Сын просил-просил,хочу мясо с оусом териаки,
а я все больше соевым пользуюсь и так решила попробовать,
теперь на каждый вопрос семье-что готовим на субботний обед..
мясо с соусом териаки.
И так вперед в магазин *Эден*
http://www.edenteva.co.il/
сначала в мясной отдел-1 кг паргиет(филе молодого цыпленка),
дальше в овощном отделе упаковку луковиц мелких(пнина),
потом в винном отделе,что там по мивце -любое красное сухое вино,
мед хороший,но жидкий,не забыть рисовый уксус,ну и ,конечно ТЕРИАКИ-хороший настоящий жидкий,т.е. без добавок.
В отделе специй все 3 вида сумсума-белый,черный и коричневый.
Вот и все продукты,ой нет рис забыли -я люблю круглый белый .
Теперь все.
Получается дорого,но эти соусы,уксусы и сумсумы мы будем использовать много-много раз,так что сделав одну покупку,потом
будем докупать только мясо и лук.
Теперь ставим сковороду вок на большой огонь и на масле(не важно каком)обжариваем лук(10 штук мелких предварительно почистили),
пару минут,потом готовим мясо-нарезаем на кубики 5см*5 см и туда же
жарим,рядом готовим соус,смешать 4 ст ложки меда(не бойтесь),
4 ст.ложки красного вина,4 ст.ложки соуса териаки,2 ст.ложки уксуса
и 1 чайная ложка соли,мясо со всех сторон обжарилось и выливаем
соус,покипело 5 минут убавляем огонь,накрываем крышкой на полчаса
тушить,соус должен загустеть,но не исчезнуть,т.е.мясо должно быть в соусе,после того как выключили огонь посыпать 3 -мя видами сумсума.
Параллельно отварить рассыпчатый в меру белый рис.
Подавать с японским пивом,легким салатом.
Я обычно подаю рис в глубоких мисочках индивидуально,а мясо
в отдельной тарелочке,чтобы те,кто хочет могли смешать рис с мясом
или есть отдельно палочками.
Делитесь еще рецептами с соусом териаки