Когда на курицу уже нет мочи смотреть ,делаю гуся в духовке.
Готовлю маринад:
-ложка соли
-ложка перца
-давленный чеснок
-паприка
-лимонный сок - примерно 100 грамм
Соль , перец - чайная ложка.
Все это наливаю в магаш и добавляю много воды , в магаш кладу гуся и в холодильник , время маринованния - 10 часов (5 часов на одном боку , 5 часов на другом).
Даллее во внутренности гуся кладу четвертинки яблок и закалываю зубочистками .
Ставлю духовку на 220 градусов , вниз духовки ставлю противень с водой , магаш с гусем сверху противня , гусь спиной к низу на 15-20 минут , даллее переворачиваю гусика спиной кверху и ставлю на 170 градусов на 2 часа , гусика периодически поливать его же жиром (жира будет много ) , воду в противень подливать по мере испарения.