Текущее время: Чт мар 28, 2024 12:42 pm

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3 сообщения ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рис
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 10:57 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 20, 2006 10:25 pm
Сообщения: 20384
Откуда: Израиль
Хочу узнать что это за рис басмати? Кто слышал? И где купить?
А еще мне нужен маш, но не просто маш, а лущёный маш :shock: , такой тоже продается у нас?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 4:43 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 27, 2007 8:43 pm
Сообщения: 154
Купил басмати в Тив Таме,рис,как рис только стоит кажись 22-24 шек. продаёться на развес,для меня и простой-бы сгодился.

_________________
человек-звучит гордо,но выглядит мерзко


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 10:50 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума

Зарегистрирован: Сб окт 11, 2003 4:17 pm
Сообщения: 55120
Рис басмати — уникльный сорт риса, некрупный, длиннозерный, с характерным ароматом использовали в Индии и Пакистане на протяжении многих веков.
На языке хинди «басмати» означает «ароматный», так называют мелкий длиннозерный рис высокого качества, с легким запахом ореха. Рис басмати ценят за уникальные вкусовые свойства — его специфический аромат сохраняется даже после приготовления.
С риса басмати удаляют только самую верхнюю жесткую оболочку, оставляя зерно целостным, так сохраняются все полезные вещества, которыми богат этот рис, особенно много в нем витамина B.
Рис басмати варят меньше, чем обычный полированный рис, воды тоже берут меньше — чуть менее двух частей воды на одну часть риса. К рису добавляют щепотку соли и чуть-чуть оливкового масла. В процессе варки рисовое зерно увеличивается только в длину, и поэтому в готовом виде имеет необычную форму. Блюдо получается рассыпчатым, ароматным, рисовые зерна сохраняют целостность и лежат «один к одному».
Такой рис использовали в Индии и Пакистане на протяжении многих веков, особенно вкусные блюд делали из риса басмати, добавляя к нему приправу карри.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB