Текущее время: Вт апр 16, 2024 8:52 pm

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4 сообщения ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: суфле
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 11:11 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:12 am
Сообщения: 83
Могу предложить Вам отличный рецепт суфле
Соединить сахар, муку, сливочное масло и 6 желтков, хорошо размешать, поставить на огонь, ввести молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения; сварить до загустения в течение 10-15 минут, добавить ваниль, а затем снять с огня. По желанию полученную массу можно процедить, чтобы не осталось комков. Дать остыть, периодически помешивая массу, чтобы не допустить образования корочки. В охлажденную почти полностью массу добавить оставшиеся 4 желтка и размешать. Все белки взбивать до образования густой пены, прибавить 30 г сахара, продолжать взбивать еще 2-3 минуты, после чего смешать с яичной массой и слегка размешать. Готовую массу выложить в огнеупорную тарелку для суфле, смазанную маслом и подпыленную мукой, посыпать сахарной пудрой, поставить в средне нагретую духовку и запекать в течение 20-25 минут, пока суфле не увеличится в объеме. Готовое суфле вынуть из духовки и еще раз по сыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью. Подавать немедленно после выпекания в той же тарелке, в которой выпекалось.
Продукты
молоко 1 л
мука 125 г
масло сливочное 50 г
пудра сахарная 300 г
яйца 10 шт.
порошок ванильный 1 пакетик


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 7:34 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 22, 2012 11:41 am
Сообщения: 1397
Откуда: оттуда
А есть изысканный рецепт
Суфле из рыбы:

Изображение

Лосось (филе) 300г
Треска (филе) 300г
Сливки 33% 500 мл
Яйца (белки) 2 шт.
Угорь копченый 100г
Креветки тигровые 200г
Соль по вкусу.
Украсить красной икрой и укропом.


Креветочный соус:

Лук-шалот 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло оливковое 50 мл
Креветки тигровые 400г
Коньяк 150 мл
Паста томатная 2 ч.л.
Вино белое сухое 200 мл
Сливки 33% 100 мл
Соль по вкусу.

Порезать лосось и треску, взбить рыбу по отдельности в блендере, к каждой рыбе нужно добавить жирные сливки, по 1 яичному белку и соль по вкусу. На дно смазанных силиконовых форм выложить по одной креветке, закрыть ее лососевой массой, затем выложить кусочек копченого угря и закрыть его тресковой массой. Выставить формочки с рыбным суфле на противень с водой и запекать 20 минут при температуре 180°.

Креветочный соус:
мелко нарезать лук, морковь натереть на терке. На оливковом масле пассировать лук-шалот с морковью, добавить к ним тигровые креветки, когда креветки порозовели, залить их коньяком и быстро поджечь. Когда огонь потух, добавить томатную пасту, белое сухое вино и посолить. Готовый креветочный соус измельчить в блендере, добавить сливки и еще раз взбить до однородной массы.
На сервировочное блюдо нанести креветочный соус, украсить веточкой укропа, выложить два рыбных суфле, которые украсить красной икрой.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 8:09 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 9:46 am
Сообщения: 36783
Откуда: Far east - middle east
Курветки, икра... Прям королевское блюдо.))

_________________
Невидима и свободна.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 5:17 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 22, 2012 11:41 am
Сообщения: 1397
Откуда: оттуда
ага)) и на вкус :_40


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB