Текущее время: Ср дек 12, 2018 1:36 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 89 сообщений ]  На страницу 1 2 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: холодное летом...
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 6:22 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2004 8:12 pm
Сообщения: 23269
Откуда: Haifa
напитки всякие , которые делаем сами жарким летом.
окрошка и холодник - это гуд в жаркий летний день , но долго и в облом. соки из магазина , кола и другие напитки из суперов считаю отстой для употребления холодного питья каждый день. можно и воду просто хозяин барин . можно и с лимоном , как я лублю. но захотелось что-то кисломолочное , уталяющее жажду и аппетит.
нашла рецепт айрана . самый простой для моей ленивой натуры.
заменила йогурт на кефир , ну а боржом вообще забыла купить.
но вышло вкусно как я лублю.
Цитата:
Ингредиенты для "Айран"
•Йогурт (натуральный) — 300 мл
•Зелень
•Петрушка
•Соль (щепотка)
•Лед
•Вода (Боржоми)
Рецепт "Айран"
1. Йогурт и Боржоми заранее охладить. Зелень перебрать, вымыть и обсушить бумажными салфетками, очень мелко нарезать.
2. Соединить йогурт и минеральную воду, взбить венчиком до однородной массы. Добавить измельченную зелень и соль. Поставить стаканы на блюдо, наполненное льдом, и подать к столу.


пы.сы. одиним стаканом можно и напиццО и наесццО . осторожно тока . кому не с привычки такое сочетание продуктов то далеко потом от стратегической точки с буквами МиЖо не уходить. :twisted:

_________________
Видишь Ангела?-Нет.-И я не вижу.А он есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 6:33 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума

Зарегистрирован: Ср окт 26, 2005 9:29 am
Сообщения: 41847
Писец, какое "блюдо"... :cry:

Коровья пища - трава и кефир.

Если бы меня так кормили - убил бы на фиг! :twisted:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 6:38 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2004 8:12 pm
Сообщения: 23269
Откуда: Haifa
Жора , а тебе лишь бы фигню написать какую-нить. :twisted:
пиши рецепты своих напитков

_________________
Видишь Ангела?-Нет.-И я не вижу.А он есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 6:57 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума

Зарегистрирован: Ср окт 26, 2005 9:29 am
Сообщения: 41847
Angel_88 писал(а):
Жора , а тебе лишь бы фигню написать какую-нить. :twisted:
пиши рецепты своих напитков


А ты считаешь, что пошинковать травку в кефир - верх кулинарного мастерства?
Интересно, кто будет жрать ЭТО... :wink:
Уж проще стакан кефира выпить. Без травы. :wink:

Это "блюдо" можно использовать скорее как слабительное.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 8:09 pm 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
Анжелика, знаешь какая на этом окрошка получится!?

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 8:30 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2004 8:12 pm
Сообщения: 23269
Откуда: Haifa
окрошку , деда , надо готовить
что лениво и в облом

_________________
Видишь Ангела?-Нет.-И я не вижу.А он есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 8:45 pm 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
я б приготовил, да не по погоде и так холодно

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 11:02 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 9:46 am
Сообщения: 36801
Откуда: Far east - middle east
Ангил, надо попробовать.. :roll:

_________________
Невидима и свободна.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 1:48 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
был в турции, пил айран.. ничем он на кефир не похож. это типа простокваши из козьего молока. совсем не кислый.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 9:11 pm 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
полуфин, его утром хорошу, после вчерашнего, исключительное средство.
покупаю иногда

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 4:36 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2004 8:12 pm
Сообщения: 23269
Откуда: Haifa
Цитата:
ничем он на кефир не похож

а я и не знаю , чем заменить этот йогурт в рецепте. решила кефиром.
между прочим продовали раньше что-то похожее с укропом в бутылках. может и айран был . не помню как назывался . мну тогда это питье понравилось. сейчас вроде не вижу
попробывать надо йогурт из козы.
Цитата:
я б приготовил, да не по погоде и так холодно

летом холодно не бывает ))

_________________
Видишь Ангела?-Нет.-И я не вижу.А он есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 8:13 am 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
ну вот вчера потеплело аж до 14, но окрошки не хочется
съел бы конечно
но без энтузиазму

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 6:54 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 7:36 am
Сообщения: 611
А кто-нибудь готовит "холодный рис"? Очень распространено в Италии летом. Есть еще "холодная паста". Если есть желающие дам рецепт.

_________________
Давайте жить дружно!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 9:43 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
есть :)

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 12:08 am 
Не в сети
Зубр Форума

Зарегистрирован: Чт июл 24, 2008 10:32 pm
Сообщения: 8238
Terrestre писал(а):
А кто-нибудь готовит "холодный рис"? Очень распространено в Италии летом. Есть еще "холодная паста". Если есть желающие дам рецепт.


ждём-с


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 4:27 am 
Не в сети
Суперзвезда форума

Зарегистрирован: Ср окт 26, 2005 9:29 am
Сообщения: 41847
Тереська. Чо ты тянешь резину? :roll: Кушать хоцца... :cry:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 9:17 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
DEBOCH1 писал(а):
Тереська. Чо ты тянешь резину? :roll: Кушать хоцца... :cry:
дебошь, ты уже слабительное принял?

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 9:21 am 
Не в сети
Суперзвезда форума

Зарегистрирован: Ср окт 26, 2005 9:29 am
Сообщения: 41847
ПОЛУФИН писал(а):
DEBOCH1 писал(а):
Тереська. Чо ты тянешь резину? :roll: Кушать хоцца... :cry:
дебошь, ты уже слабительное принял?


А ты чё, дохтур? :twisted:
Брысь! :twisted:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 10:00 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 09, 2005 2:38 pm
Сообщения: 57070
свекольник, это, оказываеццо, тоже вкусна. тока если там очень мало свеклы ))))

_________________
Прощения просит тот, кто не прав, а не тот, кто я


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 10:06 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
Ane4ka писал(а):
свекольник, это, оказываеццо, тоже вкусна. тока если там очень мало свеклы ))))
ыыыы. или там кроме свеклы есть еще ингридиенты.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 10:07 am 
Не в сети
Зубр Форума

Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 5:09 pm
Сообщения: 6462
Ane4ka писал(а):
свекольник, это, оказываеццо, тоже вкусна. тока если там очень мало свеклы ))))

Я свеклу сперва натираю, а потом варю с лимоном.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 10:07 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 09, 2005 2:38 pm
Сообщения: 57070
ПОЛУФИН писал(а):
или там кроме свеклы есть еще ингридиенты.


...из-за которых не видно свеклы )))

_________________
Прощения просит тот, кто не прав, а не тот, кто я


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 10:10 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 09, 2005 2:38 pm
Сообщения: 57070
Кошка Тома писал(а):
Я свеклу сперва натираю, а потом варю с лимоном.

ну это звучит, как слишком много работы )))

_________________
Прощения просит тот, кто не прав, а не тот, кто я


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 10:29 am 
Не в сети
Зубр Форума

Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 5:09 pm
Сообщения: 6462
Ane4ka писал(а):
Кошка Тома писал(а):
Я свеклу сперва натираю, а потом варю с лимоном.

ну это звучит, как слишком много работы )))

:lol:
Признаюсь, эту ответственную функцию я доверяю мужу. :lol:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 10:32 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 09, 2005 2:38 pm
Сообщения: 57070
Кошка Тома писал(а):
Признаюсь, эту ответственную функцию я доверяю мужу. :lol:


так a я о муже и переживаю, не за себя же )))))))

_________________
Прощения просит тот, кто не прав, а не тот, кто я


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 10:41 am 
Не в сети
Зубр Форума

Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 5:09 pm
Сообщения: 6462
Ane4ka писал(а):
Кошка Тома писал(а):
Признаюсь, эту ответственную функцию я доверяю мужу. :lol:


так a я о муже и переживаю, не за себя же )))))))

А может он чувствует себя сильным, получая моё доверие?)))))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 11:07 am 
Не в сети
Зубр Форума

Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 4:37 pm
Сообщения: 7162
Кошка Тома писал(а):
Ane4ka писал(а):
Кошка Тома писал(а):
Признаюсь, эту ответственную функцию я доверяю мужу. :lol:


так a я о муже и переживаю, не за себя же )))))))

А может он чувствует себя сильным, получая моё доверие?)))))

ахереть, как же без тебя он жил?????????

ыыы а я верю в его щедрость, ему слабо кинуть лимончик зелени на мой мобильный...

_________________
я в ответе за свои слова, а не за то как их поняли


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 11:13 am 
Не в сети
Зубр Форума

Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 5:09 pm
Сообщения: 6462
ПАМ писал(а):
[, кинуть лимончик зелени на мой мобильный...

Это рецепт холодного свекольника????)))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 9:16 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 7:36 am
Сообщения: 611
Ой, ну я же жду, жду, что кому-нибудь надо, а вы все,
как рыба об лед :D

Отвариваете рис или пасту (только не спагетти) до готовности.
Заправка для риса. Даю ту, что мне нравится больше всего. Сосиски, огурчики маринованные (здесь только такие, других нет), яйца вкрутую, оливки (какие хотите, можно те и другие), маленькие маринованные луковички (можно и без них), маис, зеленый горошек, моцарелла (можно любой другой мягкий сыр), можно еще тунец.
Я открываю все банки, нарезаю кубиками.
Риса примерно стакан. Делаю на глаз, то что мне нравится больше, добавляю побольше.
Есть разные рецепты.
На 400 гра риса, по 20 гр оливок, 10 гр луковичек, 2 сосиски, 1 баночка маиса, 1 баночка горошка, 3 баночки тунца, 1 моцарелла (125 гр), 4 яйца.Тунца я тоже кладу маленькую баночку.
Добавить можно прошютто котто, это что-то типа докторской колбасы, но там чистая свинина, я не добавляю, кладу только сосиски.
Соль и оливковое масло.
Баночку маленькие маиса и горошка, те которые по 100 с чем-то грамм.
Короче намешивайте до вкуса , который Вам понравится.
Пасту холодную я ела 1 раз, мне не понравилось. Не помню что там намешано. Мне кажется все то же самое. Ну, если кому-то надо, поищу.
А рис мне очень нравится. Его подают из холодильника. Вкусно.
Тунца я тоже кладу маленькую баночку.

Я аж загордилась


:D

_________________
Давайте жить дружно!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 9:26 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 7:36 am
Сообщения: 611
Цитата:
был в турции, пил айран.. ничем он на кефир не похож. это типа простокваши из козьего молока. совсем не кислый.


Вообще-то это должно быть вкуснее кефира. У него должен быть очень приятный вкус. Простокваша раядом не стояла- Кефир, может, и удостоился.
Во всяком случае, в том турецком ресторане, что на моей родине (Средняя Азия), это так вкусно было. Несравнимые ощущения. Это при том, что у меня нет ностальжи. :D

_________________
Давайте жить дружно!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 12:15 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 9:46 am
Сообщения: 36801
Откуда: Far east - middle east
Terrestre писал(а):
...или пасту (только не спагетти) ...

Терестре, а разве это не одно и то же? Или в Италии по-другому?

п.с. Похоже на салат с рисом.

_________________
Невидима и свободна.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 8:13 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 7:36 am
Сообщения: 611
Цитата:
Терестре, а разве это не одно и то же? Или в Италии по-другому?

п.с. Похоже на салат с рисом.



Да, правильно салат с рисом, или холодный рис.
Пастой называется любая лапша. Общее название. И в зависимости, от того, как она сделана идет название. Соусы (приправы), по итальянски condimento, зависит от вида пасты. Казалось бы тесто оно и есть тесто. Неееет, попробуй ты песто дженовезе положить не в ту пасту...... Ууууу, недовольство, ворчание, да как же это, да разве ж можно, как ты догадалась такое сотворить..... :D

Есть коротенькие макарошки, я бы их так назвала, они бывают гладенькие и с полосочками выдающимися на поверхности, которые с полосочками они хороши для рагу болоньезе. Лучше вбирают соус.
Если кто знает, есть тальятелли. Это длиненькие полосочки лапши плоские шириной в 3 мм, как мне кажется. Они свернуты в клубочек. Они для зправки грибами. и еще чем-то там. А вот если полоски 8 мм ( приблизительно, конечно), для меня, это уже как-то по-другому называется, и они хороши, якобы, с соусом из утиных
желудочков. :D

А есть совсем тоненькие , но тоже плоские. Название опять другое. И заправлять надо чем-то другим.
Отьедешь от места, где живешь на 100 км, и найдешь другой хлеб, другой сыр, другую заправку, другие сладости. И все это от пра-пра-пра......

_________________
Давайте жить дружно!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 8:09 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 9:46 am
Сообщения: 36801
Откуда: Far east - middle east
Цитата:
Пастой называется любая лапша. Общее название. ...

Блин, даже не знала. Всегда была свято уверена, что паста - это спагетти. Спасип, что просветили.))

_________________
Невидима и свободна.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 5:28 pm 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
дык я снова про айран
у нас в питере нынче жарко
так я холодный айран закусываю горстью достатых из холодильника холодных помидорок черри
о-чень вкусно! оч-ень прохладительно!

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 6:08 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2004 8:12 pm
Сообщения: 23269
Откуда: Haifa
количество фсего по вкусу
залить мяту кипятком , дать остыть, туда выдавить сок лимона , потереть корень имбиря и в настой из мяты . особо не любящим имбирь можно меду добавить.( по-мну так он лишний будет ) процедить и в посуду из стекла вылить. в холодильник поставить.
полезно , вкусно и холодно ...

_________________
Видишь Ангела?-Нет.-И я не вижу.А он есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 6:37 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
рЫцепт от джейми оливера (разбазаривание продукта)
купить кучу разных помидоров. помыть, нарубить в блендере.
взять бааальшой кусок марли, сложить в несколько слоев и переместить туда тертые помидоры (как творог). аккуратно собирать стекающий сок в течении нескольких часов. добавить соли, перца, водки. джейми грит что вкусно.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 12:06 am 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
в жару очумеешь пока приготовишь и дождешься... да и водка..

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 8:23 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 9:46 am
Сообщения: 36801
Откуда: Far east - middle east
Действительно, разбазаривание. Как по мне, так лучше уж всё это хозяйство смешать с купленным в магазине концентратом томатного сока. Думаю, будет не менее вкусно.

_________________
Невидима и свободна.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 9:11 am 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
ну и вообще не актуально- похолодало и в питере к утру

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 8:52 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
не совсем в тему, но вот деда заговорил о похолодании, а у нас друзья из Хабаровска, варят такую штуку - плавники красной рыбы и картошка и, кажется, больше ничего (в Хабаровске с красной рыбой, конечно, выбор был больше). Просто и вкусно, ну просто пища богов, клянусь.
Как похолодает, буду с них требовать мастер-класс. Сейчас просто невозможно в пекле, так что остается только мечтать.

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 10:21 pm 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
это правда вкусно, у нас так делают тоже , а красной рыбы тут не меньше чем не красной, наборы из плавников - обычный продукт в рыбных магазинах,
кстати, вкусно же если это будут плавники крупной трески, палтуса, нототении, зубатки

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 10:49 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 9:46 am
Сообщения: 36801
Откуда: Far east - middle east
пьяная вишня писал(а):
...Просто и вкусно, ну просто пища богов, клянусь. ...

Подтверждаю. Мням!)))

_________________
Невидима и свободна.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2012 10:44 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
деда писал(а):
это правда вкусно, у нас так делают тоже , а красной рыбы тут не меньше чем не красной, наборы из плавников - обычный продукт в рыбных магазинах,
кстати, вкусно же если это будут плавники крупной трески, палтуса, нототении, зубатки
гы.. рыба нототения богата фосфором и калием (цы, теща)

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 4:43 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 7:36 am
Сообщения: 611
Вишенка, вот он рецептище :D

PANZANELLA. Произносится панцанелла .
Нужно. 4 ломтя тосканского хлеба (он выпекается караваем, совершенно без соли), черствого, 2 средних помидора, 1 огурец, 1 красная луковица, базилик свежий(листиков 15), уксус виноградный, оливковое масло.
Нарезать лук кольцами и выдержать в смеси уксуса с водой (1-2 ст.ложки на пол-литра холодной воды) по меньшей мере 2 часа.
Очистить огурец, нарезать его тоненькими полукружьями, помидоры очистить от семени, нарезать кубиками, с ломтей хлеба срезать корочки, и смочить их смесью уксуса и холодной воды, но так, чтобы они только увлажнились, но не размокли, наломать их на куски. Добавить лук, предварительно слив воду, помидоры, огурец, листья базилика (можно порвать их). Перемешать все осторожненько, добавить соль, перец, оливковое масло, и все еще раз аккуратненько перемешать. Поставить в холодильник на час. Прежде чем подавать, можно добавить еще масла и уксуса по вкусу.
Это блюдо брали с собой в поле тосканские крестьяне, эта так называемая кухня бедных. Сейчас его подают в тосканских ресторанах, да и то не в каждом, нужно покрутиться, чтобы найти.
Хлеб. Даже в нашем городе не в каждом хлебном найдешь тосканский хлеб. Пойдет любой, лишь бы из муки пшеницы твердых сортов.

_________________
Давайте жить дружно!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 7:53 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 7:36 am
Сообщения: 611
Не разочаровывайтесь с ходу, друзья :D
Одна из особенностей итальянской кухни в деликатности вкусовых ощущений.

_________________
Давайте жить дружно!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 6:02 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2004 8:12 pm
Сообщения: 23269
Откуда: Haifa
что значит не разочаровывайтесь , а бы сходу захомячила такое , не успев очароваться ))
вот Вишень приготовит и позовет в гости . правда , вишень ? :twisted:

_________________
Видишь Ангела?-Нет.-И я не вижу.А он есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 6:56 am 
Не в сети
Суперзвезда форума

Зарегистрирован: Ср окт 26, 2005 9:29 am
Сообщения: 41847
Angel_88 писал(а):
что значит не разочаровывайтесь , а бы сходу захомячила такое , не успев очароваться ))
вот Вишень приготовит и позовет в гости . правда , вишень ? :twisted:


Правда. И будешь сидеть в соседней комнате, пока Вишня трескает "холодное летом". :wink:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 7:23 am 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
чем дольше готовится блюдо, тем оно быстрее съедается
и меня всегда это напрягает, я даже жене иногда говорю чтоб не готовила, время не тратила. два часа готовит что-нибудь, чтоб за пять минут всё сожрали. сам готвлю только из мяса - это не долго

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 7:26 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 7:36 am
Сообщения: 611
Ребята, вас невозможно не любить :_30
Если я захожу на форум, когда у меня плохое настроение, оно у меня заметно улучшается :D

_________________
Давайте жить дружно!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 7:28 am 
Не в сети
Суперзвезда форума

Зарегистрирован: Ср окт 26, 2005 9:29 am
Сообщения: 41847
Terrestre писал(а):
Ребята, вас невозможно не любить :_30
Если я захожу на форум, когда у меня плохое настроение, оно у меня заметно улучшается :D


А мы ещё и петь/танцевать умеем... :roll:


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 89 сообщений ]  На страницу 1 2 След.

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB