Я разморозил рыбу (кефаль-бури). Медленно в холодильнике она оттаивала два дня. Как приготовить ее и с чем? Жарить в сухарях - нужен гарнир, чипсы, например.. Это долго.В супере продают отличные шампиньоны. Не больше, не маленькие, но крепкие, похожие на белые.
Моя Красавица любит грибы. И рыбу любит. Но рыба с грибным соусом, как-то просто и обычно. А сегодня день не совсем обычный. И я придумал вот такой рецепт
1 средняя рыба (кефаль)
1 стебель лука-порея (криша)
1/2 моркови
3 средних шампиньона
4 зубчика чеснока
немного семян кинзы и черного перца
белый перец
1/4 стакана соевого соуса "Kikkoman"
1200 млл воды "Невиот"
столовая ложка сливочного масла для жарки
1.Разделать рыбу. Убрать голову. Срезать филе с костей. С филе снять кожу и порезать каждую сторону на две части..
2.Стебель лука-порея разрезать вдоль и промыть под проточной водой. Отделить белую часть от зеленой и крупно порезать.
3.Положить в кастрюлю рыбную голову, кости, плавники, кожу и лук порей. Положить кинзу, черный перец и три зубчика чеснока. Залить водой и готовить на медленном огне 1,5 часа.
4.Процедить бульон. Вымыть кастрюлю. Разогреть сливочное масло.
5.Слегка обжарить тонко порезанный лук-порей и чеснок, морковь и грибы. Добавить белый перец и соевый соус, слегка перемешав, готовить еще 5 минут.
6.Залить бульоном и готовить на медленном огне 30 минут.
7.Положить филе и готовить еще 7-8 минут.
8.При подаче в тарелку положить проросшие семена (неватим).