Текущее время: Пт мар 29, 2024 12:28 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 20 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2005 12:20 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Люди!Помогите,пожалуйста,с рецептиком такого вот борщика...Так что-то настальгия нахлынула,борща захотелось..


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2005 9:57 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 11:00 pm
Сообщения: 2316
Откуда: Израиль
Умница писал(а):
Люди!Помогите,пожалуйста,с рецептиком такого вот борщика...Так что-то настальгия нахлынула,борща захотелось..

Мама моя такой делает-попрошу пусть напишет 8)

_________________
Когда слоны трутся-комары дохнут.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2005 11:39 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Спасибо :_34


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2005 12:46 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
:_31 Кто-то мне рецептик борща обещал подкинуть...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 1:11 am 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 1:39 am
Сообщения: 454
Украинский борщ: 4 порции

250 г. говядины
1 свекла
350 г. белокочанной капусты
400 г. картофеля
2 моркови
1 корень петрушки
1 луковица
2 дольки чеснока
80 г. томат-пюре
1 ст. ложка муки
1 ст. сахара
1 ч. ложка уксуса
2 ст. ложки молотого красного перца
чёрный перец горошком
1 лавровый лист
укроп и петрушка
сметана

Мясо залить 2,5 л. холодной подцоленной воды и варить почти до готовности. Свеклу нарезать ломтиками, добавить уксус и томат-пюре и потушить. Морковь, петрушку и лук мелко нашинковать и слегка подрумянить на сковороде. Картофель нарезать кубиками. Капусту нашинковать, положить в кипящий бульон и варить 20 мин. Добавить тушеные овощи. Муку развести холодной водой, влить в борщ, добавить сахар и красный перец. Приправить солью, добавить перец горошком и уксус. Незадолго до подачи на стол добавить толчёный чеснок (по правилам его толкут с солью и салом, но можно и без сала), выключив огонь и накрыв крышкой дать настояться. Добсвить нарезанные зелень петрушки и укроп.
Подавать со сметаной.

*** В этот рецепт я добавляю болгарский перец, грибы и говую фасоль из банки. (Но это на любителя)

Пампушки с чесноком: 5 порций
400 г. муки
160 г. воды
25 г сахара
12 г. дрожжей
10 г. растительного масла

Для соуса:
30 г. чеснока
25 г. растительного масла
100 г. воды

Дрожжи, сахар, соль, муку (0.25 нормы) разводят в тёплой воде и замешивают тесто. Когда тесто подойдёт, добавляют остаток муки, растительное масло, хорошо вымешивают и снова дают подойти. Формуют булочки в виде шариков весом 25-30 г, укладывают на противень и оставляют для расстойки. Затем выпекают в духовке 7-8 мин. За 10-15 мин до подачи на стол пампушки смачивают соусом, который готовится так: чеснок толкут с цолью затем растирают, постепенно добавляя растительное масло и холодную кипячёную воду.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2005 12:38 pm 
Не в сети
Наш человек

Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 7:38 pm
Сообщения: 295
Откуда: Петах-Тиква
А пампушки где? И что ето такое вообще?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2005 8:23 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 11:00 pm
Сообщения: 2316
Откуда: Израиль
Сеттер писал(а):
Пампушки с чесноком

Вчера сделал,засек время,каструля-5 мин.(скорость поедания) :lol: ,
спасибо,было вкусно :_34

_________________
Когда слоны трутся-комары дохнут.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2005 3:38 am 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 1:39 am
Сообщения: 454
На здоровье, всегда рада помочь!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2006 4:23 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 17, 2005 4:45 pm
Сообщения: 5982
Украинский борщ от украинской мамы(диетический).
На трехлитровую кастрюльку 6 куриных пулочек без кожи залить холодной водой. Когда закипит снять пену до чистого бульона,+соль, сделать маленький огонь и положить целиком морковь, корень петрушки, небольшую свеклу и луковицу, варить до готовности
овощей. Вынуть их и коренья потереть на крупную терку. Лук выбросить. Положить в бульон картошку кусочками , через 10 мин шинкованую капусту. Когда картошка готова вернуть в бульон натертые коренья, добавить 100 гр томатной пасты, сок пол-лимона,
столовую ложку с верхом сахара, 2-3 дольки чеснока, маленький стручочек острого перца, зелень сельдерея(на Украине ложат любисток), укроп, зеленый лук, черный перец молотый. Накрыть и дать отдохнуть минут 15 под банным полотенцем. Вместо пампушек
черные сухарики тонко нарезаные ломтиками и хорошо высушеные в печи или на сухой сковороде, можно в тостере, натереть их чесноком.
Этот борщ нежирный, очень легкий .Для любителей можно его готовить с молодой белой фасолью. Только отварить ее рекомендую отдельно, чтоб не переваривать курицу. В таком случае нужно чуть
меньше воды в бульон и добавить потом немного фасолевого отвара, хорошо процеженого.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2006 6:18 am 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 1:39 am
Сообщения: 454
Я очень извиняюсь, но это не настоящий украинский борщ!
Настоясчий - никогда не готовится из "куриных пулочек" и отварные овощи не натираются на тёрке. Настоящий украинский борщ не бордового цвета, а оранжево-красного. И вообще, диетический борщ - не може быть НАСТОЯЩИМ украинским борщом!!!!!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2006 7:58 am 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 17, 2005 4:45 pm
Сообщения: 5982
Милая девушка, настоящий украинский борщ готовится со свининой, или по крайней мере зажаривается на свиных шкварках. Мы все таки
в Израиле. И поверьте что на Украине в деревнях варят борщ и из курицы тоже. Я сама с Украины. К тому же повар. И переела борщей
в разных местах Украины и городских и деревенских море. Я предложила не классический, а свой собственный вариант диетического борща, он тоже очень вкусный. Причем я об этом предупредила. Если вам не хочется не готовьте. Этот вариант может устроить кого-то другого. Не такого ортодоксального как вы. Кулинария это не закостенелая в чем-то одном догма, а творческий процесс.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2006 11:04 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
Maman писал(а):
Кулинария это не закостенелая в чем-то одном догма, а творческий процесс.
респект

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2006 12:56 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 17, 2005 4:45 pm
Сообщения: 5982
Спасибо, Полуфин, от тебя особенно приятно. Кстати Сеттер, на Украине борщ с говядиной считается классически русским рецептом.
Свекла ломтиками дает слишком выраженый вкус, капуста вареная 20 минут теряет хруст и становится слишком мягкой. Зажарка в украинском борще очень редко делается с мукой. Но вообще миллион вкусов- миллион рецептов. В интернете их тоже море. Я думаю тем и ценее здешние рецепты, что они свои, а не классические.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2006 7:44 pm 
Не в сети
Куда я попал ?!

Зарегистрирован: Пт фев 17, 2006 7:11 pm
Сообщения: 2
Откуда: exUSSR
А где у курочки пулочки?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2006 9:39 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
mol писал(а):
А где у курочки пулочки?

пульки=ножки :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2006 6:38 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 07, 2004 1:47 pm
Сообщения: 5667
Откуда: C самого юга кольского полуострова
Всё, не могу читать.
Если через 5 мин не появлюсь в каком-нибудь форуме, значит умер-слюной захлебнулся

_________________
если у меня чего нет, то мне и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2006 5:28 pm 
Не в сети
Куда я попал ?!

Зарегистрирован: Вт мар 28, 2006 1:44 pm
Сообщения: 5
Всем привет! Очень вовремя я попала на ваш форум :P
Как раз сейчас кушаем с мужем украинский борщ,со свиным ошейком ,
сметанкой и чесночком. Борщ варил мой муж,он у меня очень любит готовить. Правда, он все делает на глаз,так что пропорции сказать не могу.
Буряк он режет соломкой,а морковку трет на терку,чтобы борщ был вкусный надо обязательно ложить фасоль и много лука.Лук с морковкой пассерует с томатом.Сегодня получился очень вкусный получился борщ.Приятного аппетита :wink:

_________________
Женские секркты


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 5:30 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 02, 2010 10:56 am
Сообщения: 11
Борщ «Классический»
Каждая хозяйка уверена, что уж она-то знает, как правильно варить борщ! Но, может быть, вам интересно будет узнать,
каковы борщи рецепта классический по мнению некоторых кулинарных книг.
Изображение
Итак, варим борщ - рецепт классический.
Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками, заливают холодной водой и варят 1,5 часа. Картофель очищают и нарезают крупными кусками. Подготовленные свеклу и капусту нарезают соломкой. Лук и морковь чистят, шинкуют и пассеруют в растительном масле с добавлением томатной пасты. Подготовленные овощи кладут в бульон, добавляют мелко нарубленный чернослив и соль, варят 10 минут. Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу со сметаной.
Ингредиенты:
вода 2 л
говядина 500 г
картофель 500 г
капуста 500 г
свекла 300 г
морковь 300 г
лук репчатый 2 шт
томат-паста 2 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
чернослив 5 шт
зелень петрушки 1 пучок
сметана по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 11:23 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:12 am
Сообщения: 83
Мне нравится готовить украинский борщ рецепт
Сварить мясной бульон и вынуть мясо. Свеклу очистить, 5—6 штук нарезать соломкой, сложить в посуду, добавить сало, лимонную кислоту, 1 ст. л. томата, залить 2-мя стаканами бульона и, помешивая, тушить на слабом огне до готовности (зрелую свеклу — 45, молодую — 15 минут). Из остальной свеклы приготовить настой: свеклу натереть на крупной терке, залить стаканом горячего бульона, добавить лимонной кислоты и на сильном огне довести до кипения, после охлаждения процедить. Морковь, петрушку, лук нарезать соломкой, слегка обжарить в масле, соединить с тушеной свеклой за 10—15 минут до окончания тушения. В кипящий бульон опустить крупно нарезанные капусту, картофель и стручковый перец. Когда бульон закипит, прибавить тушеные свеклу, лук и коренья. Через 15 мин. добавить лавровый лист, перец горошком, соль, сахар и варить на слабом огне 20—30 минут. За 5 минут до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым со свиным салом, кусочками сала шпиг и томатом. Перед подачей добавить свекольный настой и куски вареного мяса, довести до кипения на сильном огне, снять с огня и дать настояться 20 минут.
Продукты (на 4 порции)
грудинка говяжья 500 г
или грудинка свиная 500 г
свекла 10 шт.
капуста белокочанная 0.5 кочана
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
луковицы 1 шт.
картофель 4 шт.
томат-пюре 2-3 ст. ложки
чеснок 3-4 дольки
сало 40 г
шпик (шпиг, шпек) 20 г
перец сладкий 1 шт.
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
лимонная кислота по вкусу


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 6:08 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Мой любимый холодный борщ рецепт.
Изображение

Борщ холодный с фасолью

Готовится на хлебном квасе.

Продукты
свекла 1 шт.
картофель 3 шт.
капуста 100 г
фасоль 3 ст. ложки
уксус 9-% 0.5 ст. ложки
лук зелёный 100 г
яйца 1 шт.
сахар 0.5 ст. ложки
сметана 4 ст. ложки
квас хлебный 5 стаканов
укроп по вкусу
соль по вкусу


Вымытую свеклу варят неочищенной в воде с уксусом, очищают и нарезают соломкой. Картофель очищают, варят и нарезают дольками. Капусту варят в небольшом количестве воды и нарезают соломкой. Фасоль перебирают и варят отдельно. Подготовленные овощи и фасоль кладут в готовый хлебный квас, добавляют мелко нарезанный белок яйца, зеленый лук и укроп, заправляют сваренным желтком, растертым с сахаром и солью, сметаной и охлаждают.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 20 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB