Текущее время: Пт апр 26, 2024 8:38 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: масло для жарки и салата
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 9:55 am 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 06, 2007 10:26 am
Сообщения: 402
Откуда: От волка
:!: пожалуйста скажите на каком масле жарите
с каким маслом тушите :?:
и только ли оливковое добавляете в салат :?:
все время покупала разные сорта и разные вкусы все время
и укажите фирму :!:
спасибо
сейчас жарила картошку с печенкой на оливковом масле от сети суперсаль так такая вонь стоит :? :!: как будто все мыши в подвале дома откинулись :? это масло вчера купила и дорогое 39 шекелей бутылка литровая :?

_________________
На рогах дьявола нимб крепче держится.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 9:58 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб фев 11, 2006 2:56 pm
Сообщения: 2828
Жарят - на самом дешёвом масле, гаон :lol: Рафинированном, при том. Можно и на оливковом - но шекелей по десять-двенадцать.

С нерафинированным подсолнечным - салат хорош (масло из жаренных семечек :P ). А ещё вкуснее вымакивать его чёрным хлебом - и соли, соли побольше! 8)

Нерафинированное (дорогое) оливковое - на любителя и на сердечника. Говорят - полезно (не в жаренном виде :lol: ). Но дрянь - жуткая :twisted:

Тушим? Тушить лучше всего оч жирное мясо! Тада - буквально в собственном соку тушим. Вначале, чтобы лук не подгорел, немного дешёвого рафинированного масла на дно кастрюли, а сверху на мясо - хороший ломоть сливочного, чтобы таяло постепенно. А потом - собсно жир начнёт вытапливаться.

_________________
Форум тормозит безбожно.

Мат Свер Мекалль


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 10:10 am 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 06, 2007 10:26 am
Сообщения: 402
Откуда: От волка
махасаматман :!: нет оливкового масла по 10-12 шекелей :shock: НЕТУ :!:
вот это из сети суперсаль и есть самое дешевое и оно по 39 шекелей :(
а как на иврите рафинированое и не рафинированое :?: а соевое масло :?: а кукурузное масло :?: и мясо мы едим не жирное в основном куриное грудинку или индюшью грудинку :idea: так что без масла никак
и главное в салат :!: свежий салат у нас каждый день :_133 какое масло лучше всего и фирму пожалуйста :P

_________________
На рогах дьявола нимб крепче держится.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 10:19 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб фев 11, 2006 2:56 pm
Сообщения: 2828
Масло в русских магазинах покупать надо, тогда и будет по десять шекелей 8)

Соевое, подсолнечное - всё в дело идёт. А фирма в Палестине - на глазах "портится". Не буду рекомендовать. Кто делает покупки и готовит - представляет себе, какая фирма ему подходит сегодня. Но что будет через неделю... :roll:

_________________
Форум тормозит безбожно.



Мат Свер Мекалль


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 10:22 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 12, 2005 1:39 pm
Сообщения: 60081
В салаты - только оливковое масло, которое כתית מעולה בכבישה קרה
И оно, разумеется, нерафинированное
Но жарим на обычном масле, каноле, например.
Рафинированное будет - мэзухах.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 10:42 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 11:19 pm
Сообщения: 18254
на масле почти не жарю ,у меня есть толстенная сковорода специально для мяса,качественное мясо хорошо само по себе
овощи на подсолнечном, бутылка с пульверизатором, чуть чуть для вкуса добавляю
в салаты в основном оливковое,как Танечка написала, но иногда хочется праздника душе и на этот случай есть русское, с запахом семечек из Тив Тама


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 10:54 am 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 06, 2007 10:26 am
Сообщения: 402
Откуда: От волка
значит так :!:
собрала все масло на кухне
оливковое сети суперсаль :arrow: танечка как вы и написали на иврите :!: все буквы сошлись
есть и конола и тоже рафинированое тоже сети суперсаль
я сегодня поставила в сковороду оливковое :!: так как конола эта давала привкус картошке в прошлый раз :(
и вышло еще хуже :_210
есть еще оливковое так же как вы писали танечка :!: только с добавлением лимона фирмы зита
и есть соевое рафинированое сети шефашук
если выбирать жарку :?: между соевым кукурузным и подсолнечным какой будет выбор :?:
машуня а какая фирма у сковороды :?: совсем совсем без масла а как курица поджарится

_________________
На рогах дьявола нимб крепче держится.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 11:10 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб фев 11, 2006 2:56 pm
Сообщения: 2828
Картошку - на подсолнечном лучше жарить, овощи (ту же цветную капусту) - на кукурузном.

_________________
Форум тормозит безбожно.



Мат Свер Мекалль


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 2:00 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 11:19 pm
Сообщения: 18254
не помню какой фирмы, посмотрю потом,лень из под пледа вылазить,с толстым дном, ребристым ,курица хорошо поджаривается,вроде гриля получается,у меня когда то был специальный круг металический, клался на газ а на него овощи или мясо,без масла, эту штуку часто по телевизору показывают и про циркуляцию горячего воздуха что то там рассказывают, но вещь и правда была полезная,когда плиту меняли,привезли новую утром,я на работе ,ну моя компания старую и отдала, чтобы вывезли, вместе со всеми сковородками и прочим и прочим,все что внутри было..... :lol:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: масло для жарки и салата
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 8:40 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 9:37 pm
Сообщения: 2849
Патрикеевна писал(а):
:!: пожалуйста скажите на каком масле жарите
с каким маслом тушите :?:
и только ли оливковое добавляете в салат :?:
все время покупала разные сорта и разные вкусы все время
и укажите фирму :!:
спасибо
сейчас жарила картошку с печенкой на оливковом масле от сети суперсаль так такая вонь стоит :? :!: как будто все мыши в подвале дома откинулись :? это масло вчера купила и дорогое 39 шекелей бутылка литровая :?


Наверное, это зависит от кулинарных привычек.

Жарю на канолово-оливковом. Тушу каноло-оливковое, оливковое, иногда на подсолнечном, правда это редко и зависит от блюда, которое я готовлю. В салаты редко добавляю масло, но если добавляю то оливковое, ореховое, иногда кунжутное... Опять таки, всё зависит от салата... :roll:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 9:13 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 11:19 pm
Сообщения: 18254
Цитата:
кунжутное...


да, тоже люблю......я вообще всегда добавляю в зеленые салаты всякие семечки орехи


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB