Я тут очень интересный салатик нашла , делюсь
Доброго вам времени суток, лентяи, любящие поесть!
Наконец-то за окном долгожданное лето и разные вкусности на грядках. Наверное, найдется мало несогласных со мной: лето - время салатов. Сегодня я предлгаю на ваш суд различные варианты - от праздничных до так называемых "на скорую руку".
Начнем с более легких и быстрых:
Салат из репчатого лука с сыром
Лук репчатый 2-3 шт.
Яблоки 4-5 шт.
Яйца вареные 4 шт.
Сыр 100 гр.
Майонез, укроп, уксус, сахар, вода.
Лук порезать кольцами, ошпарить кипятком и замариновать. Мариновать в растворе уксуса, сахара и воды 15 мин. Яблоки нашинковать, яйца порубить. Уложить в салатницу слоями: лук, майонез, яйцо рубленое, майонез, яблоки, майонез. Сверху посыпать сыром и зеленью укропа.
Салат из фасоли
Зеленая фасоль 500 гр.
Лук 1 шт
Уксус, соль, чабрец
Сливки (сметана или майонез)
Растительное масло
Фасоль потушить в небольшом количестве воды, добавив уксус, соль и чабрец. Горячую фасоль положить в салатник, куда предварительно нарезать кольцами репчатый лук. После того, как фасоль остынет, заправить ее растительным маслом. Для улучшения вкуса добавить сливки, сметану или майонез.
Салат с колбасой и яйцом
Салат - 1/2 кочана
Огурец - 1/2 шт.
Лук - 2 шт.
Редис - 1 пучок
Яйца - 2 шт.
Вареная колбаса - 400 г
Зелень - 1 пучок
Уксус, растительное масло по 3 ст. л
Соль, перец
Салат и овощи почистить и вымыть. Кочанный салат нарезать небольшими кусочками, огурец - ломтиками, очищенный лук репчатый - кружочками. Редис нарезать тонкими ломтиками. Все положить в салатник и слегка перемешать. Добавить ломтики колбасы, свернув их наподобие кулечков. Наполнить колбасные кулечки ломтиками огурца и редиса. Яйца очистить, разрезать на четвертинки и выложить сверху. Зелень мелко порубить. Взбить уксус, растительное масло и добавить зелень. Посолить и поперчить. Салат полить заправкой. К салату лучше подать черный хлеб.
А эти подойдут и для приема гостей:
Салат "Магнолия"
Картошка 5 шт.
Яйца 5 шт.
Лук репка 2 шт.
Яблоки 3 шт.
Лосось 1 банка
Майонез 2 банки
Отварной картофель потереть на тёрке тонким слоем на плоское блюдо, залить слоем майонеза, вареные яйца также натереть на тёрке и залить майонезом. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, уложить на блюдо и залить майонезом. Яблоки натереть на тёрке и залить майонезом, вилкой раздавить лосось, уложить на тарелку после яблок и залить майонезом. Должен получиться слоёный салат.
Салат с шампиньонами
Шампиньоны консервированные - 1 банка
Черные маслины без косточек - 1 банка
Кукуруза - 1 банка
Крабовые палочки - 150 гр.
Рис - 0.5 стакана
Зелень
Оливковое масло
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, но чтобы не был разваренным, затем промыть под проточной водой, дать стечь. Грибы отцедить и нарезать соломкой, лук мелко порубить, маслины отцедить и разрезать каждую на три части, крабовые палочки нарезать брусочками по 5-6 мм. Если их заменяют отварные кальмары, то пусть это будет соломка, но не длинная, туда же всыпать банку отцеженной кукурузы и рис. Все тщательно перемешать с добавлением соли и перца по вкусу, а также масла в довольно большом количестве. Если хотите, добавьте нарезанную зелень.
Салат с беконом и кукурузой
Кукуруза консервированная - 1 банка Бекон - 200 гр.
Капуста - 300-400 гр.
Майонез - 1 банка
Соль, перец по вкусу
Капусту нашинковать, бекон нарезать тонкими полосами, добавить кукурузу, специи и заправить майонезом.
Салат с рисом и черносливом
Рис – 100 гр.
Чернослив - 100 гр.
Мясо курицы - 150 гр
Лук - 1 шт.
Зелень - 1 пучок
Яйцо - 3-4 шт.
Майонез - 1 банка
Рис отварить до сильной разваренности, чернослив запарить и нарезать мелкими кусочками, куриное мясо отварить в перченой воде и тоже нарезать мелкими кусочками, добавить рубленные яйцо и зелень, специи по вкусу и заправить майонезом. (При желании, а главное, возможности, добавить мелко нарезанный сладкий перец - очень даже ничего получается).
Салат "Гранатовый браслет"
Вообще-то салатов с таким названием - множество, но этот вариант лично мне понравился больше всего.
Свекла - 0,5 кг
Гранаты - 4 шт.
Лук - 2 шт.
Соус:
Яйца - 3 шт
Желтки - 6 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 ст. л.
Гранатовый сок - 0,5 л
Сливки - 200 гр.
Свеклу испеките в духовке вместе с кожей, предварительно вымыв. Когда остынет, очистите, натрите на крупной терке и соедините с гранатовым соком (выжмите его из 4 приготовленных гранатов). Добавьте в эту смесь мелко нарубленный лук и зелень. Немного посолите и перемешайте. Для приготовления соуса разотрите желтки добела, добавьте к ним яйца, сахар и муку. Влейте в эту смесь гранатовый сок, поставьте на слабый огонь и варите, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Затем снимите с огня, перелейте в стеклянную или керамическую миску и мешайте до тех пор, пока масса не остынет. Потом прибавьте взбитые в крутую пену сливки. Этим соусом залейте салат, а сверху украсьте зернами граната.