Текущее время: Ср апр 24, 2024 12:14 pm

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Макароны
СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 10:43 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
А как готовить макароны? Вот один из рецептов.
Изображение

Макароны с морепродуктами - это всегда вкусно и полезно.

Продукты (на 4 порции)
Макароны фигурные - 230 г
Кальмары (щупальца кальмаров) - 350 г
Осьминожки - 200 г
Масло оливковое - 6 ст. л.
Лук репчатый (шинкованный полосками) - 2 шт.
Рыбный или куриный бульон - 1 стакан
Красное сухое вино - 2/3 стакана
Помидоры свежие (консервированные без шкурки) - 400 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Майоран свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.


1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Кальмары порезать тонкими кружками, а осьминожки порезать полосками.

2. В большом сотейнике разогреть оливковое масло. Высыпать лук и готовить на медленном огне, периодически помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния. Добавить бульон, осьминожки и кальмары. Довести до кипения и варить около 3 минут. Добавить вино, рубленые помидоры с соком, томатную пасту, майоран и лавровый лист. Посолить и поперчить. Довести до кипения и варить около 5 минут.

3. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить изделия в сотейник. Довести до кипения и варить около 1-2 минут. Удалить лавровый лист.

Подавать макароны на порционных тарелках, украсив рубленой петрушкой.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 10:54 am 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 9:36 am
Сообщения: 3352
Не хилое блюдо, особенно его себестоимость. :D

_________________
ИСКРЕННЕ ВАШ...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 11:39 am 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 10, 2003 6:44 pm
Сообщения: 7071
Откуда: Питер
Кило макарон 22 рубля, кило кальмаров 200 руб, кило осьминога 400 руб.
Не вижу криминала.

_________________
ДМ! Хочу чтобы все мудаки сдохли. зы.и платьишко


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 12:40 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 9:36 am
Сообщения: 3352
Портал Израильский. :D

_________________
ИСКРЕННЕ ВАШ...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 7:34 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 10, 2003 6:44 pm
Сообщения: 7071
Откуда: Питер
я уверена, что цены такие же.
или тебя смущает рубль?

_________________
ДМ! Хочу чтобы все мудаки сдохли. зы.и платьишко


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2013 9:19 pm 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
едали мы такое
вкусно
по себестоимости согласен с БРАВой- бывают блюда и покруче ценой и не наешься

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2013 9:43 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 9:46 am
Сообщения: 36783
Откуда: Far east - middle east
Упаковка макарон (не хухры-мухры, а всяких выпендрёжных, китайских там, итальянских "гнёздышек" или с грибами, тэредом и прочей хренью) - 7-12 шах. (на одну или пару порций, в зависимости от количества cодержимого упаковки и аппетита и числа едоков)
Упаковка перот ям - 23 шах.
Сливки (10%) - 10 шах. 15% - дешевле.
Шампиньоны (упаковка) - 7-10 шах. (можно обойтись без них)
Бутылка белого вина израильского производства (неплохого) - 35 шах. (Хватает на очень большое количество порций. Раз тридцать точно использовать можно, ну если активно не "помогать", канешна.)
Специи, чеснок, грибной и соевый соусы в доме имеются всегда.
БлюдА мне хватает дня на три.
Итого, на всё про всё около шестидесяти шекелей.

зы. а) Цены округляла.
б) Привела перечень продуктов из моего рецепта.
в) Отовариваюсь в "Кешет Теамим".

_________________
Невидима и свободна.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 11, 2013 1:16 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 22, 2012 11:41 am
Сообщения: 1397
Откуда: оттуда
Макароны люблю и с
морепродуктами и с мяском.
Но ем очень редко, можно на
этом сэкономить)))


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB