Текущее время: Чт апр 18, 2024 11:39 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2 сообщения ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: суп гороховый
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 10:50 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:12 am
Сообщения: 83
Могу рассказать Вам как сварить гороховый суп с копченостями
1 Горох следует замочить на ночь в эмалированной посуде.
2 Разрежьте лук-порей вдоль и тщательно промойте под проточной водой. Порежьте на крупные куски. Разогрев масло в большой кастрюле с толстым дном, положите в нее сельдерей, морковь, лук-порей и чеснок. Пассируйте овощи, постоянно помешивая, 2-3 мин Слив воду с замоченного гороха, добавьте его вместе с копченостями к пассированным овощам. Влить 2,5 л воды. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить на медленном огне 2 ч, периодически помешивая.
3 Выньте копчености из супа и положите охлаждаться. Дав супу немного остыть, измельчите его в блендере или кухонном комбайне, затем вылейте обратно в кастрюлю. Отделив мясо от кости, порежьте его и положите в суп. Добавьте по вкусу соль и черный перец Суп надо подогреть и подавать горячим.
Продукты (на 10 порций)
горох 500 г
лук-порей стебель 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
морковь 2 шт.
сельдерей стебель 1 шт.
чеснок 2 зубчика
копчености на косточке 750 г


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 9:39 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Очень вкусный гороховый суп.
Изображение
Суп из турецкого гороха и салями получается прозрачным, имеет насыщенный вкус и аромат копченостей.
Продукты (на 5 порций)
Горох нут (турецкий) (промытый) - 500 г
Овощной бульон - 2 л (8 стаканов)
Чеснок (рубленый) - 3 зубка
Картофель (чищеный и порезанный большими кусками) - 3 шт.
Масло оливковое - 50 г (1/4 стакана)
Колбаса салями (порезанная тонкими кружочками) - 50 г
Листья шпината (помытые и просушенные) - 230 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.


1. Горох высыпать в глубокую миску, залить холодной водой и оставить при комнатной температуре на ночь. На следующий день горох откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить его в кастрюлю с овощным бульоном.

2. На сильном огне довести бульон с горохом до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 1 часа. Добавить чеснок, картофель, оливковое масло, колбасу. Посолить, поперчить и варить до мягкого состояния картофеля, около 15 минут.

3. Затем добавить в кастрюлю шпинат и варить в течение 5 минут.

4. Добавить в суп мускатный орех, посолить и поперчить при необходимости. Подавать сразу же.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB