Текущее время: Сб май 04, 2024 8:53 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чебуреки
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 5:38 am 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 31, 2002 5:34 pm
Сообщения: 3851
Откуда: Москва-Бейт шемеш
Западаю на чебуреки.Когда был в 2005 году в Москве,только их и ел.Там было очень много чебуречных.Тут днём с огнем....Есть в Тель Авиве рядом с Оперой грузин,у него бывают чебуреки,но не всегда и это не совсем чебуреки...Может кто знает ,где насладиться этим продуктом в Израиле? :roll:
Как сделать самому,не предлагать.Я потребитель,а не повар.

_________________
Чем ближе к Б-гу,тем сильнее искушение дьявола.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 10:22 am 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
А я было собрался рассказать как я готовлю, и те кто ест хвалят, но тебе этого не надо, тогда и писать не буду

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 5:52 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 31, 2002 5:34 pm
Сообщения: 3851
Откуда: Москва-Бейт шемеш
деда писал(а):
А я было собрался рассказать как я готовлю, и те кто ест хвалят, но тебе этого не надо, тогда и писать не буду

Спасибо всё равно.Да. Готовить точно не буду.Я если картошку жарю...то на выходе мало что остаётся.Сьедаю в процессе.

_________________
Чем ближе к Б-гу,тем сильнее искушение дьявола.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 4:58 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 07, 2009 1:39 pm
Сообщения: 2689
Откуда: Бат-ям
люблю хорошие чебуреки


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 9:47 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 20, 2002 6:51 pm
Сообщения: 21195
Ну если сделать чебуреки большими, на-пол сковородки, то быстро не съещь, а делать легко.
Тесто простое пельменное, а внутрь фарш с рубленным луком, и побольше.
По-моему даже легче чем картошку пожарить.

_________________
(С)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 10:24 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 23, 2006 9:05 pm
Сообщения: 16323
Откуда: Откуда не ждут
Жаба давит писал(а):
Тесто простое пельменное, а внутрь фарш с рубленным луком, и побольше. .


Побольше лука или свиного фарша?
:roll:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 1:11 pm 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
не , не пельменное тесто - получатся не чебуреки.
тесто делается так - на стакан воды, ложка (большая растительного масла, пол чайной ложки сахара, четверть чайной ложки соли, ну и муку не забудьте , раскатывать тонко, но чтоб не рвалось конечно.
начинка - мясо , лук чеснок, перец, безусловно мяса больше чем всего остального и обязательно разжижить начинку водой, чтоб не получилась котлета в тесте
Жарить в масле - не долго, из сковороды перекладывать готовые в кастрюлю с толстым дном, плита включена на единицу и ни в коем случае не закрывать крышкой ни на секунду иначе пельмень большой получится а не чебурек
Это если хотите вместе с гостями поесть, если цель - гостей только накормить, можно сразу со сковородки подавать. 2-3 чебурека на большую сковородку. гость съедает чебурек, за это время уже два пожарены

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 7:14 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:12 am
Сообщения: 83
Мне очень понравились такие чебуреки (сочные и вкусные)
Тесто для чебуреков: миску с 1 ст. муки влить 1 ст. кипятка и добавить 0,5 ч. л. соли. Добавить 1 яйцо, 1-2 ст. л. водки, 2-3 ст. муки и щепотку соды. Замесить тесто.
Начинка для чебуреков: фарш, 1 ст. воды, 5-8 шт. лука, соль, перец.
Кусочек теста раскатать и вырезать тарелкой круг. На одну половину круга выложить начинку, накрыть второй половиной и слепить края чебурека. (Получается примерно 25 чебуреков.) Жарить чебуреки на сковороде в большом количестве растительного масла.
Продукты
Тесто:
1 ст. кипятка,
0,5 ч. л. соли,
1 яйцо,
1-2 ст. л. водки,
3-4 ст. муки.
Начинка:
500 г фарша,
1 ст. воды,
5-8 шт. лука,
соль,
перец.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB