Текущее время: Пт май 24, 2024 3:20 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34 сообщения ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КУХНЯ и КУЛИНАРИЯ
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2003 2:15 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб сен 06, 2003 2:54 pm
Сообщения: 1901
Здесь будет наша кухня.
Здесь мы будем готовить, делиться "вкусными"
рецептами и говорить о еде.
А кто против - может говорить о деете.


Последний раз редактировалось vodoley21 Вс янв 11, 2004 3:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2003 8:46 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2003 1:50 am
Сообщения: 182
Откуда: Beer-sheva
vodoley21 писал(а):
Сябры!
Здесь будет наша кухня.
Здесь мы будем готовить, делиться "вкусными"
рецептами и говорить о еде.
А кто против - может говорить о деете.


Кошерная или всякая?
Белорусская?А если я и другие(грузинскую,на пример) люблю?
И исчо!?
Хранцузы говорят:Мясо без вина-яд! :_21

_________________
Всегда ВАШ
Алесь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2003 9:22 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 24, 2003 6:30 pm
Сообщения: 359
Откуда: Райский Уголок
А ежели я , дяденьки-
полукровка?
Полусябринка, полуукраинка,
мне кушать не дадите?
****************************
Хурма
Этот древний экзотический фрукт гостит
у нас всю зиму, и его можно использовать
не только в божественных десертах
(не даром его латинское название "пища богов"), но и в выпечке и напитках.
Запеченная хурма с цитрусовыми

Разогреть духовку до 180 гр С.
Смазать 4 квадрата из фольги маслом.
Порезать 3 хурмы на 8 долек,
очистить 1 розовый грейпфрут от кожуры и пленок,
разделить 2 апельсина на сегменты и очистить от пленок.
Разделить фрукты по 4м квадратам.
Посыпать 4 ст л коричневого сахара.
Поднять края фольги и сделать большие конверты. Положить конверты на противень и запекать примерно 20 мин.

_________________
Ребята! Давайте жить дружно!
Ваша Женька.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2003 10:02 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2003 1:50 am
Сообщения: 182
Откуда: Beer-sheva
Замечательный литовский рецепт, подходит для пикников
и шальных вечеринок. Мне это действо, так как это именно
действо, а не еда, продемонстрировал настоящий литовец, так
что, просто из первых рук:
Покупаются охотничьи колбаски, чем мяснее и копченее, тем
луччше. Идеально, если они прямые (как в Литве), но можно и
закрученные. Колбаски укладываются на большое блюдо колодцем.
Все заливается спиртом (не водкой, а именно спиртом)и поджигается!
Пока спирт горит, колбаски готовятся. Вкусно ужасно, а, главное,
зрелищно!

В качестве запивки предложить горькую крепкую настойку.
Дар по Вена(Еще по одной),Тройос Девяньерос(999)-литовские.
Беловежская,Охотничья,Зубровка-тоже подойдут.

:_21

_________________
Всегда ВАШ

Алесь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2003 11:02 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 04, 2003 4:52 am
Сообщения: 78
Откуда: гомель-new york
Холостяцкий салат (проще пареной репы)

Сварить 5 яиц (куриных, не холостяцких) вкрутую, порезать, засыпать консервированной кукурузой (450гр), залить майонезом, соль по вкусу.
Injoy!

_________________
De omnibus dubitandu. К.Маrks


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2003 11:07 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 04, 2003 4:52 am
Сообщения: 78
Откуда: гомель-new york
Hовость:
Хот-доги и картошка-фри вредны для здоровья! К такому выводу пришли немецкие ученые, два года кормившие подопытных крыс блюдами из "Макдоналдса". Проводя наблюдения над животными, ученые обнаружили, что уже к девятому месяцу эксперимента их подопечные полностью потеряли способность размножаться, а к шестнадцатому стали страдать сердечной недостаточностью. Hа семнадцатом месяце были зафиксированы первые смертельные случаи, а к концу второго года приобретшие холеный и вполне здоровый вид крысы стали дохнуть. Причина заключается в низкокачественных жирах, на которых готовятся блюда быстрой кухни.

***
Украинский перевод:
Варений собака та смажена картопля шкодять здоров'ю! Американскi москалi, якi придумали "Макдональдс", травлять людей у всесвiтньому маштабi. Hiмцi взяли пацюка, почали годувать его стравами з "Макдональдса", так той пацюк уже через дев'ять мiсяцiв забув, як треба пацючиху пердолить: пузо ему заважае. А ще через сiмь месяцiв став слабкувать на серце, а за два роки зовсiм здох. Отож: не iжте ви того "Великого Маку", iжте вареники зi сметаною, бо "Великого Мака" смажать на поганом смальцi, а вареники зовсiм не смажать, iх варять.

***
Блатной перевод:
Фаст-фуд как маза склеить ласты. Такую тему замутили ботаники Бундеса, подписавшие крыс два года хомячить баланду из "Макдональдса". Кнокая за
животными, паганели вкурили, что к девятому месяцу заморочки их шестерки
конкретно завязали c трахом, а к шестнадцатому стали проседать на мотор. Hа
семнадцатом месяце децел крыс кинулся, а к концу второго круга конкретным и вполне себе прикинутым крысам настали полные вилы. Сукой оказался хреновый жир, на котором варганят хавчик в тошниловках.

_________________
De omnibus dubitandu. К.Маrks


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2003 11:36 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2003 1:50 am
Сообщения: 182
Откуда: Beer-sheva
Рождественский карп.
2 корня петрушки, 3 моркови, 1 корень сельдерея, 1 головка лука, 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листика, 1 веточка тимьяна, 10 - 12 зерен черного перца, жир.
Очистить и нарезать тонкими длинными ломтиками корни петрушки, морковь и корень сельдерея. Нарезать кружочками головку лука. Завернуть в кисею или марлевую салфетку дольки чеснока, лавровый лист, тимьян и черный перец. Залить 4 стаканами горячей воды и варить около часа, затем вынуть завернутые в кисею приправы. Дать воде стечь с кореньев, посолить их и сбрызнуть столовой ложкой уксуса. Положить на них карпа, хорошо вычищенного и вымытого (можно его нарезать кусками), полить 5 - 6 столовыми ложками жира. Плотно закрыть крышкой и тушить 45 минут.

Тушеный карп по-польски.
1 карп весом 1,200-1,500 кг, 3 головки репчатого лука, набор ароматических кореньев, 1 бутылка темного пива, 5-6 шт. медового печенья, 2 гвоздики, 1 лавровый листок, 6 горошин душистого перца, сок из 1 лимона, тертая лимонная цедра, 60г сливочного масла.
Обработать рыбу: вынуть внутренности, отрезать голову и плавники, разрезать на порционные куски, одновременно удаляя, где это возможно, кости. Затем смазать каждый кусок лимонным соком и выдержать. Лук и ароматические коренья мелко нарезать и немного потушить с маслом. Добавить лимонную цедру, гвоздику, лавровый лист, душистый перец и снова тушить 15 минут на слабом огне. Все протереть сквозь сито, залить пивом, посыпать измельченным на терке печеньем, приправить по вкусу сахаром и солью и прокипятить. В кипящий соус положить куски рыбы и тушить 0,5 часа на слабом огне. На гарнир подать картофельный салат, красную свеклу и соленые огурцы

_________________
Всегда ВАШ

Алесь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2003 12:20 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб сен 06, 2003 2:54 pm
Сообщения: 1901
Алесь писал(а):
vodoley21 писал(а):
Сябры!
Здесь будет наша кухня.
....................


Кошерная или всякая?
Белорусская?...........
........Мясо без вина-яд! :_21

Для всех - грузин, армян, хохлов, и негров...
Тема без жюри, и рабанута - никто не собирается
проверять ни вас, ни ваши рецепты на кашерность.
Вход разрешается без предъявления паспорта,
и даже никто не потребует справку от равина
о брит-миле (обрезании).
И если хахол захочет пачаставать бульбаша
варениками, можете налить ему гарелки.
А грузины - тащите шашлыки, армяне - коньяк,
молдоване виноград. Ну и естественно, булбаши
валите на стол бульбу с жаренными "пятачками"... :D
Короче - галадранцы, гоп да кучи! :_21


Последний раз редактировалось vodoley21 Ср дек 10, 2003 11:32 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2003 12:24 am 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2003 1:50 am
Сообщения: 182
Откуда: Beer-sheva
Пролетарии всех стран-пролетайте!!!

:_20 :_21 :_20 :_21 :_20 :_21 :_20

_________________
Всегда ВАШ

Алесь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2003 1:01 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб сен 06, 2003 2:54 pm
Сообщения: 1901
Алесь писал(а):
Пролетарии всех стран-пролетайте!!!

:_20 :_21 :_20 :_21 :_20 :_21 :_20


Как фанера над Парижем!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2003 7:32 am 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2003 1:50 am
Сообщения: 182
Откуда: Beer-sheva
Гарем!А-У!
:_26
Вот так нужно ублажать нас,Любимых!

Эротическая трапеза
Легкий ужин для усталого мужчины
Ингредиенты:
400 г свежих креветок,
1 чашка муки,
1/2 чайной ложки пекарского порошка,
1/2 чайной ложки соли,
щепотка мускатного ореха,
1 яйцо,
1/2 чашки пива,
жир для жарки.
Приготовление:
Очистите креветки. Поварите их в небольшом количестве воды 4 минуты и откиньте на дуршлаг. Смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйцо с пивом и добавьте к муке, все хорошо взбейте. Теперь смесь должна настояться в течении часа. Разогрейте жир. Окунайте каждую креветку в жир и жарьте, пока она не станет золотистой.

:_21

_________________
Всегда ВАШ

Алесь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2003 3:41 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 24, 2003 6:30 pm
Сообщения: 359
Откуда: Райский Уголок
Алесь писал(а):
Гарем!А-У!
:_26
Вот так нужно ублажать нас,Любимых!

Эротическая трапеза

Фиг вам, любимые, а не эротческая трапеза.
Вы уже сами себя ублажили.(Загадочно улыбаясь..)
********************************************
Рецепт:
Берете чистый стакан, если найдете.
Наливаете в него минеральной воды.
И льете мне в лицо... :lol:

_________________
Ребята! Давайте жить дружно!

Ваша Женька.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2003 3:57 pm 
Не в сети
Наш человек

Зарегистрирован: Вс авг 31, 2003 6:54 am
Сообщения: 214
Откуда: Israel
Алесь
я такие колбаски пробовал со спиртом... прикольно получается. с пивом - высший класс ! :)

рецепт какой-то попозже подкину...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2003 7:06 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2003 1:50 am
Сообщения: 182
Откуда: Beer-sheva
БРАТЦЫ!
Все в гареме уже знают мое алкогольное прошлое и настоящее.

Эта страничка-кулинарная.А пища,на мой мутный алкоголический
взгляд,без соответствующей алкозапивки,теряет половину своей прелести.Да и общение тоже.Это опыт общения с жителями мест
традиционного вино-(дел)-(пит)-ия.
А еще это лучшее средство релаксации!

Обещаю, :_31 убейте меня,убейте,рассказсть о всех самых интересных
спиртных напитках. :_21

И так,приступим!

В.Терингтон в "Описании вин всех стран" (XIX в.) вспоминает очень старое игривое рассуждение "Если кому бы то ни было вздумалось проверить следующий вывод: хорошее вино делает хорошую кровь, хорошая кровь делает хорошее расположение духа, хорошее расположение духа делает хорошие мысли, хорошие мысли производят хорошие дела, а хорошие дела вводят человека в рай: следовательно,, хорошее вино ведет человека в рай... Думаю, что рай островные жители заслужили еще и как основные виновники рождения крепленых вин.
Постоянный спрос в Англии на виноградные вина требовал их активного подвоза морем не только из соседней Франции, но и из Италии и Испании. Часто, загружаясь вином, в Англии выгружали уксус. Была проблема и было решение — к вину стали добавлять бренди. Оно позволило ему быть более стойким к неблагоприятным факторам морского путешествия: резким изменениям температуры, постоянному перемешиванию и пр. Так появился портвейн и мадера, кагор и беникарло, так появились марсала и малага.
Все они очень разные, их невозможно спутать даже с закрытыми глазами. Но есть и что-то общее между ними. Наиболее близки друг к другу испанская малага и итальянская марсала.
Эти полнотелые вина объединяет так называемый букет "карабельной смолы": сильная томленость в аромате и вкусе, изюмность, легкая горчинка и карамельность. Гармония этих вин в их противоречии: с одной стороны вы всегда найдете в них аромат и вкус свежего винограда, с другой — признаки старого, выдержанного вина, со всеми его характерными особенностями. Именно за необычайное гармоничное сочетание мудрой зрелости и веселой молодости, благородного выдержанного аромата и вкуса со свежестью натурального сока знают, ценят и любят малагу с марсалой во всем мире.
Малага
По содержанию сахара малагу делят на три типа: "Малага сухая" — светлое вино с остаточным сахаром, "Малага крема" (пажарете) — полусладкое вино от желто-золотистого до янтарного с красными оттенками цвета и "Малага сладкая" — экстрактивное вино с высоким содержанием сахара. Все вина содержат от 15 до 23% спирта.
К наиболее ярким малагам, я бы их назвал собственно малагами, можно отнести "Маэстро ди Малага", "Лагрима-малага" и ее вариант "Лагрима Кристи". "Маэстро ди Малага" — купаж старого выдержанного вина с молодым, только что приготовленным из свежего сбора винограда. "Лагрима" считается наилучшим видом. По вкусу оно напоминает венгерский "Токай самородный". Ее вариант "Кристи" готовится исключительно из сусла-самотека подвяленного винограда. Поэтому оно по вкусу так похоже на "Токай азу".
В конце прошлого, начале нашего века популярность малаги в России зародилась в кругу литературной богемы. С.Есенина и К.Фофанова, например, в шутку называли "ходячей малагой".Малага — высококалорийное диетическое вино. Ее используют как даджестив, после застолья и как кулинарную добавку в десертные блюда. Последний вариант становится все популярнее в Европе.

******************
P.S.
:_26 А-У!!!!

Где ВСЕ???

Просю всех на рюмку кавы!!!

Кофе "Фери"

1/2 палочки коpицы,
6 шт. гвоздики,
цедpа одного лимона,
цедpа одного апельсина,
60 г. pома,
120 г. коньяка,
сахаp.
Все компоненты смешать, pазогpеть в сосуде, затем поджечь и очень остоpожно залить 1 л. кpепкого гоpячего кофе.

_________________
Всегда ВАШ

Алесь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2003 9:58 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 24, 2003 6:30 pm
Сообщения: 359
Откуда: Райский Уголок
Алесь, благодарность в личное дело...
Прозит!

_________________
Ребята! Давайте жить дружно!

Ваша Женька.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2003 7:31 am 
Не в сети
Наш человек

Зарегистрирован: Вс авг 31, 2003 6:54 am
Сообщения: 214
Откуда: Israel
Я вот люблю (из белорусской кухни) дранички и их производное - колдуны.
Если кто-тот еще не знает, как это делается - поделюсь.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2003 5:09 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 04, 2003 4:52 am
Сообщения: 78
Откуда: гомель-new york
перестаньте издеваться!!!

_________________
De omnibus dubitandu. К.Маrks


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2003 8:40 am 
Не в сети
Наш человек

Зарегистрирован: Вс авг 31, 2003 6:54 am
Сообщения: 214
Откуда: Israel
Алесь,
вопрос к тебе, как к алкашу :)

Есть такой белорусский напиток. Называется "Шагреневый что-то там" (что-то там - это я забыл что).
Делается на основе пива и меда. Не в курсе о чем речь?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2003 11:42 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб сен 06, 2003 2:54 pm
Сообщения: 1901
Макси писал(а):
Я вот люблю (из белорусской кухни) дранички и их производное - колдуны.
Если кто-тот еще не знает, как это делается - поделюсь.

Максим, гад! :D
У меня из-за тебя слюнка потекла.
Ты мне на сегодня все планы расстроил!
Пойду драники делать...
Через час всех жду в гости - кушать дранички! :P


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2003 2:41 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 24, 2003 6:30 pm
Сообщения: 359
Откуда: Райский Уголок
Юр, шнурки не завязываются, выехать не могу.
По почте электоронной дранники переслать не можешь?
И отодранники тоже.
Или такого блюда нет? :P

_________________
Ребята! Давайте жить дружно!

Ваша Женька.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2003 9:15 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2003 1:50 am
Сообщения: 182
Откуда: Beer-sheva
Макси писал(а):
Алесь,
вопрос к тебе, как к алкашу :)

Есть такой белорусский напиток. Называется "Шагреневый что-то там" (что-то там - это я забыл что).
Делается на основе пива и меда. Не в курсе о чем речь?


Sorry!

Это что-то новое!Я не вкурсе,13 лет назад такого не пили,

_________________
Всегда ВАШ

Алесь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2003 10:36 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2003 1:50 am
Сообщения: 182
Откуда: Beer-sheva
Некоторые небульбаши считают,что знают что-то про бульбу.

Zum Beispiel:

Картофельная бабка. (румынская кухня)
Состав:
Компоненты:
картофель - 1.5 кг.
яйца.
сметана.
сухари панировочные.
масло сливочное.

Отварить картофель, остудить, нарезать тонкими кружочками. Взять
кастрюлю с невысокими бортами, смазать её маслом и обсыпать
сухарями. Уложить на дно 2-3 слоя картофеля, затем слой
изрубленных крутых яиц, смешанных со сметаной и сухарями, снова
слой картофеля, который смажьте сливочным маслом, облейте
сметаной и поставьте на полчаса в духовку

КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА - 2 (румынская кухня)

Состав:
картофель - 1.5 кг.
яйца сметана
сухари панировочные
масло сливочное

Jтварить картофель, остудить, нарезать тонкими кружочками.Взять катрюлю с невысокими бортами, смазать её маслом и обсыпать сухарями. Уложить на дно 2-3 слоя картофеля, затем слой изрубленных крутых яиц, смешанных со сметаной и сухарями, снова слой картофеля, который смажьте сливочным маслом, облейте сметаной и поставьте на полчаса в духовку.

_________________
Всегда ВАШ

Алесь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2003 12:03 am 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 9:48 am
Сообщения: 305
Откуда: израиль офаким
:_19 Салат для мужчин.
Соленые огурцы и варенный картофель порезать,
добавить зеленый горошек и сухарики(салатные),
посолить,поперчить,залить майонезом и дать час
настояться,затем перемешать.
Теперь приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2003 10:57 am 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2003 9:38 am
Сообщения: 118
Откуда: Israel
Эх вы, а ещё белорусский форум! И ни одного белорусского блюда.

Вот вам для начала мачанка(с ударением на второе *а*). Кстати, слово *мачанка* образовано от слова *макать*. Едят это блюдо, макая блины в густой мясной соус.
Блины выпекаются обыкновенные на кислом молоке или сыворотке, но можно и дрожжевые, если кто возиться любит. Мы всегда делали на сыворотке, они всё-таки полегче выходят, а при таком тяжёлом соусе это важно.
Любимые нами мачанки были двух видов: с копчёной ветчиной и с белыми грибами. Обе - язык проглотишь.
Т.е. оба вида делаются по классическому рецепту, но в один, при обжаривании рёбрышек и колбасы, добавляем копчёную ветчину, а в другой - отваренные и порезанные сухие белые грибы.
В остальном, всё как в этом рецепте:
Мачанка белорусская
300г крестьянской колбасы, 500г свинины с рёбрышками, 2 ст.л.(с горкой) муки, 2 луковицы, корень петрушки, 100г сметаны, свиное сало.
Мясо с реберными костями и колбасу обжаривают на нарезаном мелкими кусочками сале, затем тушат под крышкой минут 10-15.
Пассеруют на сале лук и корень петрушки,посыпают их мукой, перемешивают, вливают образовавшийся при тушении мяса сок, добавляют сметану, солят по вкусу,хорошо перемешивают и доводят до кипения.
Мясо складывают в тушилку, заливают соусом и тушат в духовке при 180С минут 30-40.
Кто хочет, может сало заменить на раст. масло, но оригинальный рецепт - с салом.
Блюдо как раз для зимы, так что приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2003 9:07 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2003 1:50 am
Сообщения: 182
Откуда: Beer-sheva
Алеся писал(а):
Эх вы, а ещё белорусский форум! И ни одного белорусского блюда.


Мадам!

Белорусскими блюдами нас всех удивить сложно!
Разве,что Жеку.

Я ,например, рос какое-то время в Грузии,поэтому мне
и грузинская(и кавказкая) кухня близка.
Молодым,будучи спортсменом,помотался по всему Союзу.
А в СА служил в Литве.
Так я стал пищевым космополитом.
Вот и пытаюсь поделиться опытом,
правда без экстрима,типа собачатины...

А для Вас найдем и белорусское что-либо эксклюзивное.
:_21 :_05

_________________
Всегда ВАШ

Алесь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2003 10:02 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2003 1:50 am
Сообщения: 182
Откуда: Beer-sheva
Алеся писал(а):
...мачанка(с ударением на второе *а*). Кстати, слово *мачанка* образовано от слова *макать*. Едят это блюдо, макая блины в густой мясной соус...


ПАНИ!
Позвольте Вас дополнить и-(или) поправить.
Зараннее извиняюсь. :_31
МОКАНКА ВЯНДЛИЧНАЯ, ИЛИ ПРИЖАННА,что чаще встречалось в меню ресторанов.

Прижанну- готовят обычно из разнообразных мясных изделий - копченых, полукопченых, соленых: из свиного сала, бекона, ветчины, корейки, копченой грудинки, свиной полукопченой колбасы и т. п., как правило, на моканку идут обрезки этих продуктов, оставшиеся после приготовления других блюд, и особенно обрезки с костей,
которые нельзя использовать иначе. Поэтому даже тогда, когда используют целые продукты, мясо в моканку нарезают очень мелко - маленькими кусочками, мелкими кубиками или тонкой соломкой. А из присмаков, т. е. сдабривающих добавок, - лук, грибы, укроп, реже перец и майоран.

:_21

_________________
Всегда ВАШ

Алесь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2003 11:10 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2003 1:50 am
Сообщения: 182
Откуда: Beer-sheva
Напоминаю Всем !

Следующий год-ОБЕЗЬЯНЫ!

И посему:

Новогодний стол должен быть ярким – чем больше на столе оранжевого и красного, тем интереснее начнется 2004 год. Красная скатерть, бантики, мишура, новогодние шары и нарядная елка. Празднество должно быть по-детски волшебным. Приветствовать обезьяну лучше бананами, а все блюда праздничного стола пусть будут нежными и нежирными, побольше зелени и фруктов. И, конечно, вкусный десерт, обязательно эффектно украшенный: обезьяны – известные сладкоежки.

_________________
Всегда ВАШ

Алесь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2003 1:44 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб сен 06, 2003 2:54 pm
Сообщения: 1901
Алесь писал(а):
Напоминаю Всем !

Следующий год-ОБЕЗЬЯНЫ!

..........................................................
......... обезьяны – известные сладкоежки.

Итак, рецепт на Новый Год:
"Обезьяна в сахаре" :twisted:
А рецепт Алесь расскажет. :D


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2003 3:07 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2003 1:50 am
Сообщения: 182
Откуда: Beer-sheva
В Африке человекообразные обезьяны находятся под угрозой вымирания - в частности потому, что ближайшие родственники употребляют их в пищу.

Вяленый окорок шимпанзе, филе гориллы - блюда такого рода в Камеруне должны быть немедленно исключены из меню.
Только в Республике Конго ежегодно убивают 600 горилл и 3000 шимпанзе, чтобы потом съесть их в вяленом или жареном виде.

Опасность грозит животным, чьи гены на 98% совпадают с человеческими, ..

Ну нельзя меня есть! :_31
Разве что искуснуть,да и то в порыве страсти! :_34
И ваще,лучше бы дали выпить и покурить бедной ОООбезьянееее!

_________________
Всегда ВАШ

Алесь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2003 12:14 am 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 9:48 am
Сообщения: 305
Откуда: израиль офаким
Моя дочь сделала из гипса несколько зверюшек,
среди них и обезьяна.Сегодня мы сделали печенье,
пользуясь этой формой,просто попробывали и
получилось.
200 гр. маргарина,размягчить
200 гр. майонеза
1 стакан сахара
щепотка соли
0,5 чайн. ложки соды,погасить уксусом
3-4 яйца
13-14 ложек муки
Все замесить,тесто должно быть довольно густое,чтобы можно было раскатать.
Раскатать тесто,вырезать формочки.Испечь в не очень горячей духовке.
Затем разрисовать шоколадной глазурью и пищевой краской.
Получилось очень красиво.
На праздничном столе это будет хорошо смотреться.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2003 5:28 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 04, 2003 4:52 am
Сообщения: 78
Откуда: гомель-new york
не по теме
Моя дочь своего жениха называет ласково - MONKEY - обезьяна
по теме
Котлеты картофельные с сыром
Бульбу отварить и протереть + взбитые яйца + натёртый сыр +мука + соль и перец, размешать, сформовать котлеты, спанировать в муке или сухарях и жарить.

_________________
De omnibus dubitandu. К.Маrks


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2003 6:38 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2003 1:50 am
Сообщения: 182
Откуда: Beer-sheva
Для ленивых

ТЕФТЕЛИ

Вам потребуются: фарш мясной (свинина + говядина);
лук репчатый;
рис ; яйцо;
масло сливочное
для соуса: сметана - 125г; майонез - 50г; кетчуп - 2-3 ст.л.;
соль, специи,зелень - по вкусу

Рис промыть, залить водой (воды должно быть на 1-2 см выше уровня риса), дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить рис под крышкой до готовности. Готовый рис помыть холодной водой.

Мясной фарш смешать с рисом, прибавить мелко нарезанный лук, измельченную зелень, перемешать и влить слегка взбитое яйцо. Еще раз все перемешать и приправить по вкусу солью и специи.

Отделить от фарша небольшой кусочек около 1 ст.л., слепить лепешечку, в центр которой положить небольшой кусочек сливочного масла. Добавка сливочного масла придаст тефтелям большую сочность. Теперь надо скатать шарик из фарша.

Разогреть сковороду, добавить немного масла и слегка обжарить каждую тефтелю. Затем уложить тефтели в сковороду или огнеупорную форму и залить соусом. Для соуса соединить сметану, майонез и кетчуп.

Запекать тефтели 20-30 минут в нагретой до 200С духовке. Подавать на стол тефтели горячими:
с молодой бульбой,со свежими овощами и т.п.

*********************************
* * Замечание модератора *
* А этот рецепт Алесь случайно забыл
* в аквариуме. Но там ведь про живую
* природу, а не про жаренную
*********************************

Некошерно,но ВКУ-У-У-СНО!
Хочу!!!

Кролик с лисичками
Для приготовления блюда Вам потребуются:
лисички или шампиньоны - 500г;
репчатый лук - 300г;
растительное масло - 1/2 стакана;
кролик - 1.5кг;
зеленый лук - 1 пучок;
сливки - 1 ст.л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
тертый мускатный орех - по вкусу;
зелень петрушки - по вкусу;
для гарнира:
капуста брокколи - 200г;
цветная капуста - 200г;
морковь - 200г;
зеленый горошек - 200г;
сок - 1 лимона;
соль - по вкусу.

Грибы поджарьте, после чего добавьте сливки и потушите 5 мин. Кролика подержите в проточной воде на протяжении 2-3 мин, после чего обсушите и разрежьте на порционные кусочки. Потом обжарьте и положите в сотейник. Добавьте соль, перец, мускатный орех, воду и тушите на среднем огне на протяжении полчаса. Потом положите грибы, измельченный зеленый лук и доведите до готовности. Для гарнира отварите в подсоленной воде, а потом поджарьте морковь, цветную капусту и броколи, горошек. Когда овощи поджарятся, сбрызните их соком лимона. Готового кролика выложите на блюдо вместе с гарниром и украсьте зеленью петрушки

_________________
Всегда ВАШ

Алесь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2003 1:07 am 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 9:48 am
Сообщения: 305
Откуда: израиль офаким
салат "Шапка Мономаха"



СОСТАВ
250~300г вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 130~150г сыра, 1 гранат, зеленый горошек, майонез

Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске.
Мясо мелко порезать.
Картофель и морковку слегка посолить.



Складывать на блюдо слоями в виде купола:
- картофель;
- майонез;
- яйца;
- майонез;
- грецкие орехи;
- майонез;
- морковь;
- майонез.
Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа.


Мне не понравилось укладывать все слоями и смазывать каждый слой майонезом - во-первых смазывать очень не удобно (стружки прилипают к ложке и майонез почти не размазывается), во-вторых нужно долгое время для пропитки. Я сделала проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше.

Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится.)
Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки*


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: кухня
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2004 6:39 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 14, 2002 2:52 pm
Сообщения: 3174
Откуда: JERUSALEM
И что будем есть на день независимости: 8)

наверно все мангальное :?:

_________________
Нет ребяты демократы,
только чай


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB