Решила поделиться очень простым рецептом.
Свежую рыбку "денис" я мою, если нужно "подчищаю".
Дно рыбницы чуть смазываю оливковым маслом.
В рыбницу полукольцами нарезаю лук, тольщиной примерно 2-3 миллиметра. Луком выкладываю всё дно рыбницы. Сверху лука выкладываю нарезанные полукольцами резанные томаты (помидоры) так, что бы они покрыли лук. Совсем чуть чуть спрыскиваю смесью оливкового масла и лимонного сока. Выкладываю рыбку предварительно смазанную серым и чёрным перчиком, солью, специями по вкусу (мне нравиться розмарин и базелик), кладу листок лавра благородного на рыбку. Можно спрыснуть белым вином - тоже вкусно. Рыбницу закрываю и ставлю в предварительно разогретый духовой шкаф на 20 - 30 минут (зависит от размера рыбки). Если вынуть рыбку через 30 минут, то она сверху покроется лёгкой румяной корочкой, а внутри будет паренная - нежно и вкусно.
Гарнир по вкусу. Мне нравиться рис - я часто его готовлю. Рис варю в сковородке - так быстрее и вкуснее, так как проще следить за колличеством влаги. Маленький сикрет варки в сковородке - добавьте чуточку оливкового или орехового масла, пару пёрышек розмарина или мускатного ореха, можно добавить апельсиновый сок или мякоть - получиться очень ароматный, вкусный и изысканный рис.
Вот что у меня получилось... Приготовила по рыбке, для подруги и себя... С белым вином скушалось "на ура !" Жаль, что фотография не может передать чудный аромат...