А
как готовить макароны? Вот один из рецептов.
Макароны с морепродуктами - это всегда вкусно и полезно.
Продукты (на 4 порции)
Макароны фигурные - 230 г
Кальмары (щупальца кальмаров) - 350 г
Осьминожки - 200 г
Масло оливковое - 6 ст. л.
Лук репчатый (шинкованный полосками) - 2 шт.
Рыбный или куриный бульон - 1 стакан
Красное сухое вино - 2/3 стакана
Помидоры свежие (консервированные без шкурки) - 400 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Майоран свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Кальмары порезать тонкими кружками, а осьминожки порезать полосками.
2. В большом сотейнике разогреть оливковое масло. Высыпать лук и готовить на медленном огне, периодически помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния. Добавить бульон, осьминожки и кальмары. Довести до кипения и варить около 3 минут. Добавить вино, рубленые помидоры с соком, томатную пасту, майоран и лавровый лист. Посолить и поперчить. Довести до кипения и варить около 5 минут.
3. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить изделия в сотейник. Довести до кипения и варить около 1-2 минут. Удалить лавровый лист.
Подавать макароны на порционных тарелках, украсив рубленой петрушкой.