Текущее время: Вт апр 23, 2024 10:15 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как на иврите куркума
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 2:48 pm 
Не в сети
Ветеран форума

Зарегистрирован: Чт июл 15, 2004 12:52 am
Сообщения: 3707
Откуда: Житель Вселенной
Шломцион писал(а):
куркума (также иногда называют желтым имбирем)

זנגביל - зангвиль

_________________
Sermo datur cunctis, animi sapientia paucis


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Как на иврите куркума
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 3:04 pm 
Не в сети
Ветеран форума

Зарегистрирован: Чт июл 15, 2004 12:52 am
Сообщения: 3707
Откуда: Житель Вселенной
Барсик писал(а):
Шломцион писал(а):
куркума (также иногда называют желтым имбирем)

זנגביל - зангвиль

Имбирь это зангвиль
Куркум не знаю как по русски...

_________________
Sermo datur cunctis, animi sapientia paucis


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 4:24 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
куркум - желтый такой..
по-англ. - тюмерик.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Последний раз редактировалось ПОЛУФИН Вт окт 25, 2005 4:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 4:37 pm 
Не в сети
Ветеран форума

Зарегистрирован: Чт июл 15, 2004 12:52 am
Сообщения: 3707
Откуда: Житель Вселенной
Ребятки, обозвав куркум зангвилем, я не далеко ушла...
Цитата:
Родина куркумы - Индия. Куркума травянистое растение, родственник имбиря. Пряный порошок изготавливают из корня растения. Корень ярко-желтого цвета, содержит фермент куркумин.


Цитата:
Зангвил (имбирь) обладает острым и богатым вкусом, используется для приготовления пудингов, пирогов и квашения овощей.

Век живи - век учись..... :)

Просто я куркумом не пользуюсь - не любят у меня его. :roll:

_________________
Sermo datur cunctis, animi sapientia paucis


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 4:56 pm 
Не в сети
Ветеран форума

Зарегистрирован: Чт июл 15, 2004 12:52 am
Сообщения: 3707
Откуда: Житель Вселенной
ПОЛУФИН писал(а):
куркум - желтый такой..
по-англ. - тюмерик.

Ты прав ПОЛУФИН:
Цитата:
Куркума длинная или турмерик (Curcuma longa L.).
Распространение. Родина - Восточная Индия и Вьетнам, возделывает ее в Индии, Китае, Индонезии, Японии, Шри-Ланке, Камбодже, на Мадагаскаре и Реюньоне, в странах Карибского бассейна. В Европу куркума попала еще в древности; вероятно, была завезена арабами.

_________________
Sermo datur cunctis, animi sapientia paucis


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 5:06 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
папиломка писал(а):
куркум-это не зангвил!!!Зангвил-это джинжер!!!****************** :lol:

абламись, папиломка. закрой рот.
а что такое джинжер?

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 5:09 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
джинжер-это такой остренький "тавлин".с суши еще его едят.Сушу едят с соусом сои,горчицей японской и "зангвилом".Куркум-это "тавлин",желтого цвета.Он много употребляется в индийской кухне и в восточной.Папиломка,права!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 5:26 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
как много здесь умниц развелось.. :evil: *пошел за йадом*
пора открывать курсы русского языка.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 5:43 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2003 8:18 pm
Сообщения: 1889
Откуда: Нетивот
с суши едят джиндэр мухмац а он еще бывает в виде порошка или просто корень который можно натереть

Куркум в частности придает желтоватый цвет блюдам типа кускуса хотя лучше использовать для этой цели заафран


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB