Текущее время: Сб июн 01, 2024 6:24 pm

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: запеканки
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 10:23 pm 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Вс май 16, 2004 11:49 pm
Сообщения: 11869
а кто как паштидот готовит? поделитесь рецептами плз.
я сегодня впервые запекла, с грибами и с луком. очень вкусно и просто. туда майонез, сметана, мука, яйца идут, все в пропорциях 1:1.
а может, вы еще чего посоветуете?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 1:25 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 8:27 pm
Сообщения: 4705
Откуда: ме русия
терпеть не могу "запиханки". не ем и не готовлю. а у свекрухи моей это и коронное и дежурное блюдо - намешает консервированных овощей, зальет сливками с яйцами, в печку засунет, и довольна :evil:

Ши, с майонезом лучше не запекать, очень вредно.

_________________
жизнь - малина! мняммм....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 1:41 pm 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Вс май 16, 2004 11:49 pm
Сообщения: 11869
мда? а чем майонез можно заменить? или и без него сойдет?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 4:15 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2002 2:08 pm
Сообщения: 6502
Моя коронная запеканка с бататой

500 гр батата нарезать кольцами и обжарить.
150 гр лук поджарить,выложить слоями на дно стеклянного пайрекса.
В кастрюльке растопить 50 гр сливочного масла смешать с 2 ложками муки..медленно помешивая влить 2 стакана молока поварить пока
не будет густоты сметаны,нарезать кольцами колбаску козьего сыра
(гвинат изим) и растопить в молоке,снять с огня добавить 1 яйцо,
соль перец (немного) и 1 ложку листиков тимьяна,размешать массу
и выложить на батату,запекать в духовке 180 гр минут 35...
Вместо бататы можно положить и грибы.

А еще рецепт простого шоколадного мусса..
взбить 2 пачки 32% сливок с 1 маленькой банкой нутеллы(шоколадная паста) и на ночь в холодильник застывать,
гости теряют контроль..
вкусна..можно перед подачей выложить на мусс слой клубники
с тертым орехом..это если мусс разложить в формочки для мороженного.

Я обажаю простые вещи..


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 5:04 pm 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Вс май 16, 2004 11:49 pm
Сообщения: 11869
Спасибо, но мне это не кажется "простым" :lol: :roll:
Для меня всё ,что сложнее яичницы - уже сипурррр)))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 5:27 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2002 2:08 pm
Сообщения: 6502
Да тут писать дольше ,чем делать :lol:
Обещаю поэтапно сфоткать процЭсс,

Теперь картошка с грибами,
Картошка,лучше красная,почистить нарезать кольцами,
обычно на круглый пайрекс(24 см) 4-5 средних картофелины,
отварить до полуготовности в подсоленной воде,воду слить
и выложить в форму.

1 пачка свежих шампиньенов и полскана сухих БЕЛЫХ грибов(замочить на ночь) обжарить с луком (1 средняя головка)
туда же бухнуть 1 пачку сливок чуть поварить,выложить массу
грибную на картошку,посыпать тертой моцарелой и в духовку на
180 гр минут 20,можно без сыра и так хорошо запекается,а забыла
грибную массу посолить и попечить немного.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 5:39 pm 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Вс май 16, 2004 11:49 pm
Сообщения: 11869
Ок, спасибо. :)


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB