Текущее время: Вс апр 28, 2024 12:00 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Печень
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 8:59 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Для ценителей , готовим блюда из печени говяжьей.
Изображение

Печенка «Семейная»

Печенку вымочить в воде — 1ч. Обжарить на ра­стительном масле нарезанные морковь и лук. Наре­занную на кусочки печенку выложить в сковороду с обжаренными луком и морковью, заправить все му­кой и сметаной. Тушить на медленном огне в течение 40 мин. Если вы боитесь лишних калорий и отказ от ужина вошел у вас в привычку, то этим блюдом вы сможете насладиться в полной мере.

Продукты
печень говяжья 600 г
луковицы 3 шт.
морковь 2 шт.
мука 1 ст. ложка
сметана 0.5 стакана


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Печень
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 9:34 am 
Не в сети
Зубр Форума

Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 4:37 pm
Сообщения: 7161
Mini писал(а):
Печенку вымочить в воде — 1ч.............
Тушить на медленном огне в течение 40 мин.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
40 минут для печенки, очень много...
моя жена обжаривает внушительные такие куски, в лучшем случае 5 минут...
и отмачивать так долго, тоже не стоит...
печенка, такой продукт, который надо есть чуть ли не сырым, тогда она и вкусней и полезней..

имхо конечно же...

_________________
я в ответе за свои слова, а не за то как их поняли


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 5:54 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2004 8:12 pm
Сообщения: 23269
Откуда: Haifa
Цитата:
Если вы боитесь лишних калорий и отказ от ужина вошел у вас в привычку, то этим блюдом вы сможете насладиться в полной мере.


вы это серьезно ? - мука , сметана , обжарка в масле , да тут один соус на убийцу человеческой печени тянет .

_________________
Видишь Ангела?-Нет.-И я не вижу.А он есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 2:35 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 04, 2006 9:18 pm
Сообщения: 13172
Хочу дать свой рецепт приготовления печени.
Можно готовить и куринную , и индюка.
Половинки печени посолить , поперчить, слегка отбить с обеих сторон. Обвалять немного в муке.
Обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон закрыв крышкой минут 5-7.
Печень получается внутри мягкой, а сверху в вкусной корочке.
Можно подавать как отдельное блюдо , так с гарниром.
Приятно аппетита.

_________________
ты криком можешь всё испортить...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Печень
СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 9:01 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 16, 2006 11:35 am
Сообщения: 1707
ПАМ писал(а):
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
40 минут для печенки, очень много...
моя жена обжаривает внушительные такие куски, в лучшем случае 5 минут...
и отмачивать так долго, тоже не стоит...
печенка, такой продукт, который надо есть чуть ли не сырым, тогда она и вкусней и полезней..

имхо конечно же...


речь о говяжьей печёнке,для неё 40 минут в самый раз,и лучше перед жаркой немного отбить,зависит от толщины куска,тонкий можно и не отбивать.

_________________
Опасайтесь верующих,их боги им всё прощают.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 10:05 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 22, 2012 11:41 am
Сообщения: 1397
Откуда: оттуда
можно приготовить паштет

ингредиенты:

Печень – 0.5 кг
луковица -2 средних
морковь – 1 большая или 2 маленьких
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 1 столовая ложка
молоко - 180 мл,
соль и специи по вкусу,
лавровый лист и горошины перца,
после приготовления печени вынуть


Печень помыть, очистить от плено, нарезать.
Овощи крупно порезать, морковь
можно натереть на крупной терке.
Складываем печенку и остальные ингредиенты,
заливаем молоком и тушим 25-30 минут на медленном огне.
Солить в конце приготовления,
так печень будет более нежной.

Далее печень и овощи протираются
в однородную массу при помощи блендера.

Можно использовать для бутербродов
и в качестве начинки для фаршированных
яиц и картофельных лодочек

калорийно, конечно,
но вкусно)


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB