Текущее время: Чт мар 28, 2024 12:49 pm

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 21 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Баклажаны
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 7:58 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 02, 2003 11:13 pm
Сообщения: 14741
Откуда: Gush Dan
кто и как готовит баклажаны?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 8:49 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 11:00 pm
Сообщения: 2316
Откуда: Израиль
Iskorka писал(а):
кто и как готовит баклажаны?

Разрезаю вдоль на полоски толщиной 3-5 мм.,обжариваю на чугунной
сковороде,почти без масла,присолить,охладить,положить ложечку
Белочки,скрутить,проткнуть зубочисткой,воткнуть в кусочек хлеба,сквозь кружочек помидора притрушенный крупинками чёрного
перца,и после рюмочки пробуем :wink:
Белочка-тёртый сыр,майонез,частнок 8)

_________________
Когда слоны трутся-комары дохнут.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 16, 2006 10:37 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2003 8:18 pm
Сообщения: 1889
Откуда: Нетивот
Вместо белочки - гвинат шаменет и цнобарим . Лабане тоже подойдет

Ливанский рецепт хациль бетхина - запекаешь хациль целиком , достаешь мякоть , перемешиваешь с тхиной , петрушкой (мелконарезанной), лимонным соком , чесноком и цнобарим , наполняешь этим хациль , украшаешь ветками петрушки и посыпаешь
цнобарим

Есть потрясающей турецкий рецепт , называется типа 'имам баладуд' но писать долго


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 10:09 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 02, 2003 11:13 pm
Сообщения: 14741
Откуда: Gush Dan
спасибо, эти вещи я делаю


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2006 6:00 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 17, 2005 4:45 pm
Сообщения: 5982
Баклажаны жарю кружками, перец сладкий и острый запекаю и очищаю. Слои баклажанов и перца пересыпаю свежей зеленью (какую любите) и чесноком. Взбрызгиваю маринадом. В маринад соевый соус, сок лимона, чуть бальзамического уксуса, коричневый сахар, немножко крепкого алкоголя, я люблю джин, черный перец, мускатный орех. Слои овощей выкладываю в ёмкость, выстеленную тонкой пищевой пленкой, плотно прижимаю и закрываю. Слои хорошо делать перемежая цвета. Через часов восемь, уже можно есть.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2006 9:22 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 02, 2003 11:13 pm
Сообщения: 14741
Откуда: Gush Dan
спасибо!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2006 10:04 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 12, 2005 1:39 pm
Сообщения: 60081
А ещё можно сделать такую закуску.
Баклажаны варятся в сильно подсоленной воде. Остужаются и режутся толстыми кругами. Далее чеснок, соль, базилик(другая трава не рекомендуется). Заливается следующим составом: треть уксус, треть вода, треть масло. В холодильник, через сутки готово.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 29, 2006 8:24 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 23, 2006 9:05 pm
Сообщения: 16323
Откуда: Откуда не ждут
На плиту стелю фольгу и на комфорки ставлю решетку,а на нее 4 больших баклажана.И обжариваю на большом огне,каждые 20-30 секунд переворачивая...когда они мягкие-мягкие,выключаем газ.Даем пару минут остыть и выгребаем мякоть из прожаренной кожуры.Мякоть ставим в дуршляк и придавливаем чем-либо,чтобы природная горечь стекла(примерно часов 14) и после взбиваем мякоть деревянной дощечкой,опосля вилкой мешаем до однородной массы.Солим и добавляем растительное масло.Режем две средние луковицы мелко-мелко и добавляем.Подавать только холодным и с зеленым лучком.Можно(на любителя) два зубчика чеснока выдавить в очень вкусную баклажанную икру.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 29, 2006 11:21 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 11:19 pm
Сообщения: 18254
маленькие баклажанчики почистить,целиком обжарить,в каждом сделать прорезь и открыть как кармашек,порезать мелко зелень : кинза,укроп,петрушка,добавить чеснок и рубленные грецкие орехи,
начинить баклажанчики,пересыпать остатками залени с чесноком и орехами (чем больше зелени-тем вкуснее) добавить майонез,охладить

_________________
Меня? В ад? А черти-то чем провинились?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 29, 2006 12:47 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 11:09 pm
Сообщения: 2012
800гр-1кг баклажан.
Маринад: 1 стакан воды, сахар-соль по вкусу ( по опыту : сахара немного больше , но чтобы соль чувствовалась ) , 5-6 горошин перца душистого , лавровый лист, 1 столовая ложка растительного масла ( оливковое тоже хорошо ) , 1 столовая ложка уксуса. прокипятить все и поставить охлаждаться.
баклажаны почистить и разрезать на кружочки по 5-6 мм ( я их замачиваю в воде соленой на 30-40 мин) . потом каждый кусочек обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
чеснок 6-7 больших зубчиков выдавить в нарезаную петрушку ( ее примерно пучок надо ) и смешать с солью немного надо.
прокладывать слоями в емкости - баклажаны :arrow: смесь из петрушки и чеснока , чтобы покрыло все баклажаны , повторить и так пока не кончаться баклажаны.
залить охлажденным маринадом и под гнет. я пользуюсь блюдечком и банкой с водой или 2 бутылки можно.
и на 10-12 часов в охлажденное место , в холодильник тоже хорошо.
вкусно очень
приятного аппетита :)

_________________
не пишите чепухи,иначе я возомню себя гением!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2006 9:13 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 1:39 am
Сообщения: 454
Маленькие баклажанчики нарезать тонкими слоями, обжарить. Обжарить нарезанный лук. Выдавить чеснок. Баклажанчики смазать майонезом, посыпать жреным луком,чесноком и зеленью (укладывая один слой на другой).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 8:21 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 17, 2005 4:45 pm
Сообщения: 5982
Подсушить багет, разрезаный вдоль, смазать мимрах зейтим, козьим сыром, жареным луком (когда жарить добавить чуть коричневого сахара, соль и чуть красного сухого вина), положить кружки жареных и подмаринованых баклажанов с зеленью. Накрыть другой половинкой смазанной мимрах зейтим. Можно немного запечь.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 8:05 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 6:41 pm
Сообщения: 13097
Откуда: из еврейского квартала
Люблю баклажаны в любом исполнении, кроме бэ там кавэд... (со вкусом печени)
Вот шесть салатов которые вспомнил....навскидку...

1.баклажаны+майонез+чеснок+соль.

2. баклажаны+уксус+масло+чеснок+соль+кинза.

3. баклажаны+много тёртых помидор+репчатый лук+много масла+соль +перец.

4. баклажаны+уксус+масло+зелёный лук+укроп или кинза+огурцы свежие.

5. баклажаны по тайландски:
жарим кубики баклажан в кляре в чипсере. (кляр--корнфлор+ белки+соль+перец)
Делаем приправу:

кэтчуп+соя+мёд+оливковое масло+уксус+чеснок+кинза+соль+перец.
Перемешиваем до однородной массы.

Добавляем ломтики (жульен) болгарского перЦа (трёх цветов), лук, зелёный лук, ирит, криша, неватим (не знаю как по русски).

Всё перемешать....

6. хацилим мизрахи-баклажаны по восточному

жарим кубики баклажан или запекаем в духовке до почти чёрного цвета.
Добавляем :
Мелко нарезанный болгарский перец (трёх цветов), лук, зелёный лук, кинза, солённае огурцы.
Заправка: уксус+ оливковое масло+лимонный сок+соль+ариса...

Приятного аппетита!

_________________
Жизнь коротка. Потерпи немного.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 4:34 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 15, 2006 11:42 am
Сообщения: 558
Откуда: Иерусалим
Сахар распустть в карамель, развести бальзамным уксусом, соль, перец чили/шата. В этой массе слегка поджарить баклажаны (мукпац).
К курице.
Тоже самое с ананасами.

_________________
Закрой глаза и дуй. Армстронг (Луи)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 23, 2006 2:44 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 20, 2006 10:25 pm
Сообщения: 20384
Откуда: Израиль
Закуска к водке. Маринованные баклажаны. Размер их не должен превышать длины пальца вашего вместе с хвостиком.
Отвариваем в подсоленной воде. Должны быть твердоватыми! Если толстенькие, надрезаем, а так- не надо . ВАЖНО! что варить и мариновать надо с хвостиками! Готовим смесь из чеснока истолченного, истолченного горького перца,и травы рейхан(лучше фиолетового оттенка), соль, перец. В тару укладываем щедро перемазанные со всех сторон наши баклажанчики, между слоями тоже кладем нашу огненную смесь, прижимаем плотно, и заливаем уксусом 5 процентовым, лучше винным! Соль не жалеть, так как уксус её нейтрализует. Уксус должен покрывать полностью, лучше в закрытой таре! Где-то с недельку, и будет готово! Горького перца и чеснока побольше-побольше! Смысл такой, что один масенький такой баклажанчик съешь, вернее, закусишь им, и уже не помнишь, что ты что-то пил! Муж и его друзья эту вещь обожают!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 9:15 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Порекомендую мои любимые маринованные баклажаны.
Изображение

Еще один оригинальный рецепт маринования баклажанов. Весь фокус в том, что баклажаны маринуются сырыми. Получается невероятно вкусно, хрустяще и небанально!

Продукты
Баклажаны - 20 кг (18 в чистом виде)
Уксус (либо белый винный, либо медовый: 5%-6%) - 10 литров
Соль крупная
Лимонный сок
Чеснок
Чили-перцы
Травки любые (базилик, кинза, петрушка и проч. - на ваш вкус)
Оливковое масло - 8 бутылок по 0,75 л (желательно из очень зрелых оливок)


Для первого раза можно взять и не 20 кг баклажанов, а 6-8, соответственно пропорционально уменьшить и другие ингредиенты.

*

Приготовление:

1. Баклажаны очистить от кожуры и срезать попки.

2. На слайсере тонко порезать (4 мм), затем нарезать на тонкие ломтики (получается что-то типа лапши).

3. В тазике смешать баклажанную лапшу с крупной солью и сбрызнуть лимонным соком (на вкус они должны быть хорошо просоленными и слегка кислыми).

4. Распределить по удобной для вас посуде (можно оставить в тазике или же выложить по большим-глубоким салатницам) и поставить сверху груз. Оставить на ночь.

5. Слить лишнюю жидкость и перемешать баклажанную лапшу. Добавить в каждую салатницу с баклажанами уксус (распределить равномерно) и оставить на час-два.

6. Слить уксус и снова при помощи груза избавиться от лишней жидкости.

7. Распределить баклажаны по банкам, желательно слоями: слой баклажанов, чеснок, чили-перец, зелень, снова баклажаны.

8. Залить обильно оливковым маслом.

Перед тем, как закрыть крышкой, при помощи ножа аккуратно прессуем по бокам баклажаны, дабы вышли лишние пузыри с воздухом.

9. На следующий день по необходимости добавить оливковое масло.

10. Через две недели баклажаны можно есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 10:00 am 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
когда то занимался консервированием , и баклажанов тоже
сейчас в магазине покупаю, некоторые фирмы очень вкусно это делают -в смысле, консервируют

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 9:22 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 04, 2006 8:40 pm
Сообщения: 13314
Откуда: девушка с севера
Чтобы баклажан невпитывал много масла надо его макнуть в яичный белок, баклажан при этом получаеца с такой нежной коркой и практически вкус баклажана остаёца прежним, а не масленная губка :_223 Ну а потом хоть майонезом, хоть так с долькой помидора и кисточкой укропа, отжать на него чисночёк....и можно родину продать :_44 Хоть холодный, хоть горячий хорош.
Поджариные кружочки баклажана остывают в ожидании соуса: жарим лук до золотистой корочки усугубляем чисночком и тудаже втираем (на тёрке) мякоть свежего помидора...парочку соль+перец по вкусу и таматной пастой загусить, ну в пропорции...ложку...парочку :wink: Затем выкладывам слоями, баклажан заливаем соусом посываем укропчиком, несколько слоёв , остудить... разлить по рюмашкам и....можно парочку :D

_________________
Леееехко!!


Последний раз редактировалось Нюшка Сб июн 21, 2014 5:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 10:58 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 10:46 pm
Сообщения: 71
Один раз в жизни пробовала варенье из маленьких баклажанчиков.
Очень вкусно. Угощала нас вареньем, мама нашей одноклассницы. Сама я даже не пыталась приготовить такое варенье.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 8:54 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:12 am
Сообщения: 83
Мне нравится готовить баклажаны рецепты
Салат Заалук
Баклажаны и кабачки нарезать мелкими кусочками, промыть, уложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, растительное масло, молотый красный перец, толченый чеснок и поста­вить варить. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, мякоть нарезать кусочками и положить в кастрюлю. Варить на умеренном огне помешивая. Тем временем поджарить стручковый перец, очистить его от кожицы и семян, сполоснуть и нарезать ломтиками. Когда овощи в кастрюле будут почти готовы, добавить перец. Варить до полного выпаривания жидкости. Подавать горячим или холодным. Салат можно хранить 2-3 дня.
Продукты
баклажан 2 шт.
кабачок 3-4 шт.
перец сладкий 4 стручка
помидоры 4 шт.
перец острый 2 стручка
масло растительное 0.5 стакана
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
чеснок по вкусу

салат из баклажанов с йогуртом

Целые баклажаны, надев на вилку, обжарьте на газу или на тлеющих углях. Затем подержите под струей воды 2-3 секунды. Очистите от кожуры, отрежьте хвостики, положитe на разделочную доску, ножом или вилкой хорошо помните. Получив массу из баклажан, добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, йогурт, смешанный с толчёным чесноком и очень хорошо смешайте. Koгда будете подавать на стол, украсьте помидорами, зеленым перцем и маслинами.
Продукты (на 4 порции)
баклажан большой 6 шт.
сок лимона 1 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
чеснок 2 зубчика
йогурт (кислое молоко) 0.5 стакана
помидоры 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
маслины чёрные (несколько) по вкусу


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 21 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB