Текущее время: Пн май 06, 2024 4:03 pm

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моя кухня
СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 3:58 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2003 8:18 pm
Сообщения: 1889
Откуда: Нетивот
Изображение

Луковый суп - нарезаем полукольцами много лука , обжариваем немного на сливочном масле , добавляем 2 ст ложки муки постоянно помешивая , потом 1 ст ложку сахара , соль , перец, мускатный орех и одну гвоздику , добавляем стакан красного сухого вина и на очень маленьком огне варим пока от вина не сотанется треть , добавляем 1,5 литра воды или овощного навара и варим на маленьком огне около часа. Потом разливаем по порционным горшочкам , кладем в каждую кусок багета , посыамем пармезаном или эменталем и в духовку гриль минут на 10 рока не зарумянится


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 4:16 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2003 8:18 pm
Сообщения: 1889
Откуда: Нетивот
Изображение

Солянка московская

1 луковицу нарезаешь мелко , обжариваешь до прозрачности, добавляешь много видов колбасы и мяса , нарезанного на маленькие кубики в принципе произвольно - у меня присутствут обязательно язык и копченые кабаносы а отсальное как карта ляжет ), 1 упаковку ресек агванийот, 3 соленых огурца , каперсы и черные маслины ( все это тоже на мелкие кубики) ,соль , перец и варишь часа 2 на очень маленьком огне

потом лимончик в каждую тарелку и стопарик ледяной водочки ( бутылку облить водой и в морозильник ненадолго)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 4:26 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2003 8:18 pm
Сообщения: 1889
Откуда: Нетивот
Изображение

Салат из грибов шитаки

сушеные грибы шитаки заливаем кипятком ,оставляем на полчаса , достаем, отжимаем, удаеляем острым ножом ножки ( обязательно - они деревянные) , обжариваем минут 5 на ложке подсолнечного масла на довольно сильном огне , уменьшаем огонь до минимума , добавляем воду в котрой они вымачивались , 3 ст ложки сахара и 3 сл ложки соевого соуса и варим пока основная жидкость не выпариться( должно остаться около четверти от первоначального) , достаем , добавляем дольки лимона и немного шемен сумсум - можно с\есть и теплым но холодным это просто невозможно устоять


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 7:53 am 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
Cassius Clay писал(а):
Изображение

Солянка московская

1 луковицу нарезаешь мелко , обжариваешь до прозрачности, добавляешь много видов колбасы и мяса , нарезанного на маленькие кубики в принципе произвольно - у меня присутствут обязательно язык и копченые кабаносы а отсальное как карта ляжет ), 1 упаковку ресек агванийот, 3 соленых огурца , каперсы и черные маслины ( все это тоже на мелкие кубики) ,соль , перец и варишь часа 2 на очень маленьком огне

потом лимончик в каждую тарелку и стопарик ледяной водочки ( бутылку облить водой и в морозильник ненадолго)

маслины не надо на кубики

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 10:22 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2003 8:18 pm
Сообщения: 1889
Откуда: Нетивот
опечатка , сорри - маслины я режу колечками
а каперсы "коцец" ( не знаю как по русски)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 10:30 am 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
Cassius Clay писал(а):
опечатка , сорри - маслины я режу колечками
а каперсы "коцец" ( не знаю как по русски)

да у тя в рецепте половина слов непонятны. Мне

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 4:35 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2003 8:18 pm
Сообщения: 1889
Откуда: Нетивот
это какие слова чтобы я избегал на будущее?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 6:23 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2002 2:08 pm
Сообщения: 6502
Cassius Clay писал(а):
это какие слова чтобы я избегал на будущее?


Кабанос-это типа охотничьих колбасок
Ресек агваниет-томатная паста
Пармезан и эменталь-твердые сыры
шемен сумсум-кунжутное масло


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 6:31 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2003 8:18 pm
Сообщения: 1889
Откуда: Нетивот
кунжутное масло и томатная паста приму к сведенью. Остальное - пармезан это торговая марка а не просто твердый сыр , он из города Парма - есть куча других твердых сыров - есть Пеккорино ,Чадер , Том и так далее - это все таки кулинарный форум , не так ли?

Эменталь и кабанос то же самое

а как рокфор назовем? Голубым сыром?
а как же Стилтон , Дорблю , Данаблю и Горгонзолла?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 6:50 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2002 2:08 pm
Сообщения: 6502
Кабанос -никогда раньше не слышала на русском языке :roll:

про сыры можно написать сыр и его название :!:

КК
ты же хочешь чтобы тебя читали
так что ты огрызаешься :twisted:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 7:04 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2003 8:18 pm
Сообщения: 1889
Откуда: Нетивот
Ирта , я вовсе не огрызаюсь я просто сильно удивлен реакцией - вообще то кулинарный форум это для позитива , я вот раньше был в кулинарной группе в одноклассниках и там публиковал много своих рецептов - один раз помню только когда я сказал что суп пити армянский на меня наехали азербаиджанцы - выяснилось что суп таки азербаиджанскии - все остальное время только позитив

какой интерес публиковать рецепты если столько негатива?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 7:36 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2002 2:08 pm
Сообщения: 6502
не вижу негатива :roll:

или не там смотрю :wink:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 7:46 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2003 8:18 pm
Сообщения: 1889
Откуда: Нетивот
вот это правильно , не спорю

cлушай , сплошной консензус :_21


отметим? :-))))))))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 6:59 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2003 8:18 pm
Сообщения: 1889
Откуда: Нетивот
угат гвина -творожный торт?

Изображение

основа - 250 гр бисквитов , 1 ст ложка меда , 1 ст ложка муки , 100 гр сливочного масла - все перемешать до однородной массы

начинка -750 гр творога Ски 5% , 6 яиц, полсткана сахара , 1 ст ложка ванильной эссенции, цедра 1 лимона , сок одного лимона , 2 ст ложки ликера Крем де Кассис - все хорошо перемешать и в разогретую сильно заранее духовку на 220 градусов на 20 минут , достать , охладить

покрытие - 2 упаковки сметани , полстакана сахара , 1 ч ложка ванильной эссенции все хорошо перемешать, поместить сверху на охлажденный торт и в разогретую сильно заранее духовку на 220 градусов на 8 минут


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB