Текущее время: Вс апр 28, 2024 2:16 pm

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Штрудель от Инесс
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 12:39 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 7:36 am
Сообщения: 611
Я была у у старенькой знакомой в гостях. Она меня угощала штруделем. Мне нравится эта выпечка. Рецептов масса. Этот был очень вкусный. Рецепт простейший. Штрудель получается легкий и вкусный.
Знакомую зовут Инесс.
1 кофейная чашечка оливкового масла, 1 стакан молока, 1 яйцо, немного соли, и муки. Инесс сказала 300 грамм. У меня ушло больше, потому что с 300 грамм, тесто жидкое почти.
Яйцо взбить немножко и добавить масло соль и молоко. Перемешать все, всыпать муки, и замесить тесто. Тесто должно быть мягкое. Но с мукой поосторожнее. Разделить тесто пополам и тонко раскатать.
Прежде чем заворачивать штруделевский рулет, можно разложить кусочки сливочного масла при желании. Немного, не более 50 граммов.
Начинка. Очистить и нарезать тоненкими пластинками яблоки, потом их порезать на кусочки маленькие. Разложить на раскатанном пласте теста, пересыпать изюмом, посыпать сахарком (2 столовые ложки), посыпать корицей,можно добавить кедровые орешки, завернуть рулетом. Не очень толстым. Больше 4 слоеб не надо. Инесс сказала 45 мин при 200 град. У меня получилось 30 мин при 200. В следующий раз попробую 45 мин но при 180. Лучше с вентиляцией.
Только что испеченный штрудель надо обработать молоком. Обмаковать кисточку в молоко и обмазывать штрудель. Для мягкости. Потом завернуть в кухонное полотенчико.
Получится 2 рулета.

_________________
Давайте жить дружно!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 4:19 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
попробовал. тесто оказалось пресноватым, и недостаточно рассыпчатым. наверное, молоко стоит заменить сливками 10%, и добавить немного больше соли.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 4:45 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 09, 2005 2:38 pm
Сообщения: 57039
кхм кхм. по моему скромному мнению, больше этого блюда делать нинада )))))

_________________
Прощения просит тот, кто не прав, а не тот, кто я


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 12:52 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 7:36 am
Сообщения: 611
Полуфин, Вы попробовали приготовить. Ну спасибо :D
Но тесто и не будет рассыпчатым. Нет же масла практически. Нужно не пересыпать муки, и оно должно получиться мягким. Это, конечно, на любителя. Мне нравится, он легкий получается. И яблоки нужно брать несочные.
Я прочитала в Интернете, что штрудель в Израиле одна из любимых выпечек. Не знала. Наверное, как и здесь, в каждой семье свои рецепты :)
Здесь, в провинции, в которую я переехала полгода назад, тоже одна из любимых выпечек. Рецептов множество. У нас есть сеть булочных, у них очень хороший штрудель. Мне нравится больше, чем у Инес. Тесто там помягче. Может, правда, молоко заменить сливками. Или половину молока заменить. Хочется чтобы полегче был, нежирный.
Пресный, ну может быть. Из домашних никто не пожаловался :D .

_________________
Давайте жить дружно!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 12:59 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
а какие у вас в провинции местные печенюхи делают?

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 10:37 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 7:36 am
Сообщения: 611
Инесс меня угощала еще печеньем с кокосовой то ли стружкой, то ли мукой. Готовится быстро. И тоже легкое. Но готовить я не пробовала еще. Вишня, если хотите я напишу рецепт. Мне понравилось, но мое любимое- это штрудель. Провинция, в которой я живу - Тренто, до 1918 года была территорией Австрии. И поэтому здесь много блюд австрийских. Штрудель, в частности. Еще готовят цельтен. Его готовят только к Новому году. Вкусно, но там столько всего кладут!!!

_________________
Давайте жить дружно!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 10:43 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
хочу!
а этот цельтен это что, кекс?

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 10:49 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 7:36 am
Сообщения: 611
Сеичас напишу печенюхи. А цельтен - да, что-то типа кекса, и по виду кекс, и по вкусу близок, но будет "тяжелее".

_________________
Давайте жить дружно!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 10:52 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 7:36 am
Сообщения: 611
Печенюхи от Инесс. 250 грамм кокосовой муки, 250 г обычной белой муки, 2 яйца, 100 г растопленного сливочного масла. Замесить тесто. Наделать небольших шариков, расплющить их немного и в печку на 10 мин при 200 град. С темпаературой и временем зависит от печки, я думаю.

_________________
Давайте жить дружно!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 10:56 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 7:36 am
Сообщения: 611
Я тут у кого-то читала рецепт лазаньи. Еще называется пастиччо. Сейчас не найду, но меня удивило, насколько рецепт отличался в принципе. Вишня, Вы готовите лазанью?

_________________
Давайте жить дружно!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 11:09 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
Неа. Боюсь ))
Я люблю ее есть. Очень.

А интересно, вместо кокосовой стружки можно другой орех положить?Сахар-соль?

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 11:40 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 7:36 am
Сообщения: 611
ахар-соль, не сказала ничего Инесс. Насчет замены стружки не знаю. Соль, может быть, и стоит добавить. Лично я -плохой повар и человек, неуверенный в себе :D
Поэтому практически не экперментирую. И ничего нового человечеству не открою, увы :D
Сказано, кокосовая мука, значит будет кокосовая. А Вы попробуйте, если Вам нравится. В Вас вообще чувствуется и сила и уверенность

_________________
Давайте жить дружно!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 11:43 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 7:36 am
Сообщения: 611
Пастиччо надо помучаться один раз некоторое время, зато обеспечен едой на несколько дней. И готовится несложно. Вот время нужно, это да. Разогретое еще вкуснее.

_________________
Давайте жить дружно!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 3:08 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 7:36 am
Сообщения: 611
Вишня, спасибо Вам :D

Я прочитала, что Вы готовить не любите, так что спасибо Вам еще раз :D

_________________
Давайте жить дружно!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 12:06 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Гляньте у меня тесто для лазаньи рецепт.
Изображение
Домашняя лазанья

Из указанных ин­гредиентов замесить крутое тесто, раскатать из него тонкие листы и подсушить. Овощи почис­тить и нарезать кубиками. Разогреть в сковоро­де растительное масло, опустить в него овощи, посолить и тушить 15 минут. Тщательно переме­шать творог с молоком, половиной сыра и яй­цом. Посолить по вкусу. Листы теста опустить на 1 минуту в кипящую воду. Глубокую форму сма­зать маслом. Положить слой листов теста, на­мазать его творожной массой. Положить на тво­рог слой из овощей. Выкладывать так, пока не закончатся все ингредиенты. Посыпать сверху оставшимся сыром и положить кусочки сливоч­ного масла. Поставить в духовку на 25 минут.

Продукты
Для теста:
яйца 2 шт.
вода 1.5 стакана
мука 3-4 стакана
соль по вкусу
Для начинки:
лук 1 шт.
цуккини 1 шт.
перец сладкий 2 шт.
помидоры 3 шт.
творог 300 г
сыр тёртый 100 г
молоко 200 мл
яйца 1 шт.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 8:21 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 7:36 am
Сообщения: 611
Должно быть очень вкусно. Аппетитно выглядит!
У нас есть листы для лазаньи, но они из белой муки. Была у меня мысль поискать рецепт для теста, чтобы сделать тесто из интегральной муки. Надо будет попробовать сделать тесто по Вашему рецепту. Спасибо Вам, Мини! :D

_________________
Давайте жить дружно!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB