Текущее время: Ср апр 24, 2024 1:53 pm

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ШАШЛЫК
СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 2:03 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 9:36 am
Сообщения: 3352
У кого есть интересные идеи маринада, в студию.

Недавно замариновал свинину по президентски.

Свинина - 2 кг.
Лук - 6-7 шт.
200 грамм подсолнечного масла.
Специи (белый перец, черный перец, чеснок, гвоздика).

Выжимаем сок из 6-7 луковиц. Мякоть отделяем от жмыха.
Заливаем мясо от 1 часа (по срочному) или до 12 часов.
Когда вынимаем мясо, хорошо отжимаем его от лука. Выливаем масло и специи (без соли), хорошо замешиваем (как тесто). Не менее 15 минут. 15-25 минут. Чем дольше мясо было под соком, тем меньше месим. Нанизываем плотно, что бы не сохло. Солить, только за 15 минут до мангала.

_________________
ИСКРЕННЕ ВАШ...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 11:51 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 30, 2003 2:10 am
Сообщения: 23740
а гвоздика зачем?

а вообще - вкусно, наверно.

а моя подруга делает маринад из лука: много много лука через мясорубку и в него - мясо. и всё, кажется. даже , по-моему, ни солить, ни перчить.
но она оду делает. я пробовала - вкусно!

_________________
"Одни вожди - и никаких индейцев!"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 6:33 am 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 9:36 am
Сообщения: 3352
Лук подгорает на мангале. Мякоть нужно убирать. Один раз так шашлык испортил.

_________________
ИСКРЕННЕ ВАШ...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 7:29 am 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
лучший маринад - собственный сок мяса, его(мясо) только надо хорошо пожать с луком перцем и солью и пусть постоит в своем соке пару часов, и поплотнее кусочки на шампуре

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 10:45 pm 
Не в сети
Наш человек

Зарегистрирован: Вс сен 29, 2013 10:40 am
Сообщения: 273
Красное мясо (говядина, баранина, свинина) хорошо мариновать в гранатовом соке - мясо получится нежным, сочным и вкусным.
Птицу - в белом сухом или полусухом вине.
Рыбу не маринуют.

_________________
Bugga!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB