Текущее время: Ср апр 24, 2024 4:56 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4 сообщения ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: готовим на пурим
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 2:41 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
В ашкеназских общинах в этот день принято есть еврейские блюда например креплах (мясные пельмени, сваренные в бульоне), а также индейку.
Вот мое меню на пурим
салат с телятиной и с индейкой
салат авокадо
форшмак.

мясной овощной суп с гоменташими из мяса...
кура фаршированная квашенной капустой яблоком и финиками...
кабачки фаршированные с мясом
варенники с грибами и с мясом

гоменташи сладкие с корицей ..,с яблоками и рехами и изюмом... ,с маком...,с вареньем...
штрудел
и конечно вино красное каберно-мерло....а потом позже глитвейн к сладкому...
кажись все :lol:

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 2:56 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 12, 2005 1:39 pm
Сообщения: 60081
Леночка, раскрой пожалуйста тему фарширования куры квашеной капустой, яблоками и финиками. :)

_________________
Возьми себя в руки, дочь самурая)))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 7:04 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
Курицу разрезаю по грудке, вычищаю , тщательно промываю . Даю стечь воде и натираю курицу внутри и снаружи смесью соли и молотого перца. Затем к 2 столовым ложкам майонеза добавляю 1 чайную ложку готовой горчицы,перемешиваем,и получившейся майонезно-горчичной смесью обильно смазываю курицу как снаружи, так и внутри.
Беру квашенную капусту в нее кладу дольки зеленного яблока и финики (СУХОФРУКТЫ можно и другие сухофрукты)
Начинаю с горловиной части наполнять брюшко курицы соединяя края разреза деревянными шпажками(я ломаю попалам палочки для шашлыка) или сшивая ниткой
Так начиняю курицу полностью до самого низа.
Переворачиваю курицу брюшком вниз и укладываем на смазанный растительным маслом или жиром противень.
Подливаю в противень немного горячей кипяченой воды смешанной со столовой ложкой марак оф или бульон), примерно стакан чуть меньше...., и ставлю курицу в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Если в процессе готовки курица начнет слишком сильно зарумяниваться, прикройте её кусочком фольги. Когда курица готова очень аккуратно переворачиваю её на противне на спинку, удаляю из курицы шпажки ложкой осторожно вынимаю из брюшка начинку. Укладываю курицу на блюдо, обкладывая начинкой и подаю к столу.
Вроде все..писать дольше чем делать....

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 11:55 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 12, 2005 1:39 pm
Сообщения: 60081
Спасибо. :)

_________________
Возьми себя в руки, дочь самурая)))


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB