Текущее время: Пт мар 29, 2024 9:46 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САЛАТ
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 3:54 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 9:36 am
Сообщения: 3352
:_133 Дайте кто то рецепт вкусного салата. Хочется, чего то новенького попробовать, только вкусного. Просьба, без добавления ядовитых ингридиентов.

_________________
ИСКРЕННЕ ВАШ...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 7:04 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2002 2:08 pm
Сообщения: 6502
Из авокадо подойдет :?:

все кубиками нарезаем
-1 авокадо
-2 помидора
-1 маленькая луковица сиреневая
-1 перец гамба я беру желтый
-зелень кинзы или петрушки

аккуратно смешивать +лимон+соль+перец+оливковое масло

жрать с черным хлебом или свежеиспеченной фокачо(рецепт в соседне теме)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 7:10 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2002 2:08 pm
Сообщения: 6502
http://www.youtube.com/watch?v=YKvddu2s7fM



Ловите Датчанин дарю вам с барского плеча,
*не жалейте заварки*


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 5:37 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 9:36 am
Сообщения: 3352
Большое спасибо. В шиши первый раз буду делать.

_________________
ИСКРЕННЕ ВАШ...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 6:09 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 11, 2003 2:05 am
Сообщения: 18205
Ирта, спасибо за ссылку, хоть и не мне она была предназначена.
Попробую жаренные во фритюрнице бананы от шефа.

_________________
Евреем можешь ты не быть,но форум посещать обязан


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 8:14 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
в салаt хорошо добавлять пару листиков мяты, мелко нарезанных. Пару, не больше. Придает новый оттенок, очень приятный.
Даже мне нравится, а я мяту не люблю.

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 10:48 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2002 2:08 pm
Сообщения: 6502
Да-да можно чуть-чуть мяты,вкусно получается..

Случайно набрела на этого *не жалейте заварки*,
там у него много есть простых и доступных рецептов,
готовьте на здоровье :lol:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 8:30 am 
Не в сети
Суперзвезда форума

Зарегистрирован: Ср окт 26, 2005 9:29 am
Сообщения: 41839
IRTA писал(а):
Да-да можно чуть-чуть мяты,вкусно получается..

Случайно набрела на этого *не жалейте заварки*,
там у него много есть простых и доступных рецептов,
готовьте на здоровье :lol:


Оооо!!!
Спасибо ИРТА!
Самый лучший сайт по кулинарии...
Сохранил для себя.
Достали уже эти борщи, голубцы, фаршированые перцы и т.д. ...
Будешь смеяться, но вчера зафигачил себе обычную яичницу...
Видно, соскучился по холостяцкой жизни... :lol:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 8:39 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
стырено из
http://elena-fialka.livejournal.com

Ингредиенты:

Спаржа 150 гр
Копченая куриная грудка 120 гр
1 небольшое яблоко Грани Смит
Черешковый сельдерей 30 гр
Клубника 150 гр

Соус:
1 ст.л лимонный сок
3 ст.л масло грецкого ореха
2 ч.л сладкая французская горчица
1 ч.л сахар
3 ст.л нежирные сливки
Щепотка соли или по вкусу
Щепотка молотого чёрного перца

Спаржу отварить в подсоленной воде 2 минуты.Промыть ледяной водой и порезать на 4 части.Порезать полосками куриную грудку.Очистить яблоко и порезать небольшими кубиками.Порезать клубнику и сельдерей.Сложить всё в салатницу.
Приготовить заправку,для этого смешать в небольшой миске лимонный сок,масло,горчицу и сахар,соль,взбить венчиком.Добавить сливки и перец,взбить ещё раз.
Заправить салат.

Cалат из авокадо,спаржи,клубники с вялеными помидорами и голубым сыром

Ингредиенты:

1 авокадо
1 лимон
Спаржа 120 гр
Клубника 10 шт
7 шт вяленые маринованные помидоры
100 гр голубой сыр
Листья салата Frisse
Мельничка с прованскими травами,паприкой,чесноком,перцами
Масло с виноградных косточек 4 ст.л
Уксус белый 6% 1 ст.л или по вкусу
1 ч.л мёд
Соль по вкусу

Приготовление:

Авокадо очистить,убрать косточку,порезать.Выжать сок из 1 большого лимона,полить авокадо.Спаржу порезать на пополам,отварить 2 минуты в кипящей воде,откинуть на сито,сполоснуть холодной водой!Клубнику порезать пополам.Помидоры порезать соломкой.Сыр небольшими кубиками.
Смешать в соуснике масло,мёд,уксус, соль,слегка взбить венчиком.
В салатницу положить листья салата,все остальные овощи,сыр и клубнику,полить заправкой!Прокрутить мельничку с травами и перцем по вкусу!

http://l-ape.livejournal.com/35683.html
Салат из лосося со спаржей.
Особый вкус и аромат манго, йогурта и горчицы со слегка уловимым привкусом аниса придает салату из лосося незабываемый тропический вкус.

4 порции

- филе лосося (500-600г)
- 1 ст.л растительного масла
- 200г побегов спаржи
- 1 стебель сельдерея
- 250г листьев нескольких видов салата

Для соуса:

- 1 большой плод манго
- 4 стрелки зеленого лука
- 100г натурального йогурта
- 1ч.л горчицы с цельными семенами
- 1 ст.л анисовой водки (можно использовать белый вермут)
- черный перец и соль.


1. Филе рыбы порежьте крупными кубиками. Разогрейте масло на сковородке и обжарьте кусочки лосося в течение 2-3 минут.
2. Промойте и очистите побеги спаржи и нарежьте кусочками по 4 см, затем поместите в кипящую воду, бланшируйте в течение 2 минут. Промойте ледяной водой и обсушите.
3. Для приготовления соуса очистите манго и нарежьте кубиками. Кубики сложите в кухонный комбайн вместе с мелко нарезанным зеленым луком. Добавьте йогурт, горчицу, анисовую водку, все перемешайте до образования однородной массы. Добавьте черный перец и соль по вкусу.
4. Нарежьте сельдерей. Выложите его в миску с лососем и спаржей. Аккуратно заправьте соусом и перемешайте так, чтобы не разломать кусочки лосося.
5. Разложите листья салата по 4 тарелкам и выложите на них салат из лосося.

Соус и рыбу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, тогда на приготовление салата уйдет всего несколько минут.

Источник: «30 MINUTE COOKBOOK, 1997»

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB