,5 ст муки , 1,5 стакана воды , 2 ст ложки дрожжей , 0,5 дожки соли , завернуть , подождать пока поднимется ( 1 час) вылепить продолговатые булочки , накрыть , подождать полчаса , обжарить в раскаленном кипящем глубоком масле до золотистого цвета , вынуть , промокнуть лишнее масло

Традиционная начинка - салат из тунца

1 банка консервированого тунца ( масло слить) , 1 вареная картошка , 2-3 маринованных лимона , 1 зеленый острый перец без зернышек , 20-30 черных маслин без косточек , 1 ложка арисы ( острая приправа) ,5-6 каперсов- все мелко нарезать , смешать , посолить , поперчить . Фрикасе разрезать пополам и наполнить салатом


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 9:19 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 3:53 pm
Сообщения: 67
Да,пожалуй с рыбой по марокански связывает торько тунец.Давайте перефразируем тему-все о тунце. :P

_________________
Если вам изменила жена-радуйтесь,что не Родине!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 12:50 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2003 8:18 pm
Сообщения: 1889
Откуда: Нетивот
Да нет , каппара - я понял что ты хочешь в принципе рецепты из дром царфат - к храйме это действительно никак не относится

Кстати не знаю откуда ты в Израиле - но в Беер Шеве есть потрясающй марокканскии ресторан под названием Якута - это не что то амами а наоборот гурме , цены там соответствующие ( у нас обычно выходит 500 шек на зуг с вином) но того стоит - причем все - обстановка , меню , шерут и так далее. Еду там подают в глиняных горшочках под названием таджин


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 11:20 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 3:53 pm
Сообщения: 67
Мерси за информаию о ресторане,при случае наведаюсь.Не важно кто где живет,если от севера до юга можно доехать и вернуться домой в течении дпя.Мы же не в Союзе живем. :D

_________________
Если вам изменила жена-радуйтесь,что не Родине!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB