Текущее время: Чт мар 28, 2024 10:50 pm

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Картошечка
СообщениеДобавлено: Сб авг 24, 2013 8:42 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Для вас от меня картофель запеченный в духовке в фольге.
Изображение
Удобное в приготовлении, очень вкусное изысканное блюдо. Трудно сказать, что превалирует: вкус или польза. В запеченном в фольге картофеле сохраняются все витамины и микроэлементы. Главный из микроэлементов – калий, поэтому запеченный картофель – прекрасное средство при икроножных судорогах. Аромат при приготовлении – на весь дом. Картофель получается нежным и не сухим. Запекать можно любой картофель, основные требования: средний размер, отсутствие повреждений, лучше запекать картофель мучнистых (рассыпчатых) сортов. Запеченный картофель лучше съедать сразу. Но если, вынув из духовки, не разворачивать фольгу, то остывший картофель можно будет разогреть в сковороде под крышкой, в духовке, в микроволновой печи. Вкус почти не изменяется. Картофель, запеченный в духовке, мало отличается по вкусу от запеченного в углях. Запеченный в микроволновой печи получается немного хуже. Мистика! На стол можно подавать в фольге, накрыв чем-нибудь, дольше не остынет. Начинаем.

Картофель молодой

Молодой картофель промыть, обсушить салфеткой. Сделать крестовидный надрез в шкурке и положить кусочек сливочного масла. Завернуть в фольгу и поместить в духовку, вниз (разогреть до 200С). Запекаться будет минут 40. Достаете, разворачиваете, по желанию присаливаете. Съедаете вместе со шкуркой. Фантастика! Частности: заворачивать в несколько слоев фольги, можно туда же положить свежий укроп.

Картофель с начинкой

Картофелину разрезать пополам, в каждой половинке сделать углубление. В углубление кладем кусочек сала (бекона, грудинки, кому что нравится), выдавливаем чеснок, присаливаем, половинки складываем, протыкаем вилкой в двух местах, складываем, заворачиваем в фольгу, в духовку. Запекается около 60 минут. Достаете, разворачиваете, съедаете.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 11:32 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 10:46 pm
Сообщения: 71
люблю картофель но, к сожалению он полнит.
Предлагаю рецепт картофеля \"дофинэ\".
Требуется 9 средних картофелин, 5 чайных ложек сливочного масла, 9 - 12 пластинок сыра \"Гауда\", \"Голландского\" или \"Таль Эмек\", соль и молотый перец по вкусу.
Готовится достаточно просто:
картофель чистим, срезав небольшой кусочек с одного края так, чтобы картофелину можно было поставить вертикально.
По всей длине картошки ножом делаем надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края приблизительно 1 - 1,5 см. Солим, перчим, внутрь каждой картофелины кладем по 0,5 чайной ложке масла, по желанию можно вложить в разрезы немного рубленого чеснока. Ставим картофель в форму для запекания с высокими краями. Сверху на каждую картофелину кладем по ломтику сыра. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 - 50 минут. На стол подаем блюдо горячем, посыпав зеленью.

Фотографии из интернета.
Изображение

Изображение

Изображение

Получается эффектно. Для простоты исполнения, можно картофелины надрезать просто вдоль, получается красиво.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 11:46 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 10:46 pm
Сообщения: 71
(ц) "Рецепт печеного картофеля фаршированного грибами.
Понадобится: 100 г сушеных грибов, 10-15 крупных картофелин, 1 луковица, ½ стакана грибного бульона, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

Как приготовить печеный фаршированный картофель с грибами. Запечь картофель в духовке до готовности в мундире. Очистить и срезать с клубней верхушки (не разрезать пополам, а именно срезать тонкие пласты – они будут «крышечками»), выбрать сердцевину ложкой, формуя лодочки. Грибы отварить и нарезать, воду процедить. Перемешать грибы с обжаренным луком, добавив муку, влить грибной бульон, перекипятить, положить сметану, подсолить, перемешать, перекипятить и выложить начинку в картофель. Выложить фаршированный картофель в глубокую сковороду, сверху уложить срезанные «крышечки», дополнительно полить сметаной и посыпать сухарями, запечь до подрумянивания в духовке."
Изображение

Рецепт слямзила с этого сайта - http://ovkuse.ru/ который постоянно посещаю.


Последний раз редактировалось Эриния Сб июн 07, 2014 9:41 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2014 8:32 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 11, 2003 7:34 pm
Сообщения: 1352
Какъ бы такой картошечки попробовати?

_________________
шрифтъ:http://www.russportal.ru/plinotype_ttf.zip


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2014 11:09 am 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 05, 2013 8:09 pm
Сообщения: 3444
Ivanych писал(а):
Какъ бы такой картошечки попробовати?


...да просто:

- раскрути каку-нить деффку на потрахушечки, а в самый интерессный момент, - заява: типо, без ентого блюда (тыкаешь в монитор компа в фотку картошечки), - никак низзя продолжать экзэкусьйонЪ.., - вот озабоченная деффка, - и забацает всйо по речепту, к кортинке прикладенной...

(да!, - чем тыкать, - это по обстоятельствам..)

_________________
Добрый КловнЪ!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB