Текущее время: Ср дек 13, 2017 3:47 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 89 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 8:23 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 7:36 am
Сообщения: 611
DEBOCH1 писал(а):

А мы ещё и петь/танцевать умеем... :roll:


Ну вот, я знала :D
еще поэтому я и мечтаю вас увидеть в реале :lol:

_________________
Давайте жить дружно!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 8:47 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 7:36 am
Сообщения: 611
В Италии отношение к пище особенное. Трепетное отношение к самому процессу приготовления, а уж к процессу поглощения пищи :shock:
И опишут потом в таких красках :D
Сообщат Вам, например, что вместо того, чтобы только смазать салатницу соком чеснока, зубчик чеснока был добавлен в сам салат, о ужас :shock:
Или скажут, что "нота" лимона слишком слышна, а должна была бы быть всего лишь воспоминанием о лимоне в этом блюде :D
"Просто мясо" в Италии нет. "Просто мясо" может быть на гриле, это значит будет вино, которое должно усилить, обозначить,или наоборот смягчить то-то и то-то, это значит будет в каком-то особенном месте, где есть то-то и то, что будет придавать мясу на гриле.... :D

_________________
Давайте жить дружно!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 9:06 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 9:46 am
Сообщения: 36801
Откуда: Far east - middle east
Terrestre писал(а):
...Сообщат Вам, например, что вместо того, чтобы только смазать салатницу соком чеснока, зубчик чеснока был добавлен в сам салат, о ужас :shock: ...

А как по мне, так смазать салатницу соком чеснока вместо того, чтобы по-человечески добавить его в салат - изврасчение и издевательство лично надо мной. :twisted:
Дразниться запахом, но не ощущать вкуса? :(

_________________
Невидима и свободна.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 9:58 am 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
Terrestre писал(а):
В Италии отношение к пище особенное. Трепетное отношение к самому процессу приготовления, а уж к процессу поглощения пищи :shock:
И опишут потом в таких красках :D
Сообщат Вам, например, что вместо того, чтобы только смазать салатницу соком чеснока, зубчик чеснока был добавлен в сам салат, о ужас :shock:
Или скажут, что "нота" лимона слишком слышна, а должна была бы быть всего лишь воспоминанием о лимоне в этом блюде :D
"Просто мясо" в Италии нет. "Просто мясо" может быть на гриле, это значит будет вино, которое должно усилить, обозначить,или наоборот смягчить то-то и то-то, это значит будет в каком-то особенном месте, где есть то-то и то, что будет придавать мясу на гриле.... :D

попали мы с женой в итальянский ресторан в одном западноевропейском городе, обычно то избегаем дорогих мест но вот пришлось, очень кушать хотелось, но не гамбургеров. Подходит официант, начинает на местном спрашивать, ноадестед отвечаю, он на английском , фраза длинная, я из неё понял мало,- eat, говорю, О! андестед, отвечает , приносит меню, пока мы с женой выбирали, к нам другой официант подошел. русские? спрашивает - да, - вам поесть по итальянски или итальянскую еду?- а в чем разница?- да ни в чем , только по итальянски, это значит будет тот официант выпендриваться перед вами, объяснять, что вы сейчас едите-так мы все равно не поймем, нам бы поесть, да поскорей- хороший выбор, возьмите вот это и это и вина этого- я за рулем- ну, себе воды, а бутылку дома допьете. Короче поели мы быстро, вкусно и, оказалось, не страшно дорого,

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 12:41 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 7:36 am
Сообщения: 611
meduza писал(а):
А как по мне, так смазать салатницу соком чеснока вместо того, чтобы по-человечески добавить его в салат - изврасчение и издевательство лично надо мной. :twisted:
Дразниться запахом, но не ощущать вкуса? :(


Медузик, я Вас понимаю. :D
Я так же точно реагировала, когда только переехала в Италию. А сейчас я их понимаю. Традиции другие, вкусы другие, климат другой. Мне, к примеру, перестали нравиться резко выраженные вкусовые ощущения. Никогда не дойду, по всей вероятности, наслаждаться перловой крупой, приготовленной с тартуффо (наверное, трюфели)
Люблю салат из сырой капусты с чесноком и майонезом. Здесь есть такая капусточка, она в виду невысокого конуса, на вкус нежная, мягкая. Приготовила полгода назад дома, добавила на 250 г капусты один раздавленный зубчик. Они сначала чуть не умерли от запаха, решились попробовать и чуть не умерли от вкуса. :shock:
И это не выпендреж, уж поверьте мне :D

_________________
Давайте жить дружно!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 12:51 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 7:36 am
Сообщения: 611
деда писал(а):
О! андестед, отвечает , приносит меню, пока мы с женой выбирали, к нам другой официант подошел. русские? спрашивает - да, - вам поесть по итальянски или итальянскую еду?- а в чем разница?- да ни в чем , только по итальянски, это значит будет тот официант выпендриваться перед вами, объяснять, что вы сейчас едите-так мы все равно не поймем, нам бы поесть, да поскорей- хороший выбор, возьмите вот это и это и вина этого- я за рулем- ну, себе воды, а бутылку дома допьете. Короче поели мы быстро, вкусно и, оказалось, не страшно дорого,


Да,это воспринимается, как выпендреж. :D
Вне Италии, небось, выпендриваются с кухней еще больше.
Итальянцам свойственно это, особенно на юге, понты, так сказать. Рестораны итальянские вне Италии - епархия южных. :D
Но чо в семье выпендриваться, перед друзьями :D

_________________
Давайте жить дружно!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 11:10 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 9:46 am
Сообщения: 36801
Откуда: Far east - middle east
Terrestre писал(а):
Медузик, я Вас понимаю. :D
Я так же точно реагировала, когда только переехала в Италию. А сейчас я их понимаю. Традиции другие, вкусы другие, климат другой. ...

Не знаю, не знаю... Климат у нас думаю, похож на итальянский. Средиземноморский климат. Впрочем, в зависимости от климатической зоны, могут быть нюансы.
Традиции... Ну тоже от российских отличаются, конечно.
Но салат из помидоров, огурцов, зелени и брынзы, но без чеснока всегда будет казаться мне невыразимо пресным.
Правда, положение может отчасти спасти лук, но далеко не во всех случаях и не на сто процентов.
Да, забыла добавить, чеснок должен быть мелко порезан, но ни в коем случае не выдавлен. :twisted:

Цитата:
Мне, к примеру, перестали нравиться резко выраженные вкусовые ощущения.

А я не могу представить свою жизнь без этих "ярко-выраженных" ощущений.

_________________
Невидима и свободна.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 8:02 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
Terrestre, я делала что-то похожее, только без хлеба и лимонный сок вместо уксуса!
надо попробовать, Жорий прав :)

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 8:11 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 7:36 am
Сообщения: 611
meduza писал(а):
Не знаю, не знаю... Климат у нас думаю, похож на итальянский. Средиземноморский климат. Впрочем, в зависимости от климатической зоны, могут быть нюансы.
Традиции... Ну тоже от российских отличаются, конечно.
Но салат из помидоров, огурцов, зелени и брынзы, но без чеснока всегда будет казаться мне невыразимо пресным.


Здесь не едят жирное, а там у вас, несмотря на климат, жирное и острое идет вовсю. Здесь если добавляют острый перец, то чтобы он "покалывал" (если перевести), а не жег. Ничего похожего на брынзу здесь нет. Но есть греческий сыр, он похож. Если в салат идет греческой сыр, туда уже больше ничего не добавляют, уже "пошел" греческой сыр.
Ну в общем, здесь надо пожить, и не в иммигрантской среде. Иммигранты живут годами и если не смешиваются с итальянцами, продолжают с удовольствием готовить свои блюда, И нормально. Кстати, среди русскоязычных иммигрантов очень мало любителей пасты. :D

_________________
Давайте жить дружно!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 8:17 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 7:36 am
Сообщения: 611
пьяная вишня писал(а):
Terrestre, я делала что-то похожее, только без хлеба и лимонный сок вместо уксуса!
надо попробовать, Жорий прав :)


Ну, Вишень, наконец-то коммент от Вас. :D
Да, можно сок вместо уксуса.
Но классический рецепт предполагет уксус и красный лук.
Кстати, конечно, в обычной жизни можно что-то чем-то заменять, но у итальянцев, если это делается, непременно сообщается, что рецепт изменен, и это уже типа не классическая панцанелла. :D

_________________
Давайте жить дружно!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 9:39 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 9:46 am
Сообщения: 36801
Откуда: Far east - middle east
Terrestre писал(а):
Здесь не едят жирное, а там у вас, несмотря на климат, жирное и острое идет вовсю. ...

Значит, объяснение, дескать, климат другой, не подходит.

п.с. С острыми приправами здесь, кстати, всё не так печально.
Можно заказать сильно острое блюдо, например, а можно послабее.
На любой вкус.
И мне эта возможность выбора нравится больше, чем пищевой "диктат" итальянцев.

_________________
Невидима и свободна.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 10:30 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
Медузия, насколько я могу судить, дело не в пресности, а в том, что один вкус не забивает другой.

А чеснок штука прекрасная, и им можно пользоваться по-разному. Нарезать его в салат - будет одно, натереть им миску для салата - получится другой букет. Есть ингрегиденты и рецепты, которым острота не мешает, а есть, где и нужна вот такая "подсветка", но не больше.

Думаю, об этом речь. Скажем, есть яблоки, куда можно бухнуть корицы, и ничего, все будет хорошо, а есть сорта, где нужно корицей пользоваться осторожно, потому что у данного яблока тонкий аромат, и корица, если ее шлепнуть так, как я, допустим, люблю ))), то всему этому букету аминь. Тогда как малое количество и добавит, и яблоко не забьет.

Terrestre, сделаю с уксусом! Правда если с хорошим виноградным уксусом у нас не проблема, можно найти, то где искать тосканский настоящий хлеб, я понятия не имею.
Кстати, он так и называется "тосканский хлеб"?

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 10:35 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 9:46 am
Сообщения: 36801
Откуда: Far east - middle east
О, Вишнь, я счас о салате из огурцов-помидоров!
И немного мелко нарезанного чеснока совсем не "забивают" вкус овощей, а совсем наоборот, прдают им эдакую пикантную нотку.
И для меня так гораздо лучше, чем мазать салатницу соком чеснока. :twisted:

Кстати, давленный чеснок вообще никак.
Разве что в сыре.

_________________
Невидима и свободна.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 11:03 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 7:36 am
Сообщения: 611
пьяная вишня писал(а):
Кстати, он так и называется "тосканский хлеб"?


Да, Вишень, он называется тосканский. Он выпекается из пшеницы твердых сортов без соли в виде каравая. Даже в моем городе не в каждой булочной можно найти. Я нашла, и делала с тосканским хлебом. Но подойдет и другой, пусть даже с солью, но главное, чтобы из пшеницы твердых сортов, иначе он раскрошится в салате.Нужен черствый. Попробуйте, Вишня. Не пожалеете, вкус деликатный, Вы к нему прислушайтесь, когда будете кушать :roll: :D
Для меня лично очень трогательное зрелище, когда я наблюдаю итальянцев прислушивающихся к нюансам вкуса. :D

_________________
Давайте жить дружно!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 11:06 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 7:36 am
Сообщения: 611
пьяная вишня писал(а):
Медузия, насколько я могу судить, дело не в пресности, а в том, что один вкус не забивает другой.

А чеснок штука прекрасная, и им можно пользоваться по-разному. Нарезать его в салат - будет одно, натереть им миску для салата - получится другой букет. Есть ингрегиденты и рецепты, которым острота не мешает, а есть, где и нужна вот такая "подсветка", но не больше.

Думаю, об этом речь. Скажем, есть яблоки, куда можно бухнуть корицы, и ничего, все будет хорошо, а есть сорта, где нужно корицей пользоваться осторожно, потому что у данного яблока тонкий аромат, и корица, если ее шлепнуть так, как я, допустим, люблю ))), то всему этому букету аминь. Тогда как малое количество и добавит, и яблоко не забьет.




Вишня, спасибо, Вы очень точно выразили то, что я косноязычно пыталась обьяснить :_123

_________________
Давайте жить дружно!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 11:20 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 7:36 am
Сообщения: 611
meduza писал(а):
Terrestre писал(а):
Здесь не едят жирное, а там у вас, несмотря на климат, жирное и острое идет вовсю. ...

Значит, объяснение, дескать, климат другой, не подходит.

п.с. С острыми приправами здесь, кстати, всё не так печально.
Можно заказать сильно острое блюдо, например, а можно послабее.
На любой вкус.
И мне эта возможность выбора нравится больше, чем пищевой "диктат" итальянцев.


Продолжают есть жирное, острое и соленое, потому что привезли с собой традиции другой кухни, которая рождена в холодном климате. Вот при этом климат.
Некоторые итальянцы о вкусах других кухонь тоже могут закатывать глаза и говорить:"О ужас, как это можно есть!"
Ничего, выжили и те и другие :D

ПС.Можно добавлять и отбавлять все, что хочется, просто это уже будет другой вкус и другая кухня

_________________
Давайте жить дружно!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 11:33 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
meduza писал(а):
О, Вишнь, я счас о салате из огурцов-помидоров!
И немного мелко нарезанного чеснока совсем не "забивают" вкус овощей, а совсем наоборот, прдают им эдакую пикантную нотку.
И для меня так гораздо лучше, чем мазать салатницу соком чеснока. :twisted:

Кстати, давленный чеснок вообще никак.
Разве что в сыре.
ну стам огурцы-помидоры это да.
еще вопрос, чего ты хочешь добиться.

скажем, в салат из желтых шерри я чеснок не суну, жаль помидорного вкуса и запаха. В обычный салат суну с большим удовольствием, и в данном случае и в самом деле можно не напрягаться и не натирать стенки. Но есть случаи, когда овчинка стоит выделки :).

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 11:35 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
интересно, подойдет ли так называемый французский деревенский...

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 12:51 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 7:36 am
Сообщения: 611
пьяная вишня писал(а):
интересно, подойдет ли так называемый французский деревенский...

Вполне возможно, раз деревенский называется. Хлеб иz твердой пшеницы не пропадает под пальцами, не продавливается легко.

_________________
Давайте жить дружно!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 1:01 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
у него твердый краст, корочка, мякина такие довольно крупные дырья, воздуху много :)
На закваске.
Но думаю, соль там есть.

А спрошу пекаря.

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 1:36 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 9:46 am
Сообщения: 36801
Откуда: Far east - middle east
пьяная вишня писал(а):
...есть случаи, когда овчинка стоит выделки :).

Лана, Вишнь, уговорила.))
Но не всехда! На всехда никахда не соглашусь! :twisted: :lol:

_________________
Невидима и свободна.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 1:48 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
даясениож, не всегда.

только отпетые гурманы питаются трюфелями исключительно. И ну их вза... пусть сидят на олимпе.

А нам, простым смертным, иногда хочется шуарму, и схуга туда побольше.

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 2:16 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2004 8:12 pm
Сообщения: 23269
Откуда: Haifa
а вот нифига про чай каркадэ никто не слышал и не видел его :twisted:
уже в трех сетях спрашивала специализированных - нифига
и вааще это ни то что мну говорили :twisted:
Цитата:
Чай каркаде - это цветочный чай, который производится из лепестков гибискуса. Гибискус представляет собой растение семейства мальвовых и насчитывает около 150 видов. Выращивается гибискус на крупных плантациях в Египте, Судане, Индии, Китае, Цейлоне, Яве, Шри-Ланке, Таиланде и Мексике.

Цитата:
Каркаде́[1] или каркадэ́ (от араб. كركديه‎‎ karkadēh [kæɾkæˈdeː]) — сладковато-кислый на вкус чайный напиток ярко-красного цвета, изготавливаемый из сушёных прицветников цветков суданской розы (научное название растения — Hibiscus sabdariffa).

Каркаде имеет много названий и эпитетов. Его также называют «напиток фараонов», «кандагар», «суданская роза», красная роза, красный щаве́ль, окра, кенаф, роза шарон, «мальва Венеции».

_________________
Видишь Ангела?-Нет.-И я не вижу.А он есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 5:49 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 9:46 am
Сообщения: 36801
Откуда: Far east - middle east
У нас в ханут тева продаёццо вроде.

_________________
Невидима и свободна.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 11:27 am 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 05, 2005 8:44 pm
Сообщения: 9043
т.к медуза теперь спец по EBAY
то вот ссылки на каркаде (но из Латвии)

http://www.ebay.com/itm/Hibiscus-Flower ... 2c68af7cbd
Изображение
http://www.ebay.com/itm/Hibiscus-TEA-Re ... 4abcd025f1
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 11:30 am 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 05, 2005 8:44 pm
Сообщения: 9043
хотя судя по второй картинке оно есть и у нас
пиод названием תה היסיסקוס
http://holyherbal.co.il/page.asp?id=353 ... ref=report
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 11:44 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 9:46 am
Сообщения: 36801
Откуда: Far east - middle east
О! Вот последнее и покупаю в нашем ханут-тева. На развес.

Снег, издеваииси? :lol:

_________________
Невидима и свободна.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 11:46 am 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 05, 2005 8:44 pm
Сообщения: 9043
Я ?
Ни разу :)))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 5:58 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2004 8:12 pm
Сообщения: 23269
Откуда: Haifa
лето ,салатеги ...
так вот если в овощной салат добавить нарезанные стебли сельдерея и оливки , желательно не баночные , то получиццО вкусно .

_________________
Видишь Ангела?-Нет.-И я не вижу.А он есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 3:22 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 9:46 am
Сообщения: 36801
Откуда: Far east - middle east
Карпас нафик, к оливкам плюсуюсь.
И ещё булгарит.
Ффкусна. :roll:

_________________
Невидима и свободна.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 10:08 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
берем картошку, режем на кубики (суп варим, если че), и варим в большом количестве воды. пропорции - как обычно в суп кладут. можно соли добавить.
пока вариццо моем щавель, отрываем черенки. внимание - щавель, который продают на рынке, бывает смешан с сорняками, будьте бдительны!
когда картошка готова, вбрасываем щавель (целый или резаный - по вкусу), варим еще пару минут и снимаем с огня.
можно есть горячим или холодным - со сметаной и вареным яйцом.
усе

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 2:46 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 04, 2006 8:40 pm
Сообщения: 13314
Откуда: девушка с севера
Фа мню Бандерас подсадил на карейскую кухню (зять у него кареец).
Кукси! афигительная вещчь! Холодная закуска в соевом бульёне, типа окрошки. Вазни не много, а главное все ингридиенты поотдельности тоже вкусно :P

_________________
Леееехко!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 2:50 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 19, 2013 1:28 pm
Сообщения: 7001
Нюшка писал(а):
Фа мню Бандерас подсадил на карейскую кухню (зять у него кареец).
Кукси! афигительная вещчь! Холодная закуска в соевом бульёне, типа окрошки. Вазни не много, а главное все ингридиенты поотдельности тоже вкусно :P


Так вот куда пропадают наши собаки! К зятю Бундесвероса! :twisted:

_________________
Вейз мир насилья мы разрушим!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 3:25 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 9:46 am
Сообщения: 36801
Откуда: Far east - middle east
Нюшка, киньте рецепт, плиз, если он не сложный.

_________________
Невидима и свободна.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 3:55 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 19, 2013 1:28 pm
Сообщения: 7001
meduza писал(а):
Нюшка, киньте рецепт, плиз, если он не сложный.


"Берёшь одну среднюю собаку..."

Нюша, продолжай! :lol:

_________________
Вейз мир насилья мы разрушим!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 8:34 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 9:46 am
Сообщения: 36801
Откуда: Far east - middle east
Одну среднюю собаку вполне можно заменить одним маленьким противным Жорием. :twisted:

_________________
Невидима и свободна.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 1:11 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 9:46 am
Сообщения: 36801
Откуда: Far east - middle east
Тут все рецептиками деляццо (ну кроме Нюшки :twisted: ), аж завидно стало.
Поделюсь и я.
Рецептик не мой, канешна, но мне нравиццо.))

Суп-пюре из цветной капусты.

Небольшой кочан капусты, предварительно хорошенько промыв, отварить в подсоленной воде. Можно целиком, кочерыжку с листьями тока срезать.
Когда кочанчик отварится до полуготовности, закинуть в кастрюлю нарезанные маленьки колечками несколько пёрышек зелёного лука. Ну как на салат режут (черт, не знаю я этих терминов кулинарных :twisted: ).
Я беру половину стандартного пучка. Тоже промыть не забываю.)))
После того, как варево будет готово, немного остудив, его перемешивают в блендере (можно в несколько заходов), сливают получившееся пУре в чистую кастрУль и добавляют туда же упаковку сливок пятнадцати- или десятипроцентной жирности (я предпочитаю "десятку", теша себя наивной надеждой, что задница не так сильно увеличится в обхвате), солят и перчат.
Я от себя добавляю джинджер тахун. Наверное, любителям можно чонить ещё добавить.
Кардамон там или мускат.
Но я предпочитаю не злоупотреблять.
Ну вот сопсна, и всё.
Подавать охлаждённым.

(В рецепте, помню, предлагалось перед подачей на стол поливать каждую порцию супа соусом, состоящим исключительно из взбитых остатков добавленных в суп сливок, но произведя пару раз подобные манипуляции, я пришла к выводу, что общей картины они не меняют, неся чисто эстетическую функцию, и всё это суета сует и лишние телодвижения, а потому забросила это неблагодарное "соусное" занятие.)

Вот.
Мне ффкусна, общем.

_________________
Невидима и свободна.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2014 8:34 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:12 am
Сообщения: 83
Летом хороший свекольник – это идеальное выбор первого блюдо для обеда. Горячие супы не слишком хочется в жаркий день, а прохладный легкий супчик не только утоляет голод, но и превосходно освежает. Вот простой рецепт, как приготовить холодный свекольник (летний).
Продукты
свекла 3 шт.
картофель отварной 2-3 шт.
огурец 2 шт.
лук зелёный по вкусу
салат зеленый 2-3 листа
петрушка 2-3 веточки
яйца отварные 2 шт.
чеснок 2 зубчика
сахар 1 ст. ложка
уксус 3% 2 ст. ложки
хрен тёртый 1 ч. ложка
горчица 0.33 ч. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
Молодую свеклу с ботвой вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Ботву отложить, а свеклу залить водой с 1 ст. ложкой уксуса (это сохранит яркий красный цвет свеклы) и поставить варить. Когда свекла сварится до мягкости, добавить нарезанную соломкой ботву и дать покипеть пару минут. Остудить.
Отварной картофель, огурцы, несколько перышек зеленого лука, свежие листья зеленого салата, зелень петрушки и отварные яйца нарезать и добавить все в свекольный отвар со свеклой. Если получится слишком густо, можно добавить немного холодной кипяченой воды. Но хороший свекольник не должен быть слишком жидким.
Заправить свекольник размятым чесноком, сахаром и (по желанию) 1 столовой ложкой 3,5% уксуса, можно добавить тертый хрен, горчицу. Посолить, поперчить, добавить приправу из смеси трав по вкусу.
Подают свекольник хорошо охлажденным, со сметаной.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 9:48 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 04, 2006 8:40 pm
Сообщения: 13314
Откуда: девушка с севера
Вот вам кукси выкусите! :D Я собак люблю но тока как друга человека и жрать их непозволю, так что шварма очень даже проканает. Нарезать шварму танюсинькими полокочкаи почти как на бистрогоноф но тоньше, зажариваем на сковороде, сольперей и главнон сухая кинза, кинзу ненавижу, а тут такая вкуснота! Пару луковец, тушим жаркое, когда мясо практически вытушилось в луковом соке засыпаем тонко нарезаную белокочанную капусту и продолжаме тушить пока капуста обмякнет. На 1кг швармы 3-4 луковицы, пол качана капусты. Примерно. Это блюдо называеца ЧУМИ, это один из ингридиентов КУКСИ. Варим пол пачки спагетти, промываем, НИВКОЕМ РАЗЕ МАСЛО НЕ ПИХАТЬ! Взбиваем пару яиц и делаем несколько тонких омлетов, остудить и нарезать тонкими полосками. Свежий огурец так же соломкой, кто смелый может маринованный. Карейскую острую марковку, можно магазинную. Я делаю сама, кило маркови на спецальную тёрку соломкой, полстакана ростительного масла, пол стакана уксуса, чайная ложка чёрного перца, 2 столовых ложки сахара и соли, 6-7 зубков чиснока выжать, замесили, залили морковь, на 2 часа под гнёт и моно сразу...
И наконец самое страшное это сироп-бульён, на бутылку мениральной воды столовую ложку уксусной исенции 70%, соль+сахар столовые ложки и соевый соус на цвет шоб как ...нескафе ну каждый по своему вкусу в торелку дальёт. Начинаем построение блюда!
В глубокую косушку кидаем жменьку макаром-лапша (можно и лапшу самим ну нету маих сил и это описывать) на макарошки сыпим жменьку огурцов, моркови, поджариный яйца, чуми, заливаем сиропом и ...моно перемешать, всёго по чуть-чуть вилкой натыкиваю и потом прям с косухи бульён насыщенный всеми вкусами.... писец как вкусно как распробуеш... нафик всё, я с пивом люблю ... с отечественным :_21

_________________
Леееехко!!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 89 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB