Текущее время: Пт мар 29, 2024 10:25 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 38 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ленкины рецепты
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 6:50 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
Хлеб Торт -закусочный
Нужно две больших буханки. Режу их большими тонкими блинами как коржи пирога. Для одного хлеба нужны рыбные закуски для второго мясные.
Итак мясная.
Нижний блин-основание хлеба смазываю мягким сливочным маслом сверху селедочка порезанная мелко-мелко..ковром на хлеб. Сверху мариннованный лучок.берем второй блин чуть смазываем маслом и намазанной сторонной на селедку. И опять сверху чуть смазываем маслом. Кладем ковром рубленную селедку зеленный лучок. Третий-блин -хлеб намазанной стороной сверху и опять чуть маслом сверху.....кладем шпроты без косточек ковром и соленный огурчик. Следующий корж масленной стороной сверху и опяь чуть масла-сверху крабный салат..и опять корж помазанный маслом. Теперь копченную рыбку..опять корж с килькой и лучком. Закрываем шляпкой от хлеба. Сверху и бока мажем майонезом. Теперь нужно проткнуть насквозь и не сломать. Чтоб майонез прошел вовнутрь беру веточку от дерева чищу и натыкаю хлеб насквозь на всю глубину(майонеза не так много) сверху посыпаем тертым яйцом ,тертым свежим огурцом , и тертым с цедрой лимоном.ставим на холод.
Теперь второй хлеб. Нам нужен майонез смешанный с горчицей.
Режем хлеб опять коржами.
Начинаем собирать торт.
Первый корж смазываем майонезом с горчицей кладем пастраму и соленный огурец и накрываем смазанным коржом внутрь . Сверху опять смазываем и кладем отварное мясо или языки и опять корж смазанной стороной внутрь . Сверху мажем и кладем говяжий паштет ковром следующий блин внутреннюю сторону мажем маслом на паштет. Сверху мажем майонезом смешанный с горчицей.кладем копченности с жирком.следующий слой-с варенной колбасой с огурчиком. Последний слой полукопченная колбаса. Опять заливаю майонезом и протыкаю. И посыпаю также яйцом ,огурцом и лимоном. нарезаю готовые торты-хлеба как торт. Внимание не сломать. Нужен длинный острый нож.
на холод на сутки

''Лаханка''.
берем черный круглый хлеб.4 больших буханки. Я заказываю в ближайшей пекарне хлеба- большие( как три буханки каждый).
За сутки замачиваю в красном вине баранину ,предварительно срезав весь жир.
Режу ее тоненько и жарю со специями. Потом жарю мелко порезанный лук...отдельно жарю грибы на жиру что отложила. Теперь тоже на жиру жарю картошечку.
Беру хлеб-целую буханку. И сверху срезаю шапочку ....и начинаю рукой аккуратно вытаскивать мякоть (надо вытащить все не сломав хлеб).
Все нажаренное аккуратно соединяем и закладываем в хлеб. Закрываем шляпкой. Закрываем в холщевую салфетку и ставим в горячую выключенную духовку.
Тем временем делаем второй хлеб но с рисом ( отвариваю его и обжариваю на жиру.)
и тоже ставим в духовку в холщевой салфетке.
для третьего хлеба жарю рыбу..(без костей чуть добавляю сладкий соус чили)
жарю лук и картошку ,все перемешиваю и заполняю третий хлеб.
для последнего хлеба нужны овощи.
Баклажан режу тонко и замачиваю в холодной соленой воде.(примерно час) высушить.
режу помидор ,лучок ,болгарский перец,морковочку (тут можно разные варианты)
жарим вместе с баклажаноми все закладываю в четвертый хлеб. И тем же макаром в духовку.
подают на стол целиком.раскрыть салфетку . Подаются маленькие вазоночки и маленькие вилочки. Когда накладывают в вазоночки отрывают по немногу хлеба пропитаного...и открывается все больше и больше. к мясной закуске подаю Каберне..не очень холодное ..но и не теплое. К рыбе хороший Ризлинг.

Уха на мангале.
Чищу мою мелкую рыбку. Варю на горячем мангале в большом чугунке. Со специями морковочкой луком...пока варится чищу крупную рыбу (что есть-карп, мушт, саламон). Через 40минут вынимаю мелочь и кладу крупную рыбу(уха все время чуть кипит на углях),мясо краба (сырое замороженное), лавровый лист ,зелень, снова луковицу и морковь ,картошку. Варю 45 минут.
Вынимаю рыбу , отделяю от костей и мелкую тоже, и возвращаю в уху. Выливаю две стопочки водки. Закрываю крышкой и варю еще 10 минут. При подаче посыпаю укропом отдельно подаю сухарики из черного хлеба.

Борщ украинский .
мясо - 600-700 г и сахарную косточку...
картофель - 2-3 шт,
свекла - 1-2шт.
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
помидоры - 2-3 шт,
болгарский перец (красный и зеленый ) - 1 шт,
капуста,
зелень,
маленький кусочек жира ( я кладу или куриный ,или утиный..,или бараний)
чеснок
соль
Мясо и косточку вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить с приправами.
.
На сковороде обжариваем свеклу(натертую на крупной терке)
Добавляем лук мелконарезанный
и морковь (тоже натертая). Шинкуем капусту и тоже на сковороду.
Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры).
Туда же добавляем болгарский перец (тоже натираю на терке-не удивляйтесь)
вливаю стакан бульона выдавливаю несколько долек чеснока и все перемешивая тушу 30-40 минут...Пока тушу кладу картофель в бульон(кубиками).Через полчаса
кладем зажарку в бульон, и много зелени (петрушка, укроп - кому что нравится).Добавляю две столовые ложки соус''чили маток'', лавровый лист ,и круглый черный перчик. Даю покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек жира(того о чем писала в начале)целую луковицу и зубок чеснока, и бросаем в борщ.
Варю еще пол часа и выливаю стопочку водки...даю закипеть и выключаю

Любимое блюдо нашей семьи
"Щи из квашеной капусты, или кислые щи"

Грудинка (можно ребрышки, для бульона) — 800 г
Окорок (сырокопченый, для бульона) — 400 г
сахарная косточка-ну куда же без нее ?
Лук репчатый (для бульона) — 1 шт
Морковь (для бульона) — 2-3 шт
Петрушка (корень, для бульона) — 1 шт
Сельдерей (корень) — 100 г
капустка квашенная-600-500 гр.
Картофель — 3 шт
Лавровый лист
Перец черный (горошком)
Соль (по вкусу)
Зелень
Томатная паста-3-4 ложки...
3 зубчика чеснока.
Для начала нужно сварить бульон. Из грудинки , сырокопченого окорока, и сахарной косточки (вместо грудинки можно и ребрышки).
При варке в бульон добавляю лук, морковь ,корень петрушки ,сельдерей...
Капусту я не промываю и не отжимаю. Просто перекладываю в толстую сковороду и тушу ее довольно долго под крышкой. В самом начале необходимо добавить в капусту несколько половников бульона и немного жира и томатной пасты.
По мере выкипания бульона необходимо добавлять по половнику в капусту. И следить, чтобы она не пригорела. тушу 1-1,5 часа.
Когда капуста уже почти готова, в горячий бульон кидаю крупно порезанную картошку.
Готовлю зажарку, обжаривая на жире лук, морковь.
картошка крупными кусками, поэтому я мну ее (вытащив из супа по готовности)
Незадолго до полной готовности картошки в щи добавляется подготовленная зажарка. И когда все овощи готовы, можно добавлять капусту.
.Теперь возвращаю мятую картошку добавляем пару зубчиков чеснока...
, лавровый лист.
В самом конце добавляется зелень, по вкусу присолить.
(Открою секрет...делаю заправку- 1 ст ложка меда и 1 ст ложка ''чили маток''-но это эксперемент уже израильский...)
Учитывая, что окорок и капуста довольно соленые, солим совсем немного. Доводим до кипения и выключаем.
Щи получаются наваристые, густые. . такие щи вкуснее на второй день, получается просто объедение! Вкуснятина необыкновенная!

Приятного аппетита!!!

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 6:53 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
десерт мой.фирменный.
нужно два больших непереспелых арбуза , бутылку шампанского и бутылку водки .
Вытираем насухо два арбуза. Открываем бутылку шампанского и вставляем такую пробочку для ликеров чтобы лилось по чуть-чуть . Тоже проделываем с водкой.
В первом арбузе делаем дырочку и вставляем бутылку с шампанским пробочкой в арбуз.
Во второй арбуз вставляем бутылку с водкой. Укрепляем оба арбуза чтоб не упали. Когда все выльется-примерно5-6 часов надписываем арбузы чтобы не перепутать и убираем на холод, целиком на 24 часа. Перед подачей срезаем корку и режем на кусочки. В крюшонницу кладем лед сверху кусочки арбуза.
В одну крюшонницу с шампанским ..во вторую с водкой.
не перепутайте. Арбуз с шампанским -дамам...с водкой-мужчинам.иначе будете уносить женщин.
Я иногда шампанское переливаю в двухлитровую бутылку и добавляю к нему стакан коньяка и одеваю пробочку. Получается неплохо.
внимание когда сделаете дырочку в арбузе этим кусочком потом его закройте


Очень много билась над настоящим бисквитом.И вот вышло.Делюсь.

4 яйца взбить с 1.5 стаканами сахара в миксере или камбайне на самой большой скорости минут 10..получится
как крем
кладем 100грамм сливочного масла (я тру на терке) 3 ложки подсолнечного масла..4 пакетика рыхлителя и 3 пакетика сахар ваниль...взбиваем....и кладем 400 грамм кефира и 3 стакана хорошо просеянной муки...все взбить.тесто делим попалам...в одну часть кладем..какао...
теперь берем что-то с высокими бортами..я пеку в старой печке чудо еще из питера но закрываю дырку...потому как кефирное тесто поднимается очень высоко.. печку закрываю внутри пергаментом(я делаю в 2 листа) и начинаем класть тесто
размазываю по пергаменту белое тесто...сверху чуть коричневого..сново белое..и сново коричневое...пока не кончится все тесто...
выпекаем при 190 градусов
1 час 15 минут..проверяем деревянной палочкой для шашлыка...
ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хочу поделиться.
Тост..что может быть проще....
а вот мой тост
режу сладкую халу....,режу яблоко..,готовлю сыр...,.орехи грецкие..,сахар, корица.
Тостер смазываю чуть сливочным маслом ,кладу кусочки халы, кусочек сыра... ,яблоки порезанные в дольки, посыпаю сахаром ,орехами, корицей, кладу опять сыр и сверху кусок сладкой халы..пару минут и готово.
ВКУСНО!!!!!!!!!!

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 6:56 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
Ленкины баклажаны.
Берем баклажан небольшой-средний...моем обрезаем попки...режем вдоль книжкой (то есть не до конца..чтоб можно было как бы листать страницы)и замачиваем в холодной хорошо соленной воде под прессом на 1час..
делаем заготовки-
на протвень кладем лист пергаме и делаем заготовки-
жарим лук и чеснок на каком-нибудь жиру.... а потом морковочку...режем кругляшками помидор сырой лук..моем сухофрукты..чистим орехи моем зелень...на сковородке расспускаем жирок...
на протвень кладем лист пергамента.на него выливаем часть расспущенного жира. кладем баклажан...и начиняем все станички всем тем чем заготовили...сверху поливаем оставшимся жирком и ставим в духовку...

Моя цветная капуста.
цветную капусту моем разделяем на крупные корзиночки и отвариваем в соленной воде с чесночком и луком
пока варится делаем тесто из 1 ст муки 2 яиц 3 ст ложки сметаны соль перец приправа для овощей.в чугунке ставим подсолнечное масло на огонь...
вытаскиваем корзиночки сваренные обмакиваем их в тесте и опускаем в кипящее масло...обжариваем со всех сторон...
Приготовить чесночный соус: в сковороде обжарить 2 столовые ложки растительного масла с 2 столовыми ложками муки. Влить в муку с маслом горячую воду или капустный отвар и при непрерывном помешивании довести соус до загустения. Затем посолить, поперчить и добавить мелко порезанный чеснок и сушеную или рубленую зелень.
Отваренную цветную капусту выложить на тарелочку и полить чесночным соусом.Сверху посыпать укропом.

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 6:59 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
ИНДЕЙКА ЦЕЛИКОМ


целую индейку мою вытираю насухо...делаю маринад
лук ,чеснок, морковь ,болгарский и острый перчик..,туда яблочный сок..,соус чили -сладкий, корица ,и не забыть коричневый сахар...( если есть в России импортный-то лучше- так как русский коричневый сахар очень сухой. однажды купила)добавляем зелень...и ставлю в холодильник на два дня...
Перед готовкой шигую чесночком и куочками куринного жира.поливаю маслом и делаю начинку
можно квашенную капусту с кусочками жира...можно рис(полуготовый со специями) можно картошку мелкую целиком...
заворачиваю в 4-5 слоев фольги и ставлю в духовку на 3.5 часа...первые 1.5 часа на максимальный огонь
каждые полчаса переворачиваю (в том числе ставлю на попа в фольге стоит запросто .....и на бока)
в конце снимаю фольгу обкладываю сваренной картошкой которую обмакнула в масло и ставлю запечь корочку по 20 минут с каждой стороны переворачивая и индюшку и картошку...
делаю брусничный соус-маленькая баночка варенья брусники у нас продают 250 гр. русское варенье
чуть воды-пол стакана...гвоздика корица варю до загустения...
на блюдо выкладываю индюшку обкладываю картошкой посыпаю укропом...на этл же блюдо в трех маленьких соусницах ставлю соус индюшку смачиваю спиртом и пожигаю и так подаю на стол. гашу мокрой салфеткой.

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 11:29 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Чт июл 23, 2009 12:17 pm
Сообщения: 2789
Откуда: cевер
ничего не понимаю
у вас настолько калорийная диета,что йя вас представляю себе
матерью- героиней,выкармливающей в год по ребенку,а ваших близких, работающими в шахте или в литейном цеху

мой суп из рассчета на восемь порций(2 литра :lol: )
помидор
картошка
2ст ложки марак оф
крупа на выбор(дробленая пшеница или перловка или бургуль в смеси с адашим)пол стакана

крупу промыть
картошку почистить и поставить закипеть проварить 20 мин
добавить помидор и марак проварить 20 минут
после этого помять картошку и помидор толкушкой ,желательно
сделанной из нержавейки

на основе этого рецепта возможно экспериментировать
добавить острый перец маринованный или томатный сок или соленый огурец или маслины- все это до добавки марак оф

и все
и деньги целы и время и окружающая среда и здоровье

_________________
точка


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 12:28 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
Я не мама героиня всего один ребенок-в семье толстых нет....готовлю всегда калорийно и вкусно-мой принцип.Пеку часто-кухня-одно из любимых мест дома..Ваш супчик хорош.....но мои признаться вкуснее.

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 12:51 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
СУП....
2-3 ножки барашка-самый низ...
3-4 кусочка телячьях ножек...
часть индюшьего горла(я беру половину-горла большие)
5 штучек пулек куриных...
все мою ,чищу, опаливаю ножки и ставлю варить...без всего...когда закипит...сливаю весь бульон.. (пропуская через сито...с марлей сложенный в несколько раз)бульон отставляю в сторону....
Мою кипятком мясо и ставлю варить снова заливая чистым кипятком...с луковицей..,солью, перчиком ,зеленью..,и 2 морковями целиком... ,и пару долек чеснока.
пока все вариться беру кусочек баранины.,.говядины..,кусочек куринного мяса ,кусочек индюшки...
все мою пропускаю с булочкой луком чесноком...полученный фарш заправляю яйцом ,солью ,перцем ,и подсолнечным маслом.. ,добавляя по чуть-чуть тот бульон что отставили в сторону взбивая до пышности
чищу картошку мою вытираю насухо...режу, но не очень мелко..и закладываю в суп...из фарша делаю фрикадельки и тоже кладу в суп
варю суп до готовности...
к этому супу хорошо подавать сухарики из черного хлеба...
в тарелку с супом посыпать укроп...
очень вкусно!!!!!!!!!!!

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 5:17 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
красная рыба под фруктовым соусом.
Рыбу запечь. (Я запекаю в духовке ..сначела натираю рыбу солью ,перцем, и посыпаю обильно чесноком ,во внутрь- кузбара ,лимон...,поливаю оливковым маслом и заливаю апельсиновым соком)На сковороде отдельно обжарить яблоки, груши, бананы , добавить мед и вино. Фрукты смешать и прожарить вместе. На рыбу выложить фрукты. Есть можно и холодным. Вкусно!

А этот рецепт нашла в интернете.но выходит вкусно! Я пробовала делать дважды.
0.5 кг сушки замочить в подсоленной воде.Приготовить фарш как для пельменей. Разогреть духовку до 220 гр. Протвень смазать маслом иди застелить бумагой для выпечки. Уложить сушку и в каждую ''дырку от бублика'' положить фарш,капля майонеза (и немного тертого сыра для тех кто питается не кошерно).Запекать 15 минут.

Блинчики с красной рыбой
Печем блины...я делаю классические на опаре...но не сладкие!!!!!!!!!!
150 г сливочного масла, 200-300 г слабосолёной сёмги,1 пучок зелени петрушки или укропа
соленную красную рыбку режем на длинные тонкие ломтики (по количеству блинов). Зелень приготовить намыть... Берём блин, кладём на него ломтик рыбы, затем намазываем тонкий слой сливочного масла и сверху веточку с зеленью
Сворачиваем блин в тугой рулет и разрезаем его на две части (в зависимости от размера блинчика), наискосок.
На плоское блюдо на вымытые и высушенные листы салата укладываем блинчики ......

Наполеон, да не он

1 пачка готового слоёного теста, 4 варёных яйца, 1 банка консервов "Лосось в масле" Туна Сайра, 100 г твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, соль по вкусу.
Тесто делим на пять частей и ставим в холодильник на полчаса, затем раскатываем на пласты, укладываем на противень и запекаем в духовке до золотистого цвета. Охлаждаем коржи и начинаем собирать наполеон
на первый корж выкладываем измельчённые яйца, подсоленные и смешанные с майонезом (можно добавить натертый на тенке соленный огурец).
Сверху выкладываем второй корж , на котором равномерно распределяем размятые вилкой консервы.
На третий - натёртый на мелкой тёрке сыр, смешанный с чесноком и майонезом. Сверху укладываем четвёртый корж, верх и бока смазываем майонезом и посыпаем крошкой, сделанной из пятого коржа. Ставим на сутки в холодильник, чтобы пропитался.Украсить укропчиком!!!!!!!!!!!!!!!!

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 5:19 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
Курица на бутылке в духовке

Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Приготовление:

Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в глубокий противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки .

Курица на соли


1 курица
1 пачка соли мелкой
сковорода для духовки.

Курицу моем. На сковороду высыпаем пачку соли и укладываем курицу, спинкой на соль.
И в духовку ( 180-190) на час. Я ставлю на час пятнадцать.
Сразу после этого курицу снимаем с соли и перекладываем на блюдо.

Цыпленок табака

курица или цыпленок - 1 шт.,
соль, перец, чеснок.

Приготовление

Подготовленную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть. Посолить и поперчить с обеих сторон. Натереть чесноком и отбить тяпкой так, чтобы тушка приняла плоскую форму. Я отбиваю после того как намажу-так специи вбиваются в тушку... . Разогреть сковороду , положить на нее подготовленного цыленка, накрыть сверху тарелкой или крышкой без ручки и поместить поверх нее груз.Я кладу два кирпича завернутые в фольгу.
Я НЕ КЛАДУ МАСЛО НА СКОВОРОДУ ПОСКОЛЬКУ НАШИ КУРЫ ТУТ С ЖИРКОМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!жарить с каждой стороны 15-20 минут.потом на этой сковородке поджарить картошку в куринном жиру..и лук(отдельно)
На блюдо кладу жаренную картошку, на картошку курицу, сверху жаренный лучок и укроп!!!!!!!!!!!
Если ждете гостей и надо удивить , то сначала на блюдо положите вымытые и высушенные листья салата или капусты...но чтобы они были зелененькие... а уже на них жаренную картошечку..курицу сверху и жаренный лучок...и укроп... можно пожарить и добавить к этому грибы...выходит очень красиво и вкусно...

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 5:21 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
РИГАС РАДЗИНИ (RīGAS RADZIŅI)
Эти рижские рогалики просто чудо..... Такого теста мне еще не приходилось делать - результат меня просто потряс. Мало того, что это ооооооооочень вкусно, это еще бесконечно воздушно и ароматно. если не побоитесь длинного текста приготовления этого чуда, то уверена, не пожалеете
Привожу дословно оригинальный рецепт и описания приготовления рожков Рецепт не мой подарили друзья по кулинарному форуму....
на 8 рогаликов весом по 60г надо
300г муки (у нас продается для выпечки)
20г дрожей
немного соли-щепоточку
40 гр. сахара
50г сливочного масла
30г молока (если молока дома нет , можно взять йогурт)
1-2 яица
вода ( примерно 60г воды)
ванилин ( пакетик)
шафран (малюсенькая щепотка шафрана в порошке)
60г теплой воды , добавила щепотку сахара, всыпала туда дрожжей и оставить , не перемешивая
когда дрожжи полностью разошлись замесить тесто.
тесто бродит примерно 3 часа и делалаем три обминки (каждые тридцать минут можно несколько раз прокруть тесто в комбайне а можно обминать руками)
Спелое тесто делят на 8 абсолютно одинаковых частей . Рожки не только получаются бесподобно красивые, когда они выкатываются из одинаковых кусочков теста, они ещё и пропекаются одинаково. Это очень важно
Кусочки теста делаем в шарики и оставляем их на 10мин. Такой отдых теста благодаря ему тесто потом хорошо выкатывается в тонкие языки и послушно скручивается в трубочки
После этого тесто расскатывают тоненько
Поверхность овала теста чуть-чуть припудривают мукой, излишек смахивают
Начиная с дальнего конца, начинают скручивать язык теста по направлению к себе в трубочки..
Чтобы тесто наворачивалось ровными витками, ухватиться руками за кончики трубочки и тянуть легонько их в разные стороны, пока трубочка сворачивается. Благодаря такому натягиванию, витки лягут на равном расстоянии друг от друга, а трубочка - будущий рожок - станет к концу сворачивания раза в три длиннее чем изначальная ширина выкатанного теста
К концу сворачивания важно получить 5-8 полных оборотов теста. Если число оборотов большее, то в трубочке после выпечки утратится слоистость на изломе. А если слоев меньше, то рожки могут выйти бугристые
Загнуть трубочку полумесяцем, уложить на противень . Противень можно выстелить пекарской бумагой, силиконовым ковриком или же просто смазать лист маслом
Герметично завернуть противень в большой полиэтиленовый мешок так, чтобы он встал куполом над тестом( для этого посередине листа ставят литровую банку), и поставить изделия на расстойку на 30-60мин . поставить рожки расстаиваться внутри духовки при 40 С на 1 час, а потом ещё дать им 20мин вне духовки, пока печь разогревалась до нужной для выпечки температуры
Если у кого-то нет такого режима нагрева духовки для расстойки, то надо поставить рогалики в духовку на верхнюю полочку, а на нижнюю, на безопасном расстоянии от противня с рогаликами, поставить пару кастрюлек с кипятком. Тогда внутри духовки будет как надо.
За время расстойки рогалики увеличились в толщине примерно в два раза.
Снять целофан убрать банку и рожки перед выпечкой смазать яйцом с водой в пропорции 4:1. Смазывать очень мягкой кистью.
Пекутся рожки очень быстро. за 15 мин выпечки: небольшое количество небольших по размерам рожков и довольно горячая печь. Если ваши рогалики крупнее или толще и если вы печете большой противень с большим количеством рожков, то выпечка может занять все 14-16мин
готовые рожки посыпать сахарной пудрой

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 10:14 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Чт июл 23, 2009 12:17 pm
Сообщения: 2789
Откуда: cевер
рожки очень симпатичные
эксклюзив для маленькой пекарни в районе среднего достатка
понадобится печь для выпечки багетов со стандартной технологией
и все
60 тыс годового дохода(+++ )
первые двадцать тысяч возьмите в Мати
такие нерастраченные способности могут принести много радости
людям,а вам трудовую занятость и соответственно вознаграждение

_________________
точка


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 8:05 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
Я действительно хочу открыться...а вот Мати на эсаким связанные с ресторанами кафешками магазинами пекарнями сейчас ссуд не дает...
проверенно....на то что я хочу открыть нужен спонсер...

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 7:05 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2003 8:18 pm
Сообщения: 1889
Откуда: Нетивот
Очень впечатляющие рецепты , респект - с душой :_20

если можно фотки блюд вообще классно

насчет открытся - готовить для себя и семьи и вести ресторанный бизнес это не совсем тоже самое поэтому будь осторожна


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 6:57 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Чт июл 23, 2009 12:17 pm
Сообщения: 2789
Откуда: cевер
ресторан и в самом деле сложно и опасно,а вот пекарня
даже пенсионерам поплечу

_________________
точка


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 4:06 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
Подруга переслала рецепт...делюсь..вот что она пишет

Сегодня я пекла удивительно лёгкий, вкусный и нежный пирог, самое интересное в нём нет ни масла, ни яиц, а вкус бесподобный.
Наверное легче я ещё ничего не пекла ( ах, совсем забыла, манник из микроволновки тоже из этой серии).
Автор рецепта Катюша Джанго, огромное ей спасибо за рецепт !!!

1 ст. манной крупы
1 ст. муки
1 ст. сахара
1.5 ч. л. разрыхлителя
5 яблок
лимонный сок
1 ст. молока

Вот только молока я взяла 1,5 стакана, часть вылила на первый сухой "корж", а часть сверху на весь пирог.
И я вам тоже советую взять молока побольше иначе нижний слой получиться сухой, не забываем протыкать ложкой или вилкой слои, чтобы молоко пропитало всё.
Смешиваем муку, разрыхлитель, манку и сахар. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпаем 1 стакан сухой смеси, затем слой яблок, затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя. Заливаем пирог стаканом кипящего молока, протыкаем в нескольких местах ножом, чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем 50 мин. при температуре 180*.

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: 10 рецептов со сгущенкой
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 3:31 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
Друзья переслали...

Шоколадные колбаски
100 гр какао смешивается со 100 гр сгущенки и варится до консистенции мармелада, 1 яйцо и 1 желток растираются и добавляются в сваренную массу, затем туда же добавляются 100 гр орехов и 100 гр изюма. Все хорошо вымешивается, формуется в колбаски, кладется в холодильник.
Лимонный рулет на сгущенке
Смешать в однородную массу 2 яйца, 1 банку сгущенного молока, 1 ст. муки и 0,5 ч.л соды. Тесто вылить тонким слоем на горячий, смазанный маслом, противень и выпекать 15 мин. при 200 гр. Hатертый на терке лимон (вместе с цедрой) перемешать с 1 ст. сахара. Этой смесью смазать готовый горячий пласт теста, свернуть его рулетом, нарезать на кусочки.

Флорентийское печенье
Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Соединить 150 гр кукурузных хлопьев, 105 гр миндаля, 105 гр засахаренных вишен, 2 ст л засахаренного имбиря и 160 мл сгущенки в большой миске. Проложить противень бумагой для выпечки и выкладывать тесто ложкой на противень на расстоянии 2 см. Запекать в духовке 10 мин. Основание каждого печенья смазать растопленным шоколадом и разровнять вилкой.

Быстрый пирог
Взбить 3 яйца, добавить 1 банку сгущенки, перемешать, влить 250 гр растопленного и остывшего маргарина, добавить 1 ст муки, перемешать, и влить соду (на кончике ножа) гашенную уксусом. Добавить 1 ст грецких орехов, порезанные дольками яблоко и грушу и перелить в форму. Запекать 30 мин при температуре 200 гр С.

Шоколадно-сливочная помадка
Соединить в кастрюле 40 гр сливочного масла, 75 гр какао, 450 гр сахара и 150 мл сгущенки, растопить на медленном огне. Затем довести до кипения перемешивать пока смесь не начнет густеть. Добавить 4 ч л ванильной эссенции и взбивать пока смесь не загустеет. Охладить. Когда почти остынет нанести на торт.

Пирожные "Рафаэлло"
Пачку кукурузных палочек или вафель пропустить через мясорубку, добавить банку сгущенки. Замесить тесто. Из теста сформировать маленькие шарики (как "Рафаэлло"), внутрь положить кусочек орешка, обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на 1 час.

Мороженое "Кофе латте"
Смешать в кастрюле 6 ст л сахара и 100 мл свежезаваренного кофе эспрессо, помешивать, пока сахар не растворится. Добавить 420 мл сгущенного молока и 300 мл сливок. Разлить по кофейным чашкам и украсить целыми кофейными зернами. Заморозить на несколько часов, пока не затвердеет. За час до того, как подавать на стол, переставить в холодильник.

Торт "Лодырь"
Измельчить 500 гр печенья, смешать с 1 банкой сгущенки и орехами, придать форму торта, посыпать сахарной пудрой и какао и поставить в холодильник на несколько часов.
Крем сливочный со сгущенным молоком
200 гр размягченного масла выбить добела, затем, продолжая выбивать, добавить 300 гр сгущенного молока. В крем добавить 2/3 ст л ликера. Для получения шоколадного крема добавляют 3 чайных ложки какао.

Торт со сгущенкой
3 яйца растереть со стаканом сахара, добавить полбанки сгущенки, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, стакан изюма, 0,5 чайной ложки гашеной соды и выпечь 3 коржа; промазать их кремом. Для крема - сгущенку сварить в течение 2х часов, взбить с 200 гр масла и 2 ст.ложки какао.

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 4:39 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
Сегодня ночью говорила с подругой что вернулась из Европы-ее муж читал лекции....так она привезла для меня такие рецепты!!!!!!!


Захер торте (из австрийской кухни)
Основа:
100 г темного шоколада
250 г воды
125 г порезанного сливочного масла
250 г нерафинированного сахара
3 яйца
150 г муки
25 г какао порошка
60 г молотого миндаля
110 г абрикосового джема

Помадка:
200 г темного шоколада
160 г сливок

Разогреть духовку до 180°С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см и проложить ее пергаментом. Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Остудить. Взбить сливочное масло с сахаром электрическим миксером. По одному, не переставая взбивать, добавить яйца. Просеять в полученную массу муку и какао, добавить миндаль и растопленный шоколад. Перелить смесь в подготовленную форму и запекать в течение часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить. Остывший бисквит разделить на два коржа и прослоить их джемом.(возможен вариант -торт обмазать джемом без прослойки ) Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху. Подавать со взбитыми сливками.

Для приготовления помадки, помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.

Торт "Буше де Ноэль"


30 г темного шоколада (поломать на мелкие кусочки)
4 яйца
155 г (3/4 стакана) сахара
2 столовых ложки теплой воды
1/4 чайной ложки соды
40 г (1/2 стакана) самоподнимающейся муки
1 столовая ложка обычной муки
40 г (1/3 стакана) молотого фундука
5 чайных ложек сахарной пудры
250 г сыра маскарпоне
125 мл (1/2 стакана) жирных сливок
2 столовых ложки ликера Frangelico
1 стручок ванили (разрезать вдоль и удалить семена)
листочки из белого шоколада для украшения

Разогреть духовку до 180°C. Прямоугольную форму размером 25х30 см смазать топленым маслом и застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы ее края свисали на 7 см по коротким сторонам формы. Шоколад растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до побеления. Соединить теплую воду, соду и расплавленный шоколад. Смесь обоих видов муки просеять над яйцами и перемешать до однородности, небольшими порциями добавляя шоколад и орехи. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать до готовности (12 минут). Тем временем лист бумаги для выпечки размером 50х30 см посыпать 4 чайными ложками сахарной пудры. С помощью свисающих краев бумаги осторожно вынуть выпеченный корж из формы и перевернуть его на посыпанную сахаром бумагу. Удалить верхнюю бумагу и подравнять края коржа, удаляя подсохшее. Начав с длинной стороны, осторожно, с помошью бумаги свернуть корж в рулет. Завернуть рулет в бумагу для выпечки и оставить швом вниз до полного остывания (1 час). Маскарпоне взбить со сливками, семенами ванили и ликером до однородности. Осторожно развернуть рулет и смазать его подготовленным кремом. Снова свернуть в рулет и обсыпать оставшейся сахарной пудрой. Завернуть в бумагу для выпечки, поместить в герметично закрывающийся контейнер и убрать на 1 час в холодильник. Перед подачей украсить листочками из белого шоколада.
Шоколадные листики


На 50 г шоколада:
5 капель воды
свежие листья (роза, вишня, смородина, береза, сирень и т.п.)

Небольшие свежие листья с выпуклыми прожилками и корешком хорошо вымыть и обсушить. Шоколад разогреть с несколькими каплями воды. Остудить и снова нагреть до "мажущего" состояния. Чайной ложкой нанести слой шоколада на обратную сторону листа. Чем толще слой шоколада, тем легче впоследствии будет снимать листок, но тем менее выражены будут кромочные зубчики. Листики с шоколадным покрытием разложить на плоском блюде и поставить в морозильник. Блюдо желательно брать толстое, чтобы оно дольше сохраняло холод. После затвердевания шоколада отделить шоколадные листья от натуральных. Для этого нужно взять лист за корешок и перевернуть шоколадом вниз. Пальцем другой руки слегка прижать листок к блюду (при этом верхний слой шоколада разогреется и будет легче отделяться), а другой рукой потянуть за корешок по направлению к кончику листа. Палец, прижимающий лист к блюду должен постепенно сдвигаться вместе с отклеивающимся листом к кончику листа. Шоколадные листики переносить на украшаемое изделие при помощи тонкого ножа во избежание их подтаивания

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 1:17 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
Другой потрясающий рецепт — эгейский пирог. Он, конечно, чуть посложнее в приготовлении, но какой результат! 50 г маргарина положите в кастрюльку и поставьте на огонь. Кипеть он не должен. Пока маргарин растапливается, возьмите 1,5 чашки апельсинового сока и чашку оливкового масла, которым так гордятся греки, считая его даром богини Афины. Влейте масло в сок и добавьте 1,5 чашки сахара. Затем аккуратно долейте растопленный маргарин. Теперь все это перемешивайте, пока сахар не растворится, иначе он будет скрипеть на зубах. Просейте 150 г муки, измельчите полкружки грецких орехов, немного гвоздики и изюма.
Итак, все перемешиваем. Причем в одном направлении, по часовой стрелке, чтобы тесто получилось воздушным. Чуть не забыла про коньяк, добавьте граммов сто. При выпекании алкоголь испарится, а вот вкус и аромат останутся. На дно формы положите пергамент, а уж на него — тесто. Выпекается пирог около часа при 180°. Готовый шедевр можно посыпать измельченными в блендере орешками. Приятного аппетита!

МИЛЬФЕЙ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ (на 1 порцию)

Тесто слоеное готовое — 1 квадратик (8×8 см)
Желток яичный 1 шт.
Малина замороженная или свежая...или клубника...15 г
черника замороженная или свежая 15 г

Для крема:
Сливки 30% жирности 200 мл
Сыр «Маскарпоне» 250 г

Для соуса:
Ягоды замороженные 400 г
Сахар 3 ст. ложки без верха

1. Яичный желток размешать кондитерской кисточкой и смазать им квадратик слоеного теста. Запекать в разогретой духовке 15 мин. при 170°.

2. Слоеный корж вынуть из духовки, слегка остудить. Аккуратно разрезать поперек пополам. Чтобы тесто не сыпалось, используйте очень острый нож.

3. Клубнику положить в ковшик, добавить сахар, варить на среднем огне 15 мин. до загустения. Протереть соус через сито и перелить в дозатор.

4. Отдельно в блендере взбить сливки и сыр в густую массу. Соединить и хорошо перемешать. Переложить крем в кондитерский мешочек.

5. Обильно смазать нижний корж сливочным кремом из кондитерского мешочка. Сверху довольно плотно выложить слой ягод.

6. Накрыть пирожное вторым коржом. Перед подачей на стол украсить блюдо полосками клубничного соуса, выдавливая его из дозатора.


КАНОЛИ С КРЕМОМ И ОРЕШКАМИ (на 2 порции)

Тесто слоеное готовое 5 квадратиков (8×8 см)
Орешки кедровые 60 г
Мука пшеничная 1 ч. ложка

Для крема:
Сливки 30% жирности 200 мл
Сыр «Маскарпоне» 250 г

Для соуса:
Ягоды вишни замороженные 400 г
Сахар 3 ст. ложки без верха

1. Квадратики теста свернуть по диагонали трубочкой, закрепить и запекать в разогретой духовке 15 мин. при 170°.

2. Вишню положить в ковшик. Добавить сахар и варить на среднем огне 15 мин. Готовый соус протереть через сито.

3. Отдельно в блендере взбить сливки и сыр в густую массу. Соединить, перемешать.

4. Начинить каноли кремом, украсить обжаренными без масла кедровыми орешками и полосками вишневого соуса.

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Последний раз редактировалось Леночка-просто-Ленка Пт июн 24, 2011 1:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 1:29 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
Сладкие секреты

Может кому то пригодится. Вариация на тему брауни
Брауни двухслойный
Нам понадобиться:
1-й слой:
150 гр сливочного масла
150 гр горького шоколада
3/4 ст сахара
1/2 ст коричневого сахара
3 яйца
3/4 ст муки
1 ложка какао
1/4 ложки соли

2-й слой:
100гр сливочного масла
1/2 ст сахара
1/4ст коричневого сахара
1 яйцо
1ч.л. ванильной эссенции
1ст муки
1/2ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1/2 ст орехов ( я брала грецкие но можно на ваш вкус любые)
1/2 ст кусочков шоколада ( я просто не знаю как это точно по русски называется, такие маленькие кусочки их ещё в маффины кладут)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1-й слой:
растопить масло и шоколад (в микроволновке или на газу) Добавить белый и коричневый сахар, перемешать. Дать чуть чуть остыть, добавить яйца, перемешать, муку, какао, соль и перемешать.Вылить смесь в форму для выпекания (простеленную бумагой) и убрать в морозильник пока готовим второй слой (около 20-30 мин)

2-й слой:
Разогреваем духовку до 170 градусов
Масло растопить перемешать с белым и коричневым сахаром, мукой и ванилью. Добавит яйцо, соду и соль и перемешать. Добавляем орехи и кусочки шоколада. Смесь должна окутать их полностью

Достаём первый слой выливаем на него второй, и печём около 40 мин ( у меня он пёкся около часа) пока верх не зарумянится и не пропечётся
Вынуть из духовки, остудить, порезать на квадратики желаемого размера и убрать в холодильник на пару часов
перед подачей вынут на 15 минут чтобы брауни стал помягче
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Пы.Сы. не обращайте внимания на кол-во текста, на самом деле готовится он легко и быстро и получается ооооооооооооооочень вкусный

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2011 3:10 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вышел бисквитный рулет....столько билась ни разу не сворачивался а сегодня-да!
вот рецепт
Три яйца взбить с тремя ложками сахара..хорошенько в комбайне ...влить чуть меньше половины банки сгущенки...(я беру в супере варенную...)
Муку просеять-стакан и смешать с рыхлителем и ванилином
и всыпать туда же продолжая взбивать
150 грамм масла растопитьи влить туда же ..все хорошенько взбить

на протвень лист пергамента и вылить тесто..выпекать 25 минут....
200 градусов.
Пока печется взбить безе из трех яиц....
Когда спечется бисквит кладем безе выходит большой слой...и печем только вверх....
Когда готово-увидете вынимаем и смазываем сверху второй половиной банки сгущенки(поэтому и нужна была варенная-коричневая..)смазывала аккуратно пальчиком..иначе сломаем безе
Оставляя чуть смазать рулет сверху...
Начинаем сворачиваь в рулет аккуратно не ломая и отделяя от пергамента.....
распускаем шоколад на молоке....даем остыть.
Пока стынет смазываем рулет варенной сгущенкой и заливаем шоколадом....(я беру шоколад горький с орехами .)
Класс!!!!!!!!!!!!!!
В холодильник на несколько часов.....
Подаю с кофем.

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2011 7:25 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать Нагревать вино до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.

Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. подходят красные, сухие и не крепкие вина.
Вот то что я люблю...

красное вино - 1 бутылка
лимон - половинка
гвоздика - 12 шт.
корица (палочки) - 3 шт.
чернослив
курага - мускатный орех изюм...инжир по 4-5 штучек
сахар - по вкусу
мёд - 1 ч.л.
водка, коньяк или ром - 150 грамм
Вообще рассчет на бутылку вина -150 грамм коньяка-оптимальный вариант...

Помой и вытри лимон. Разрежь его пополам и воткни в половинку лимона дюжину соцветий гвоздики - иначе они будут плавать в напитке. Положи в кастрюлю. Туда же положите 3 палочки корицы ломать их я не советую - иначе придется процеживать
Миндаль порежь пополам, сухофрукты - я не режу и кинь все в кастрюлю, в которой будешь варить глинтвейн. Вылей туда же бутылку вина. Если вино сухое, то добавьте 6 столовых ложек сахара. Если полусладкое, то сахара должно быть вдвое меньше. Лучше недоложить сахар - когда вино нагреется можно попробовать и, если сахара мало, добавить еще.
Поставь кастрюлю на плиту и доведи до кипения, но не кипяти . Влей 150г. водки или коньяка Я предпочитю коньяк-более жеский вариант и положит мёд. После этого накройте крышкой и дайте настояться минут 30. После этого подогреть, если это нужно, и разливать по стаканам.
И еще вариант
Отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.
Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и закидать все остальное... Процедить и немедленно пить пока не остыло...
полусладкое красное вино - 1 бутылка
- апельсин - 1 шт.
- гвоздика - 5-6 шт.
- корица - щепотка
- черный перец - 3-4 горошины
- соль - щепотка
- мед - 1 ч.л.

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 7:08 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
ыыы.. пена сходит когда вино закипает..

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 9:01 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 10, 2003 6:44 pm
Сообщения: 7071
Откуда: Питер
какие классные рецепты! молодец!

_________________
ДМ! Хочу чтобы все мудаки сдохли. зы.и платьишко


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 9:46 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
СПАСИБО КУХНЯ-МОЯ БОЛЕЗНЬ....

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 1:12 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 31, 2008 9:21 am
Сообщения: 2273
Откуда: Республика Чад
Ленка, спасибо!
Сделали глинтвейн как ты написала - очуметь!!
Очень вкусно получилось.
(красное вино чилийское G7 сухое использовал, у нас грузинских не продают тут )

_________________
Царих мэхаблим мочить бэ шерутим!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 6:00 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
На здоровье!я рада с наступающим! :lol:

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 10:41 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
Ингредиенты для "Салат "Кремлевский""
•Креветки ( вареные) — 300 г
•Кальмар (отварные) — 3 шт
•Мясо крабовое ( или палочки) — 200 г
•Икра красная — 120-150 г
•Яйцо куриное ( вареные (белок)) — 4 шт
•Рис ((желательно длиннозерный)) — 1 стак.
•Сметана (густая (нежирная)) — 150 г
•Лимон ((сок)) — 1/2 шт
•Укроп
•Соль

Рецепт "Салат "Кремлевский""

Отварить рис до готовности в соленой воде, чтобы был рассыпчатым и не слипался.
Белок вареных яиц нарезать полосками (примерно 3 х3 х15 мм). Такими же полосками нарезать крабовое мясо. Кальмары очистить, нарезать кольцами по 3 мм толщиной и каждое колечко на 4 части. Креветки очистить.
Смешать вместе рис, креветки, кальмары, крабов, яичный белок и добавить икру.
Сок половины лимона смешать со сметаной и этим соусом полить салат. (Можно заменить легким майонезом). Если необходимо, посолить по вкусу. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!!!

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 7:17 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 31, 2008 9:21 am
Сообщения: 2273
Откуда: Республика Чад
Ленка, не пропадай!! Давай и дальше радуй своими вкусностями и прекрасным настроением!!! Жду новых рецептов! А манты ты делаешь?
Я обожаю. Самые вкусные ел в Казахстане, уйгурские.

_________________
Царих мэхаблим мочить бэ шерутим!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 9:24 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
манты по гагрски...рецепт моих друзей...


мякоть баранины лук, пропустить через мясорубку . добавить , черный молотый перец, тмин-совсем немного-не испорти вкус....и чуть чесночка..., немного соленой воды, хорошо перемешать. Для начинки жир баранины нарезать кусочками Тесто на манты я делаю очень крутым. 500гр. муки, 1яйцо, 1чайную ложку соли, немного воды. Замесить тесто скатать в шар , дать отстоятся 10мин. Затем очень тонко раскатать скалкой нарезать на квадратики положить на каждый квадрат теста по столовой ложке фарша и кусочку жира баранины
леплю как розочку все вверх.....и варю на пару..не на воде-так вкуснее....они на пару прямо тают во рту......

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 1:30 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 31, 2008 9:21 am
Сообщения: 2273
Откуда: Республика Чад
Сегодня на рынке у знакомого узбека купил свежайшую роскошную баранину.. завтра устрою манты по твоему рецепту.. смущает одно - вроде как мясо положено рубить, а не крутить?

_________________
Царих мэхаблим мочить бэ шерутим!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 1:55 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
Ты знаешь конечно лучше рубить..но нет ни терпения....да и руки болят....

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 10:09 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
купила 2 больших карпа..было много икры..посолила икру -чудо!вышло килограмовая банка.
делюсь....
Икру аккуратно промыть не порвав пленки. В миске расспустить сливочное масло.К нему добавить немного подсолнечного остудить выложить в миску икру залить остывшим но чуть теплым маслом посолить....и на паровой бане взбить..пленки сворачиваются их выкидываем....получается пышная чуть розоватая смесь..не передержите-если икра побелеет можете ее выкинуть..попробуйте и еще посолите до вкуса....в банку остудить и вхолодильник...утром можете на завтрак сделать бутерброд....в холодильнике должен быт часов 12!

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 8:42 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
торт забабахала

4 яйца взбить отдельно желтки и белки с 1.5 стаканами сахара в миксере или камбайне взбитые белки в холодильник
желтки взбить на самой большой скорости минут 10..получится
как крем
кладем 100грамм сливочного масла (я тру на терке) 3 ложки подсолнечного масла..4 пакетика рыхлителя и 3 пакетика сахар ваниль...взбиваем....и кладем 400 грамм кефира и 3 стакана хорошо просеянной муки... добавляем половину взбитых белков аккуратно снизу вверх перемешать .тесто делим попалам...в одну часть кладем..какао... во вторую корицу
теперь берем лист с высокими бортами.. ...потому как кефирное тесто поднимается очень высоко.. смазываем маслом кладем пергамент и снова смазываем маслом все дно застилаем дольками яблок и груш посыпаем изюмом и орехами
и начинаем класть тесто
размазываю белое тесто...сверху чуть коричневого..сново белое..и сново коричневое...пока не кончится все тесто...
выпекаем при 190 градусов
1 час 15 минут..проверяем деревянной палочкой для шашлыка... вынимаем пирог переворачиваем(теперь вверх-там где фрукты!) смазываем вареньем и остатками взбиых белков ..запекаем только вверх....
готовый пирог аккуратно верекладывем на большую доску И режем на два пласта-аккуратно-чтоб не сломать запеченные белки
пропитываем нижний пласт (Я ПРОПИТЫВАЮ ШОКОЛАДНЫМ ЛИКЕРОМ)и делаем крем из сметаны

1. Возьмите очень свежую сметану .
2. Добавьте в сметану сахар и взбивайте миксером в течение 10 минут до образования пышной массы, в конце сбивания добавьте на кончике ножа ванильную пудру.
делим крем попалам
3. Для получения шоколадного крема в одну часть добавьте в сахар 1 ч. ложку какао-порошка,
Теперь кладем крем ложка белого -ложка шоколадного.....и так весь крем
Возвращаем аккуратно верхний пласт пирога на крем....все!!!ВКУСНО!

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: домашний хлеб
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2012 9:38 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:12 am
Сообщения: 83
Могу предложить Вашему вниманию рецепт черного хлеба
В подогретую воду всыпать 1/3 муки, добавить разведенную в теплой воде закваску и, тщательно перемешав опару, сверху посыпать мукой. Квашню с опарой тепло накрыть и поставить в теплое место кваситься. Во время брожения опара увеличивается в 3-4 раза, поэтому при замесе она не должна занимать более 1/3 объема квашни. Приблизительно через 14 часов, когда тесто достаточно разрыхлится (увеличится в объеме в 2-3 раза), его следует хорошо размешать и, всыпав остальную муку и соль, тщательно вымесить. Поверхность теста смочить водой, тепло накрыть, поставить в теплое место и дать подойти. Печь затопить, когда тесто начнет подниматься. Буханки разделать на столе или на хлебной лопате, выстланной сушеными листьями капусты, клена, аира или посыпанной мукой. Готовность хлеба определяется по звуку. Надо постучать по дну буханки: если звук звонкий, хлеб готов. Поверхность выпеченного хлеба слегка смочить холодной водой, накрыть чистой полотняной тканью и дать остыть на кухне. Теплые буханки нельзя выносить на холод, класть одна на другую, мять, так как от них отстает корка. Буханки лучше всего хранить в темном сухом прохладном месте на полках. Хлеб можно испечь из расчета на неделю и даже на две.
Продукты
мука ржаная просеянная крупного помола 10 кг
вода 5 л
соль 100 г
закваска сколько уйдет


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2012 10:58 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
спасибо но нужна хлебопечка...

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 2:01 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 31, 2008 9:21 am
Сообщения: 2273
Откуда: Республика Чад
Ленка, шолом!
Жрал в Израиле в три горла, как потерпевший )) вот жеж тут нащот пожрать - просто все условия.. набрал килограммов сорок наверное..))
одного тока салата крув адом сожрал баног восемь...
а шуармы - нещщитано!!
:lol: :lol:

_________________
Царих мэхаблим мочить бэ шерутим!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 6:33 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
вчера пекла торт летний...
4 яйца взбить с сахаром отдельно белок и желток (я в белок капаю лимонного сока и чуть мелкой соли а только потом добавляю сахар...)
взбитый белок ставлю в холодильник...в желтки добавляю 50 гр.сливочного масла и две ложки подсолнечного..и две ложки сметаны или йогурта...все взбить
одно яблоко одну грушу..пару абрикосов....персик ..чищу и режу мелко на кубики....и тоже в тесто..туда же два пакетика рыхлителя и два сахар ваниль.изюм и орехи... полтора стакана хорошо просеянной муки....перемешиваю и добавляю 2\3 взбитого белка..аккуратно перемешиваю....
лист смазываю малом на него лист пергамента и тоже смазываю маслом и выливаю тесто...даю 20 минут отстояться..посыпаю корицей и на 20 -25 минут в духовку на 200 градусов..палочкой проверяю готовность смазываю вареньем и сверху остатком взбитого белка...все в духовку только вверх на 5 минут 160-180 градусов...только чуть запечь-выйдет как зефир..(не пересушить как на безе!)
все приятного аппетита!
посыпаю корицей и в духовку

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 7:53 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
Вот подруга прислала на кулинарном форуме .Фотки ее...
Горячий шоколадный фондант
Ингредиенты (4 – 5 кексов):

Для шоколадной начинки:

- черный шоколад 35 гр
- сливочное масло 20 гр
- сахарная пудра 1 ч.л.
- сливки 30-35% жирности 60 мл

Для теста:

- черный шоколад 45 гр
- масло сливочное 75 гр и еще немного для смазывания форм
- яйца 2 шт
- сахар 115 гр и щепотка соль
- мука 120 гр
- какао 20 гр (приблизительно 3 ст.л.) и еще немного для посыпания форм

Первый этап – приготовление шоколадной начинки. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло.
Изображение
Изображение
Изображение



Как только масса станет однородной -добавляем сахарную пудру и вводим сливки. Все тщательно размешиваем, при этом масса загустеет.
Изображение
Изображение
Изображение



Далее разливаем шоколадный крем в силиконовые формочки (для конфет). Если таких нет – формочки можно сделать из фольги и крышечки в качестве трафарета (от оливкового масла, минеральной воды или колы). Для кексов диаметром 6,5 см и высотой 4 см (внутренние размеры форм для выпекания) нужно сделать формочки для шоколадной начинки размером 3 см х 2,5 см, соответственно. Далее формочки с шоколадным кремом кладем в морозилку до полного замерзания.
Изображение
Изображение



Чтобы приготовить тесто, растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом.
Изображение
Изображение
Изображение


В отдельно миске взбиваем яйца и сахар в пышную, устойчивую пену.

Изображение
Изображение
Изображение


В эту пену вливаем шоколадно-масляную смесь. Все тщательно размешиваем.

Изображение
Изображение
Изображение


Смешиваем просеянную муку, щепоточку соли и какао. Затем постепенно вмешиваем муку с какао в шоколадную смесь. Тесто готово.

Изображение
Изображение
Изображение

Формочки смазываем сливочным маслом и посыпаем какао.

Изображение


Выкладываем тесто в форму, заполняя ее чуть меньше, чем в половину. В середину кладем замороженную шоколадную “таблетку” (я соединяю две, так как у меня форма конфетная, и одной мало. А две “таблетки”, соединенные вместе составляют идеальный размер). Добавляем еще 1/4 теста сверху, равномерно покрывая шоколадную начинку (распределяем ложкой тесто вокруг и сверху от “таблетки”). Форма в итоге должна быть заполнена где-то на 3/4.
Изображение
ИзображениеИзображение
Теперь ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 10-15. В силиконовых формах кексы пропекаются чуть быстрее, чем в керамических. Готовый кекс немного поднимется, а верхушка станет гладким куполом. Ножом поддеваем края, чтобы не разорвать готовый кекс.



Выкладываем на тарелочку, и бегом есть! Пока горячий. Хотя, между нами, и холодным шоколадный фондант вкусен и прекрасен. И еще, можно добавить шарик ванильного мороженного.

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 38 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB