Текущее время: Пт апр 19, 2024 8:42 pm

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 51 сообщение ]  На страницу 1 2 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Меню на Новый Год
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 10:06 am 
Не в сети
Куда я попал ?!

Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 1:59 pm
Сообщения: 3
давайте поделимся рецептами кто что планирует готовитьна новогодний стол


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 9:32 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
У нас меню уже оговоренно
рубленная селедка
фаршированный карп
салат оливье...
студень..грибочки... икра...капусточка домашняя
запеченный в меду баклажан с сухофруктами и орехами и овощами и запеченная цветная капуста
лаханка....чебуреки
торт...попробую сделать тот самый...кофе....
шампанское Новый свет
Хванчкара
коньяк Наполеон

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 11:11 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 10, 2003 6:44 pm
Сообщения: 7071
Откуда: Питер
Бутики с икрой
вареный говяжий язык - сегодня на рынке взяла, парной, дорогой, сука. ну да ладно, праздник жеж.
холодец - первый раз в жизни буду сие блюдо ваять.
котлетки из лосятины и картофельное пюре к ним (на сливках)
малосольная форель собственного приготовления
форель запеченная с луком и сыром
оливье
винегрет
салат из зубатки горячего копчения
помидорки и огурчики соленые и маринованные, баклажаны и компотик от свекрови, домашние.
торт печь не умею, куплю прагу метрополевскую, сецом на Садовую за ней поеду.

_________________
ДМ! Хочу чтобы все мудаки сдохли. зы.и платьишко


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 11:32 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
Привет родному Питеру и метрополю..я там всегда закупалась... :lol:

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 12:33 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
холодец, оливье, капуста квашенная, стейки, асадо, чорисо, куриные котлеты, салаты овощные.
от языка в этом году отказался, и так еды полно.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 2:23 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 10, 2003 6:44 pm
Сообщения: 7071
Откуда: Питер
Леночка, машу ручкой из окошка Киевской улице и уголку бадаевских складов.))

на холодец купила на рынке говяжью голяшку, мякоть, свиное ножко и пару окорочков. получилось 4 кг мяса. мы лопнем. )))

_________________
ДМ! Хочу чтобы все мудаки сдохли. зы.и платьишко


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 6:31 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
холодец из говяжих копыт и индюших ляжек самый вкусный.. я так считаю.. только в питере нет индеек..

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 7:34 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
Неправда..я и раньше всегда покупала были такие в целофановых больших пакетах..по-моему венгерские ..по 4-5 килл.

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 8:00 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 10, 2003 6:44 pm
Сообщения: 7071
Откуда: Питер
бля. окорочка сегодня сожраны. они были такие красивые и оказались такие вкусные, что придется опять на рынок ехать)))

_________________
ДМ! Хочу чтобы все мудаки сдохли. зы.и платьишко


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 8:23 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 09, 2005 2:38 pm
Сообщения: 57039
ПОЛУФИН писал(а):
холодец, оливье, капуста квашенная, стейки, асадо, чорисо, куриные котлеты, салаты овощные.

ээээ..... йа думала, холодец это для дома )))))

_________________
Прощения просит тот, кто не прав, а не тот, кто я


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 8:41 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 10, 2003 6:44 pm
Сообщения: 7071
Откуда: Питер
а вы его не дома есть будете?

_________________
ДМ! Хочу чтобы все мудаки сдохли. зы.и платьишко


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 8:44 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
купила живых карпов и баранину!!! :lol:

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 9:44 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 23, 2006 9:05 pm
Сообщения: 16323
Откуда: Откуда не ждут
С ума сойти! (неконтролируемый поток слюней) :_133
И пАчему я не подружился с этими людьми,такими приятными и культурными,добрыми и радушными,которым я желаю удачи,счастья и здоровья в году наступающем (сдувает пылинки) и буду рад оказать помощь в любых вопросах ,желательно на дому заказчика.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 10:03 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 09, 2005 2:38 pm
Сообщения: 57039
БРАВО писал(а):
а вы его не дома есть будете?

вряд ли он успеет выйти за дверь, по любому раскладу. я могу сьесть этого холодца нереальные количества в очень короткий срок ))))

_________________
Прощения просит тот, кто не прав, а не тот, кто я


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 8:30 am 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 10, 2003 6:44 pm
Сообщения: 7071
Откуда: Питер
фаршированный карп.... оооооо.... я не ела эту штуку с 11 лет... у меня с этим блюдом связаны одни из самых теплых воспоминаний детства.


карпов привозили в желтой цистерне с надписью живая рыба. деда приносил бодреньких рыбёх и вываливал их в ванну, куда я наливала воды и сидела над ними весь день с отквашенной челюстью.
бабуля брала огромную эмалированную кастрюлю и шаманила туда луковую шелуху, кольца свеклы, моркови, лука, куски рыбы и все это слоями, долго, много, загадочно.))) специально для меня бабуля делала несколько рыбных тефтелек.
не могу забыть этот вкус. когда-нибудь попытаюсь повторить.

_________________
ДМ! Хочу чтобы все мудаки сдохли. зы.и платьишко


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 9:35 am 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 10, 2003 6:44 pm
Сообщения: 7071
Откуда: Питер
Бомжик, и тебе всего самого самого хорошего в новом году!


Ань, буду знать, попытаюсь подготовиться.

_________________
ДМ! Хочу чтобы все мудаки сдохли. зы.и платьишко


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 11:09 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 24, 2005 1:23 pm
Сообщения: 28562
лучше дайте интересный,лёхкий,но вкусный рецептик мясного.год дракона.юдраконы траву не жрут.

_________________
Какая нафиг скромность при моём уме и красоте!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 11:58 am 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 10, 2003 6:44 pm
Сообщения: 7071
Откуда: Питер
Рита, то что ты делала из мяса и картошки в духовке это просто три оргазма. мы вспоминаем и умираем в экстазе.

_________________
ДМ! Хочу чтобы все мудаки сдохли. зы.и платьишко


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 12:46 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 24, 2005 1:23 pm
Сообщения: 28562
БРАВО писал(а):
Рита, то что ты делала из мяса и картошки в духовке это просто три оргазма. мы вспоминаем и умираем в экстазе.
так это кароное блюдо,но уже заимело. :?

_________________
Какая нафиг скромность при моём уме и красоте!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 6:04 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
БРАВО писал(а):
фаршированный карп.... оооооо.... я не ела эту штуку с 11 лет... у меня с этим блюдом связаны одни из самых теплых воспоминаний детства.


карпов привозили в желтой цистерне с надписью живая рыба. деда приносил бодреньких рыбёх и вываливал их в ванну, куда я наливала воды и сидела над ними весь день с отквашенной челюстью.
бабуля брала огромную эмалированную кастрюлю и шаманила туда луковую шелуху, кольца свеклы, моркови, лука, куски рыбы и все это слоями, долго, много, загадочно.))) специально для меня бабуля делала несколько рыбных тефтелек.
не могу забыть этот вкус. когда-нибудь попытаюсь повторить.


Я приглашаю в гости...у нас все праздники-фаршированный карп...
Я тоже сколько себя помню-ТЕЖЕ ВОСПОМИНАНИЯ......и щука с рынка.....какая же древняя.....

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 6:24 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
Гарпия писал(а):
лучше дайте интересный,лёхкий,но вкусный рецептик мясного.год дракона.юдраконы траву не жрут.

Дарю на новый год!
Мясо натереть солью перцем специями..

На большой сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо со всех сторон до образования корочки. Огонь должен быть довольно большим. Класть мясо нужно только на горячую сковороду.
теперь намазать мясо горчицей... тут если хочешь можно перевязать мясо веревкой.. заворачиваю в фольгу-несколько слоев......отправляем в горячую духовку (220-250 градусов), через 35 минут убавляем жар до 150-160 градусов еще через 20 минут снимаю фольгу и доводим до готовности. Все время пока мясо в духовке я переворачиваю его ...после того как сняла фольгу мясо нужно поливать выделяющимся соком. Если мясо постное и сока мало, можно полить его парой ложек растительного масла или другим жиром. Готовность мяса зависит от величины куска и от степени желаемой прожарки. У меня приготовление заняло больше часа до полной прожарки. Перед нарезкой мясу нужно дать полежать, чтобы все соки в нем равномерно распределились. Подавать ростбиф можно и горячим и холодным.

.

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 6:25 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
А еще проще сделай лаханку посмотри в ленкиных рецептах...

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 8:15 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
Гарпия писал(а):
лучше дайте интересный,лёхкий,но вкусный рецептик мясного.год дракона.юдраконы траву не жрут.
легче не бывает. покупаешь любое мясо, которое стоит более 170 шекелей за кг. дальше, абсолютно пофиг что ты с ним делаешь. можешь вообще ничего не делать, все равно будет вкусно.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 8:48 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума

Зарегистрирован: Ср окт 26, 2005 9:29 am
Сообщения: 41839
Леночка-просто-Ленка писал(а):
Я приглашаю в гости...


:wink:
Это уже было... :wink:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 8:51 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
И ТЕБЯ ТОЖЕ! :lol:

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 8:58 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 10, 2003 6:44 pm
Сообщения: 7071
Откуда: Питер
Леночка, как соберусь на историческую, так обязательно постараюсь к праздникам)

_________________
ДМ! Хочу чтобы все мудаки сдохли. зы.и платьишко


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 9:00 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума

Зарегистрирован: Ср окт 26, 2005 9:29 am
Сообщения: 41839
Леночка-просто-Ленка писал(а):
И ТЕБЯ ТОЖЕ! :lol:


Опять на те же грабли? Нет уж... Я лучше тебя ЗДЕСЬ (в П-Т) подожду :oops: :lol:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 11:00 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
ГРАБЛИ ЕСТЬ...ПРИЕДЕШЬ УВИДИШЬ.. :lol:

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 7:19 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 24, 2005 1:23 pm
Сообщения: 28562
Леночка,спасибо,рецепт интересный.но я просила Быстрый и лёхкий)это значит,что я не должна уделять блюду много времени)у меня его нет.

_________________
Какая нафиг скромность при моём уме и красоте!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 5:36 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 05, 2004 5:11 pm
Сообщения: 13200
Рит, тогда колбасы наруби да..... :twisted:

_________________
Всё в жизни относительно....в ламбард


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 7:34 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
Гарпия писал(а):
Леночка,спасибо,рецепт интересный.но я просила Быстрый и лёхкий)это значит,что я не должна уделять блюду много времени)у меня его нет.

Ты знаешь только кажется что много времени берет....пока мясо в духовке я столько успеваю!

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 9:13 am 
Не в сети
Зубр Форума

Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 5:09 pm
Сообщения: 6462
Могу предложить рецепт печёночного торта (получается красиво, вкусно, подаётся холодным)
Покупаю 1кг печени (куриной или говяжьей), прошу смолоть в магазине.
Сварить 2 яйца, нажарить 3 луковицы полукольцами.
В печёночный фарш добавить 2 сырых яйца, вмолоть одну луковицу, добавить 2-3 ст. ложки муки (лучше мацовой), соль, перец, мускатный орех, другие приправы по вкусу, одну ст. ложку оливкового масла.
Перемешать, разделить на три части.
Каждую часть поджарить на сковороде диаметром 26см. Жарится быстро, переворачивать с помощью большой плоской тарелки.
Выкладывать на поднос, смазывая слои майонезом и жаренным луком.
Сверху посыпать тёртыми яйцами.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 8:54 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
Только приперлась домой.....6 неподъемных сумок..таких зеленых...три супера и шук...тремпы...автобусы....когда дома все разобрала..увидала что надули на рынке с покупкой муштов...вместо 6-положили 4.....сволочи...а взвесил 6!
Но настроение не испорчено....все есть!

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 8:25 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2004 8:12 pm
Сообщения: 23269
Откуда: Haifa
а это рецепт супчега апохмельного длиа тех кто пьет будет пить паленую вотку :twisted:
аффторство мое
конечно - щи , борщ и рассольник в самый раз бы, но как говорил один мультяшный персонаж - используй то что под рукою и не ищи себе другое. (ц)
а дома у мну редко бывает набор продуктов как у людей :twisted:
короче на 2 литра супа
в кастрУлю :
капусты свежей нашинковать грамм думаю 200 вышло. порезать морковку. капусты квашеной ( домашнего изготовления , а не магазинной :twisted: ) ложек больших 3-4 , ложка столовая маринованного имбиря ( розовенький такой ) + немного маринада ну две ложки из банки хватит , перец душистый 5-7 шариков , помидорку порезать на кубики , свежий имбирь немного совсем кусочек .
газа у мну нЭт . поэтому все это заливается кипящей водой из чайника . ставится кастрюлька с крышкой в печку. 200 градусов. после того как закипит варево, кипит оно не сильно . еще минут 20.
готово. употреблять сильно горячим с хлебом , но не дрожжевым.
фот таг.
а вообще-то мну понравилось. буду готовить как первое блюдо . ну иногда хотя бы )))

_________________
Видишь Ангела?-Нет.-И я не вижу.А он есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 8:36 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума

Зарегистрирован: Ср окт 26, 2005 9:29 am
Сообщения: 41839
Чем пробовать ТАКОЕ я лучше аспиринку сожру. :roll:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 9:04 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2004 8:12 pm
Сообщения: 23269
Откуда: Haifa
ничего вы Дебош не понимаете в хараццкой лУбви .
супчег супер. ням-ням

_________________
Видишь Ангела?-Нет.-И я не вижу.А он есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 11:59 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 9:46 am
Сообщения: 36783
Откуда: Far east - middle east
Я тоже хачу. :(

_________________
Невидима и свободна.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Меню на Новый Год
СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2012 12:18 pm 
Не в сети
Куда я попал ?!

Зарегистрирован: Чт ноя 07, 2002 12:48 am
Сообщения: 9
Откуда: France
Alesia писал(а):
давайте поделимся рецептами кто что планирует готовитьна новогодний стол


У нас был ужин из трех блюд. С дессертом я, конечно, переборщила - должен был быть раза в два меньше по размерам, а так вполне ничего вышло :)

Муcс из авокадо и копченого лосося на первое:
Изображение
свиное филе, пошинованая груша, пюре из зеленого горошка на второе
Изображение
панакота из ягод на третье
Изображение

_________________
If I'm right - no one remembers...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2012 5:11 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 10, 2003 6:44 pm
Сообщения: 7071
Откуда: Питер
alvina3, очень красиво и изысканно.
мы же, крестьяне, сидим сейчас пытаемся ложкой слопать полтазика оливье на двоих.))))

ух, отметили.
теперь в холодильниках адское количество жратвы.
как осилить не знаем.

гости притащили по 3 вида жрачки дополнительно к тому, что уже было наготовлено.

блиииин, какую нам икру из владивостока привезли! это пипец всему....

_________________
ДМ! Хочу чтобы все мудаки сдохли. зы.и платьишко


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 12:46 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 9:46 am
Сообщения: 36783
Откуда: Far east - middle east
БРАВО писал(а):
alvina3, очень красиво и изысканно. ...

Ага. Но мало.((

БРАВО писал(а):
...блиииин, какую нам икру из владивостока привезли! это пипец всему....

Блин, нимагу спокойно это читать.))

п.с. Хотелось бы получить рецепт маринадика для овощей и грибочков под кодовым названием "пальчики оближешь" от модератора Кулинарного. :roll:

_________________
Невидима и свободна.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 11:12 am 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 10, 2003 6:44 pm
Сообщения: 7071
Откуда: Питер
медузка, а я не могу спокойно на это смотреть. мы курсируем - холодильник, диван, горшок. но оно все такое вкусное, что просто нету сил сопротивляться. муж рванул к другу в гараж, ибо просто уже жрать не может.

_________________
ДМ! Хочу чтобы все мудаки сдохли. зы.и платьишко


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 12:38 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 9:46 am
Сообщения: 36783
Откуда: Far east - middle east
Я бы тоже хотела не мочь на это смотреть. Икра во Владе - это что-то с чем-то!)))

_________________
Невидима и свободна.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 1:31 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 10, 2003 6:44 pm
Сообщения: 7071
Откуда: Питер
согласна, это лучшая икра в мире.

запаковала рыбу под майонезом в пакты и запихнула в морозилку. торты и 4 салата придется выкинуть если мы их до утра не сожрем. а мы не сожрем 100%. ибо есть еще холодец, пюре, котлеты, форель малосольная, язык, оливье и 2 вида торта. и икра. а жааалко же ж бляяяяяяять.... вот говорила людям - не везите салаты, тут и так я жратвы намесила не сожрем. так нет, одна приперла тарталетки и к ним салат, плюс салат из куры с ананасами, а второй приволок сельдерей с морковкой и свекольный с черносливом. из этих четырех салатов я смогу в хорошую погоду поесть свекольный и кура с ананасами, мой так вообще ни один из них не ест. хнык...

_________________
ДМ! Хочу чтобы все мудаки сдохли. зы.и платьишко


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 3:09 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 23, 2006 9:05 pm
Сообщения: 16323
Откуда: Откуда не ждут
Браво , пАчему сев на поезд до Наарии,я как в том фильме ,не прилетел в Ленинград?
И вопросы с выбросом салатов стали бы не актуальны....стоял бы другой вопрос "Кто пойдет за водкой"? :lol:

У нас было попроще: помимо оливье и солений,и десятка видов салатов была шикарная селедка под шубой, шикарные КОТЛЕТЫ ПО КИЕВСКИ,очень вкусный жульен, холодец двух видов,языки заливные,мясные рулеты горячие...эээ....всего не помню,но божественный вкус Сало и кровянки и подчеривины прилетевшие из Киева 30 декабря не забуду и безобразно огромное количество спиртного: от шампанского до виски,все гости словно сговорились....если к Браве приходили с салатами,то к нам с со спиртным.
К утру можно было ларек под домом открывать.
Зато у нас было ТРИ(!!!) деда Мороза за ночь и столько же Снегурочек...причем мы их не звали. :lol:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 4:39 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 10, 2003 6:44 pm
Сообщения: 7071
Откуда: Питер
Бомжик, паровозы не летают))), но в след раз ты же можешь купить билет на самолет и я буду счастлива скормить тебе всю имеющуюся в доме салатную продукцию)))

у нас со спиртным было проще - мне на нг подарили 2 шампуня и 2 водовки, но я все раздарила дальше, кроме 1 шампанского. гости принесли коньяк и мартини, сами же все и выпили, т.к. мы с мужем не пили вообще.

_________________
ДМ! Хочу чтобы все мудаки сдохли. зы.и платьишко


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 8:51 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Индейка в духовке.
6,5 кг индюк
175 г масла (обмазать)
230 окорока или сала
200 г сухарей
130 г. мелко покрошенного фундука или грецкого ореха
8 г соли
0,5 г черного молотого перца
0,02 г сушеного эстрагона
70 г. масла
500 г лука
20 г сахара
1 апельсин (его сок)
2 яйца
Итак,
индейка запеченная в духовке
Изображение
1. а/. Выбирая мясо, надо знать, что мясо индейки нежнее и мягче чем мясо индюка. Если вы купили свежего индюка, то за несколько дней надо тщательно вычистить внутренности, осушить и завернув в фольгу поместить в холодильник. Замороженного индюка надо разморозить, как выше описывалось, в холодильнике, или есть еще, более быстрый способ - не вынимая из герметичной упаковки, поместить индюка в воду , не выше 15 гр температуры, часто её меняя. Индюк средней величины оттаивает примерно за 19-24 часа, а 9 кг. индюку, чтобы оттаять потребуется двое суток. Когда индюк оттает, проверьте, не осталось ли внутри кристаллов льда. Если они отсутствуют, то упаковку можно снять, а птицу поместить в холодильник.
б/. Перед тем, как запекать, с вечера выньте индюка из холодильника, натрите солью и черным перцем с внешней и внутренней стороны, оставив при комнатной температуре до запекания.
2.Для начинки в 70 г масла обжарить 500 г мелко нарезанного лука, добавить 20 г сахара, сок одного апельсина и жарить пока сок почти испарится, постоянно перемешивая. Затем добавить 200 г сухарей, 130 г измельченного фундука или грецкого ореха, 8 г соли, 0,5 г черного перца, 0,02 г сушеного эстрагона, вбить 2 яйца и всё хорошенько перемешать. Через разрез горла утрамбовать индюка 2/3 этой начинки между мясом и кожей и закрепить зубочистками. Оставшуюся начинку утрамбовываем через заднюю часть, но не плотно.
Связать ноги и крылья. Индюка обмазать 175 г мягкого масла.
3 На намазанное масло закрепить 230 г кусочков сала или окорока (можно пришпилить зубочистками).
Посыпать солью и черным перцем
4. На противень устелить несколько полос фольги поперек и несколько полосок вдоль. На фольгу уложить приготовленного индюка, завернув его концами фольги, чтобы не оставалось щелей, но не обжимая самой птицы - воздух внутри должен свободно циркулировать. В таком саркофаге помещаем индюка на противне в духовку, разогретую до 220 гр С. При такой теипературе запекаем минут 40. Это необходимо для того, чтобы жар как можно скорее достиг индюка и начинки. После чего уменьшаем температуру до 170 гр. С и запекаем около 3,5 часов.
5. После такой термической обработки, индюка вынимаем из духовки, фольгу осторожно снимаем и выбрасываем. Сок, выделенный при запекании должен оставаться на дне противня. Полить этим соком индюка, увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 40 минут, не открывая дверцы.
6. Перед окончанием обязательно проверить, мягкое ли мясо и хорошо ли запекся индюк. Толстое мясистое место птицы проткнуть спицей и ложкой собрать выделенный оттуда сок, если сок чистый, без коричневатого оттенка - значит индюк запекся хорошо. А если есть темноватый оттенок, или с кровью, запекать еще минут 40. Запеченного индюка советуют накрыть фольгой и выдержать минут 20-40, чтобы мясо окончательно дозрело, лучше распределился сок, стало мягким и очень легко резалось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 29, 2013 8:48 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
как мне нравятся эти рэцэпты..
как, интересно, вы на кухне будете отмерять полграмма перца или - еще лучше - 0.02 грамма эстрагона?
блин, эти идиотские перепечатки.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 29, 2013 8:59 am 
Не в сети
Зубр Форума

Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 5:09 pm
Сообщения: 6462
ПОЛУФИН писал(а):
блин, эти идиотские перепечатки.

++++++


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 29, 2013 10:51 am 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 19, 2013 1:28 pm
Сообщения: 6983
Кто этого Бармалея Полуфинна выпустил? :twisted:

По-моему, рецепты идут от ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ кухни. Когда делается 100-200 порций. Скажем, на 100 порций нужно 2 грамма чего-нить... Их делят на количество порций и получается 0.02 грамма.

_________________
Вейз мир насилья мы разрушим!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 29, 2013 3:18 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 05, 2004 5:11 pm
Сообщения: 13200
МаСаД, блин, иди меряй кухни в сотых долях миллиметра....
Домашние рецепты подразумевают три вида мерной посуды. Стакан, столовая и чайная ложки, все, достаточно.

_________________
Всё в жизни относительно....в ламбард


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 51 сообщение ]  На страницу 1 2 След.

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB