Шарлотка с яблоками и грушами
Ингредиенты:
* 4 яйца
* 1 мульти-стакан сахара
* 1 мульти-стакан муки
* 2 ч.л. разрыхлителя для теста
* щепотка ванилина
* 3-4 яблока и груши
* немного сливочного масла
Приготовление:
- фрукты порезать тонкими дольками.
- яйца хорошенько взбить с сахаром.
- добавить муку, разрыхлитель, ванилин и взбить вместе.
- дно и стенки чаши смазать сливочным маслом, налить немного теста, выложить дольки яблок и груш, залить остальным тестом.
- выпекать 30 - 40 минут.
Шарлотка готова. Просто переверните чашу - пирог легко выскальзывает из формы. Результат радует - хорошо пропечённое, пористое тесто и очень нежные, но сохранившие свою форму дольки фруктов. Друзьям понравилось - хвалили, да и мне понравилось... Скушали к чаю с большим удовольствием... Готовится быстро и просто...
Всем приятного аппетита.